Главная » Несъедобные грибы » Большая энциклопедия нефти и газа.

Большая энциклопедия нефти и газа.

Никто не может похвастаться отменным ментальным здоровьем, когда душевное состояние круглосуточно не знает ни бед, ни тревог. И это вполне нормально. Главное всегда знать, как помочь самой себе в случае, если что-то пошло не так и кажется, что не вернуть душе солнечную погоду.

Внутреннее душевное состояние человека

Гармония с собственным «Я» положительно сказывается, как на собственном самочувствии, на работоспособности, так и на взаимоотношениях с окружающим миром. Мало того, дети подражают своим родителям и, когда они лицезрят сцену нервозной мамы, которая ежедневно «пилит» своего супруга, у них складывается впечатление, что это нормальные в семье. В будущем такие малыши способны наследовать поступки, привычки неуравновешенной матери. Итог напрашивается один: от того, какое душевное состояние сейчас, зависит то, как будут развиваться события в будущем.

Не исключены варианты внезапного ухудшения ментального самочувствия. Если сложно определить объективные причины этого явления, возможно, что дало о себе знать подсознание. Говоря более точным языком, страхи, переживания, негативные воспоминания, с которыми личность не захотела разбираться, неосознанно вытесняются из сознания человека. Как результат, со временем все оно всплывает на поверхность.

Как улучшить душевное состояние?

Главные характеристики тяжелого душевного состояния – это раздражительность, повышенная нервозность, бессонница, панические атаки, резкие и частые перепады настроения. Довольно неправильным является решение пустить все на самотек. Если уж не получается саму себя психологически излечить, важно вовремя обратиться к специалисту. В данном случае – это психолог или психотерапевт.

Так, пару раз в неделю стоит не забывать медитировать, отбросив мысли об обыденных заботах и хлопотах. Не будет лишним попрактиковаться в визуализации, произношении . Каждое утро должно начинаться со слов «Я себя прекрасно чувствую. Я выгляжу превосходно. Дела сопровождает успех».

Всем известно, что внутреннее психологическое состояние человека может оказывать большое влияние на его деятельность. Так, если мы чем-то подавлены или расстроены, у нас все будет валиться из рук, и наоборот, если у человека душевное состояние на подъеме, все делается как будто бы само собой.

Переживания человека, хотя и похожи со стороны для психологов, которые стремятся их свести в категории, но для каждого – они индивидуальны. Не зря же говорят, что все счастливые — счастливы одинаково, а несчастный — каждый по-своему.

Однако, у человека есть очень хороший подсказчик. И это – наша душа. В отличие от интуиции, которая развита не у всех, душой наделен каждый из нас.

Вспомните те странные ощущения, будто кто-то подает незримые сигналы из глубины души или сердца – такое случалось с каждым. Кто-то прислушивается к таким сигналам, а кто-то их попросту игнорирует.

Но жизнь расставляет все по своим местам и оказывается, что люди, прислушивающиеся к внутреннему голосу, интуиции, подсказкам души и сердца, чаще добиваются успеха, и принимают более мудрые решения, чем те, кто пытается выстроить и просчитать, опираясь лишь на логику.

Жизнь – слишком сложное явление для человеческой ограниченной психики. Несмотря на огромные потенциалы, мы не в состоянии использовать весь наш . Сделано ли это было нашим создателем изначально, или мы своими былыми прегрешениями заслужили это в качестве наказания, но сейчас это уже научный факт.

Поэтому нам остаются только едва различимые импульсы нашего подсознания, которое пытается пробиться к человеческому очерствевшему разуму, постоянно заглушающему тихие вибрации души своим громогласным голосом и здравыми суждениями.

Как научиться быть чуткими не только к чужим переживаниям, но и к собственному внутреннему миру? Нельзя приводить свое душевное состояние в полное запустение или же позволять ему оказаться во власти мрачных дум. Этим самым вы отдаете себя во .

Жизнь – это дар, и если в беге дней и ежедневных хлопот почаще вспоминать об этом, то душа подскажет Вам, что сделать в данный момент, чтобы облегчить ее тяжелое состояние.

– это то, что является переключателем эмоций. Чередуйте усиленную работу с передышкой, а пассивный отдых с активными мероприятиями. Баланс работы с отдыхом окажет самое благотворное влияние на Ваше душевное состояние .

Если же внутри души полный дисбаланс, то человек теряет самого себя, не может ни с чем определиться, значит — и полноценно жить, работать и заниматься чем бы то ни было он тоже не в состоянии.

Как научиться слышать свою душу? Это может оказаться для кого-то простым, а для кого-то очень сложным заданием. Самое главное – поставить себе такую задачу.

В момент вспомните о своей установке – это одно из проявлений осознанности и умения управлять своими эмоциями. Присядьте в тишине, попробуйте изгнать все думы из головы, может, получится не с первого раза, но это – дело тренировки. И мысленно – отключите «рубильник» разума, и потихоньку настройтесь на волну души.

Учитесь слушать ее тихие подсказки, превратив такую процедуру в ежедневную привычку, которая превратится в некий ритуал самопознания, и приоткроет Вам завесу Вашей души и многие ее тайны.

Для одновременной пользы души и тела можно найти какое-нибудь увлечение, которое будет переключать Вас из режима размышлений, грустных дум и стресса.

Танцы, например — замечательный способ не только улучшить настроение, но и поддерживать физическую оболочку в необходимом жизненном тонусе. Многие забывают о том, что еще и музыка благотворно влияет на человеческую психику.

Примирить вечно спорящие душу и тело можно также, угостив их замечательным ужином. Вкусовые рецепторы, которые Вы «задобрите», относятся к органам чувств, которые тоже поддаются «переключению». Улучшить душевное состояние поможет также и игра на бильярде, в боулинг, плавание, фитнесс, отдых на природе и многое другое. Не забывайте баловать свою душу вниманием.

Но это в норме. Если же говорить о депрессии как о болезни, то она отличается слишком большой продолжительностью, чрезмерной интенсивностью, возникает зачастую без внешней причины, в результате внутриорганизменных сдвигов и не спешит проходить. Депрессивное состояние — очень тягостное душевное переживание для человека, который в нем находится. Достаточно сказать, что самое дорогое, что есть у человека, его жизнь, теряет цену, появляется желание покончить с собой. Да это и случается, если оставить человека без помощи.

Так мы и живем, страдая от болезни, в страхе перед окружающими прослыть
"ненормальными", боясь “постановки на учет”, предпочитая терпеть, но не быть
"сумасшедшими", по принципу: нет диагноза, нет болезни. Но болезней много и не одна скрытая депрессия , а целый ряд заболеваний, которыми занимается так
называемая "малая" психиатрия в лице психотерапии.

Чтобы не попасть в такое положение, заподозрив у себя какое-то заболевание,
задайте себе пять несложных вопросов: имеет ли у меня место

— утрата способности получать удовольствие от жизни?

— трудности в принятии даже несложного решения?

— утрата интереса к тому, что раньше увлекало?

— желание изолировать себя от окружающих?

— размышления о бесполезности и пустоте существования?

Большинство утвердительных ответов на указанные вопросы говорит о большой
вероятности депрессивного состояния и необходимости консультации психиатра или психотерапевта.

Пора перестать бояться психологов , психотерапевтов и психиатров, пришло время научиться видеть в них своих главных помощников в преодолении жизненных кризисов , проблем и душевных страданий.

Хороший ответ 2 Плохой ответ 2

Наше общее благополучие имеет три составляющие: тело, разум и наши цели. Многие люди больше всего внимания уделяют именно «телу». Они стараются рационально и правильно питаться, регулярно заниматься физическими упражнениями, вовремя ложиться спать и высыпаться. Но каким безукоризненным не было бы ваше тело благодаря такой заботе, баланс общего благополучия будет нарушен, если психическое и эмоциональное здоровье желает лучшего

Связь физической формы и «порядка» в голове

Наше общее благополучие имеет три составляющие: тело, разум и наши цели. Многие люди больше всего внимания уделяют именно «телу». Они стараются рационально и правильно питаться, регулярно заниматься физическими упражнениями, вовремя ложиться спать и высыпаться. Но каким безукоризненным не было бы ваше тело благодаря такой заботе, баланс общего благополучия будет нарушен, если психическое и эмоциональное здоровье желает лучшего.Об этом разговор с психологом Деборой Мисколл, которая руководит программой психического здоровья.

Какое влияние оказывает стресс на душевное и эмоциональное благополучие человека?

Деб Мисколл: Ну не все так плохо. Когда стресс кратковременный, и мы правильно к нему относимся, он даже дает какой-то толчок, это в некотором смысле – драйв. Ведь благодаря стрессу мы сосредотачиваемся, активны и даже проактивны. Одним словом, так даже интереснее и веселее жить. Но, при условии, что при этом вы закаляетесь в борьбе, растете и развиваетесь. К тому же вы получите полезный опыт и урок на будущее.

Но если стресс затягивается – это уже становится серьезной проблемой. Хронический или длительный стресс приводит к тому, что мы чувствуем себя истощенными и выжатыми, как лимон. Это немедленно сказывается на нас: мы все видим в черном свете, раздражаемся из-за каждой мелочи, не в состоянии трезво мыслить и решать проблемы. И что хуже всего, со временем это приводит к постоянной тревожности, депрессии, неуверенности в себе, социофобии и злоупотреблении алкоголем и наркотиками .

Одинаково ли действует стресс на разных людей?

Деб Мисколл: Нет, конечно, ведь мы все разные . Кто-то может, что называется съесть свой стресс в обед, а к вечеру стать еще сильнее и решительнее. Ну а на большинство людей стресс влияет и очень существенно – на их работу, на личную жизнь . Потому им нужна поддержка, им нужно объяснить, как с этим справляться.

Насколько сильно способен повлиять стресс – зависит от индивидуальных особенностей каждого из нас . Но следует признать, что в отдельных случаях это может стать реальной проблемой.

Итак, к какому бы типу людей вы не принадлежали – со стрессом следует бороться. Не забывайте об этом.

Можем ли мы контролировать нашу реакцию на стресс?

Деб Мисколл: Это мой любимый вопрос. Естественно! Это то умение, которое может выработать в себе каждый. Многолетние исследования только подтверждают, что можно научиться навыкам, которые помогают эффективно преодолевать стресс .

Речь о тренировке эффективного мышления, контроле над эмоциями, работе над нашими реакциями с помощью специального дыхания или полного расслабления всех мышц . Эти приемы довольно простые, их усвоить может каждый человек, который стремится быть эффективным на работе и дома.

Приобретенные навыки будут защищать вас от стресса и в будущем. Также они помогут избежать более серьезных проблем, связанных с психическим здоровьем. Если у вас уже были проблемы такого рода в прошлом – с помощью приобретенных навыков вы сможете избавиться от их симптомов.

Задумайтесь, простые приемы смогут полностью изменить вашу жизнь в лучшую сторону!

Представим себе, что у меня – сильный стресс. Что я должен немедленно предпринять, чтобы помочь себе?

Деб Мисколл: Прежде всего, вы должны понять, что происходит. Как ни странно это звучит, но мы проверяем масло в наших автомобилях намного чаще, чем анализируем свое психологическое и психическое состояние. Научитесь контролировать свои эмоции, реакции, мышление. Вы должны делать это постоянно, чтобы понимать, что происходит, и что вам следует предпринять, чтобы справится со стрессом.

Важный момент: когда вы осознаете, что с вами происходит, то понимаете, что способны что-то предпринять и преодолеть стресс . Вы не должны осуждать себя за промах или ошибку.

Все, что нужно – это применить на практике свои навыки по «управлению собой». И первый шаг в этом – создание эффективного мышления. Помните, мы сами придаем смысл всему, что с нами происходит. Если мы неверно или субъективно оцениваем ситуацию – только усугубляем стресс и свои переживания.

А вот когда вы контролируете свое мышление и правильно смотрите на перспективу – быстро соберетесь и примените все свои навыки для того, чтобы победить стресс.

Почему руководители должны обращать столь пристальное внимание на такие вещи, как стресс, в частности на психологическое и эмоциональное благополучие подчиненных?

Деб Мисколл: Думаю, если они это делают – это очень правильное решение. Психическое и эмоциональное здоровье работников, положительный душевный настрой – залог эффективного производственного процесса . От благополучия каждого человека зависит итоговый результат. Таким образом, выигрывают люди, и руководители.

Статистика свидетельствует, что у четверти взрослых американцев – проблемы с психическим здоровьем. И речь уже не только о стрессе, а серьезных расстройствах и диагнозах. К сожалению, к психическим расстройствам до сих пор предвзятое отношение в обществе. По этой причине многие люди не обращаются за помощью к специалистам. Они боятся, что это может плохо повлиять на их карьеру и социальное положение.

В этом случае на помощь приходят разные варианты помощи и поддержки. Например, кому-то страшно даже подумать о том, чтобы обратиться к клиническому психологу, а вот пойти к коучу, пожалуйста. Многие из тех, кто сопротивляется терапии, с удовольствием занимаются с тренерами. Потому руководителю придется проявить смекалку, чтобы помочь людям сделать то, чего они боятся.

Очень важно как можно раньше выявить проблему и предложить способ решения. Особенно, когда ситуация плохо сказывается на бизнесе. Это принесет пользу и самому работнику, который научиться преодолевать стресс и решать свои проблемы, и фирме.

Вывод следующий: никто из нас не знает, что произойдет в следующую минуту. Но можно научить людей справляться с любой ситуацией с помощью специальных навыков. Они смогут по-настоящему эффективно контролировать свою эмоциональную жизнь.

Как лично вы справляетесь со стрессом в своей жизни?

Деб Мисколл: Я родом из Техаса, неудивительно, что была и остаюсь большим фанатом футбола, которым мы все увлекались в старшей школе. И это научило меня очень важной вещи - «предигровой подготовке» .

Это означает, что ты всегда ведешь здоровый образ жизни, правильно питаешься, поддерживаешь себя в форме. Потому я постоянно готовлюсь и всегда готова к тому, что может принести игра или рабочий день. И я держу под контролем свое мышление , стараясь чтобы оно было как можно более эффективным.

Я знаю, что мое слабое место – это мысли, которые мчаться иногда в голове со скоростью ночного экспресса. Их скорость будет возрастать с каждой секундой, если я не буду их контролировать. Поэтому я пристально наблюдаю за ними, чтобы они не дрейфовали к ненужным тревогам и страхам.

Каждое утро я начинаю с физической подготовки и настройки своего мышления. К огда знаешь свою «ахиллесову пяту» - не проблема скорректировать мышление.

Работа над эффективным мышлением начинается с осознанного решения с оптимизмом смотреть на жизнь и быть благодарным за то, что у вас есть . Оно позволяет мне жить тем, что действительно важно для меня, и делать то, что действительно имеет значение.

В моей жизни есть все, что делает человека счастливым, а его жизнь – осмысленной: любимая семья, верные друзья, работа, где я приношу пользу, и, конечно же, пятница, вечер, футбол.опубликовано .

Остались вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Современное общество диктует нам свои условия. Женщина, считающая себя успешной, должна хорошо выглядеть и в двадцать, и в семьдесят. Это справедливо.

Красота зависит не только от тщательного ухода за своим телом.

Красота женщины - это внутреннее сияние. А оно недостижимо без оптимистичного взгляда на жизнь.

Неуверенность в себе, внутренние сомнения и переживания существенно влияют на наше самосознание . Однако с этим можно бороться, причем весьма успешно. Начинать следует с самого простого. Однообразие, утомительное и скучное, вредит нам. Вспомните раннюю юность, когда каждый день не был похож на другие. Тогда жить было намного интереснее и веселее.

Но прошли годы. Привычный ритм изменить так трудно. Однако эти изменения во благо, так что они неизбежны. Начните с малого.

Спорт всегда приветствуется. Занятия спортом не только помогут справиться с недостатками фигуры (если, конечно, они у вас есть). Активные движения улучшат настроение, у вас появится бодрость, вы будете чувствовать себя легкой, молодой, сильной.

Регулярные физические упражнения улучшают циркуляцию крови в организме, что соответственно улучшает снабжение тканей и органов кислородом, способствует усиленному выведению из организма токсичных продуктов жизнедеятельности клеток. Как результат этого улучшается внешний вид кожи.

Хорошее настроение зависит от многих факторов. Не последнюю роль в жизни современной женщины играет одежда.

В голове каждого человека за день проносится более 6 тысяч мыслей, и если не контролировать их, то вы подвергнетесь атаке негатива. Вы наверняка и сами замечали, что нередко в свободный день, когда голова не занята ничем особенно важным, в голову лезут неприятные мысли. Мы поневоле начинаем вспоминать свое прошлое (как далекое, так и не очень), анализируем ошибки, промахи и неудачи. И приходим к выводу, что хорошего в жизни было намного меньше, чем плохого. Такие мысли обладают колоссальной разрушительной силой. Они просто мешают нам жить, а отнимают силы, уверенность в завтрашнем дне, мечты и надежды. Нередко неприятности бывают не столь значительными, зато мы воспринимаем их как настоящую трагедию. И все, что мы переживаем, неизбежно отражается на нашем внешнем виде, влияет на наше лицо, состояние кожи, блеск глаз и т.д.

Конечно, далеко не легко вдруг сразу изменить свое мировоззрение, отказаться от убеждений и стереотипов. Но попробуйте простое упражнение, которое не потребует от вас слишком много времени и сил. Просто считайте, что каждый ваш день призван быть удачным. Постарайтесь как следует запомнить приятные события, случившиеся сегодня, насладитесь ими еще раз, прокрутив в памяти.

Если же день был на редкость неудачным, постарайтесь любым возможным способом отвлечься от неприятных мыслей. Для одних удобным способом избавления от неприятных мыслей является чтение, для других - интересные фильмы, компьютерные игры, прогулки, спортивные упражнения и т.д. Найдите свой способ избавления от тягостных мыслей и плохого настроения. Главная ваша задача - переключиться на что-то другое, избавиться от тягостного переживания. Затем постарайтесь настроить себя на позитивный лад, убедить, что жизнь далеко не всегда может быть безоблачной, но тем не менее она удивительна и прекрасна. Нужно только уметь наслаждаться ею, радоваться каждому прожитому дню.

Как повысить настроение и преодолеть болезнь?

Общеизвестно, что качество нашего настроения (радостное или пасмурное) и отношение к себе и к окружающему миру (оптимистическое, терпимое, доброе или, наоборот, пессимистическое, независтливое, завистливое, ворчливое) определяет наше физическое здоровье. И часто является причиной отрицательного настроения и отношения к себе и окружающему миру, является причиной многих заболеваний. Поэтому для оздоровления организма очень важен положительный настрой .



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта