≡  Как собирать

Козлятина - деликатесное, хоть и не очень популярное мясо. Его не так просто достать, а для того, чтобы приготовить козлятину правильно и вкусно, нужно обладать некоторыми знаниями. Неправильно приготовленное мясо имеет специфический запах старого жира, ч

Как выращивать вешенки в домашних условиях? По определенной технологии. Тогда не придется тратить...

Разведение грибов на приусадебном или дачном участке уже становится традиционной и привычной деятельностью....

≡  Заготовка 

Из свежих и достаточно молодых грибов получаются наиболее универсальные замороженные продукты длительного хранения. Позаботиться о том, чтобы получить высококачественную заготовку, нужно еще в осеннем лесу, во время сбора опят. Освободив ножки грибов от п

Засоленные грузди – любимая закуска во многих семьях. Это обусловлено тем, что грибы,...

Все грибы сморчки имеют пузырчатую, полую, имеющую форму конуса шляпку, размер от 5 до 10 см высотой и цвет...

≡  Засолка 

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.Еловые рыжики отличаются от боровых более темной окраской и меньшими размерами. Растут эти грибы с июля до конца сентября обычно большими группами. Расскажем,

Посмотрите, как выглядит плютей на фото: На фото Плютей белыйСовсем недавно исследования биологов...

Подосиновик (латинское название — Leccinum) – один из самых привлекательных представителей высших грибов...

  ≡  Новое
  ≡  Популярное

О грибах с таким забавным названием мало кто слышал. Настоящие грибники уважают маслята, в период долгих дождей с ними вместе может попасть в лукошко и случайный «козленок», они...

Еще с древних времен Киевской Руси груздь считается очень ценным и вкусным грибом. С ними есть очень много рецептов: грузди маринуют, солят, готовят из них салаты, едят перемазанные...

Как сушить грибы в домашних условиях Особенности сушки грибочков, как правило, зависит от того места, где они были собраны, технических возможностей грибника и тонкостей...

Опята - очень распространенные грибы в наших лесах. Сезон начинается в начале лета, а заканчивается поздней осенью. Поэтому у вас есть много времени, чтобы собрать грибы и заготовить...

Гриб зеленушка (Tricholoma flavovirens) относится к классу Агарикомицетов, роду Трихолома, семейству Рядовковые. Основные названия на русском языке: рядовка зелёная, зелёнка или...

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта