Главная » Засолка  » Пошаговое приготовление с фото:

Пошаговое приготовление с фото:

Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд.

Соленые грузди весьма популярны и уже не первый год занимают почетное место на столе россиян. Белый груздь по сей день считается «царским» и прекрасно подходит для засолки. Солить грузди можно в абсолютно разных посудинах: стеклянных, глиняных, керамических и т.д. и это абсолютно не скажется на вкусе, сейчас популярными стали пластмассовые формы и контейнеры для засолки. Наиболее известны холодный и горячий способ засолки, наверное, у каждой хозяюшки есть свой рецептик засолки грибов на зиму, таким рецептом поделюсь и я.

1. Огромную роль в засолке грибов холодным способом — играет предварительная подготовка: необходимо хорошо промыть, обрезать ножки и щеточкой снять остатки земли с грибочков и снова промыть в проточной воде.

2. Как известно млечный сок многих пластинчатых грибов имеет натуральную горечь. Что бы грибы не горчили, их нужно вымочить в воде в течении 12-24 часов, при этом каждые 3-4 часа необходимо менять воду.

3. Далее после замачивания можно приступить к засолке. Грузди как и другие пластинчатые грибы лучше всего холодным способом солить в стеклянной или керамической посуде. Для меня удобней солить грибы в стеклянных банках или ковшах. Для этого на дно нужно положить листья смородины, корешки хрена, укроп, дольки чеснока.

4. Грибы натереть солью и Сверху шляпками к низу уложить в банки. Сверху грибов черный горошком перец и хрен.

5. В зависимости от высоты посудины наполняем в том же порядке: соль, листья, укроп, чеснок, грибы, черный горошек, хрен и соль. Когда осталось мало места в банке делаем верхний листьями хрена.

6. Банку накрыть чистой марлевой тряпочкой или х/б и поставить на сутки-двое под гнёт.

Гнет может быть и таким ???? :

7. Потом закрыть крышками и убрать в холодильник на 30 дней. Грибы получаются очень вкусные и хрустящие. Особенно вкусные они со сметаной. Если грузди получились слишком солёными, их нужно на 1-2 часа перед подачей на стол замочить в холодной воде (водичку можно пару раз поменять) и тогда они останутся малосольными, хрустящими.

Уже через месяц можно наслаждаться солеными груздьями!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта