Главная » 2 Распространение » Имя ильшат значение имени и судьба. Значение имени ильшат

Имя ильшат значение имени и судьба. Значение имени ильшат

Комедийный художественный фильм «Девчата», снятый по одноимённой повести Б. Бедного режиссёром Юрием Чулюкиным в 1961 году, известен каждому. Главную героиню, 18-летнюю Тосю, приехавшую в леспромхоз работать в столовой, блестяще исполнила Надежда Румянцева, которой на момент съемок уже было 30.

Лента сразу понравилась зрителям и даже критикам. Но высшее начальство посчитало, что комедия чересчур бытовая и мелковата для советского экрана, хотя в течение 1962 года её посмотрели почти 35 миллионов зрителей. За рубежом картина имела ошеломляющий успех и получила множество призов кинофестивалей. Зарубежные газеты даже дали прозвище Надежде Румянцевой – «Чарли Чаплин в юбке».

А забавные цитаты из «Девчат» веселят уже не первое поколение:

  1. Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей - так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются!
  2. Я вот всё думала, как это люди целуются. Ведь им же носы должны мешать? А теперь вижу - не мешают .
  3. - Любишь?
    - Кого?!
    - Гречку!
    - Обожаю!
  4. - Я и сама дойду. Здесь медведей нет.
    - А разве девушку провожают только из-за медведей?
  5. В столовой и в бане все равны.
  6. - Тось, ну хочешь, испытай меня, если не веришь!
    - Что ты, трактор, чтобы тебя испытывать?
  7. Эх и здоровая! Раскормила я тебя, Надежда, на свою погибель.
  8. Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!
  9. Лучше я потом как-нибудь, а то мы сегодня все переделаем, а на завтра ничего не останется.
  10. - Ты куда?
    - А так короче.
    - А так - длиннее.
  11. Батюшки, куда это у людей самолюбие девается?
  12. Я бы всем, кто заочно учится, ордена б давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она всё занимается, занимается.
  13. – Техника! Тут соображать надо! Это тебе не картошку варить!
    – Ты думаешь, что картошка – это так вот просто? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
  14. - Сан Саныч приходил?
    - Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю.
  15. – Она, брат, такая!
    – Какая?
    – Подрастешь – узнаешь!
  16. - Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь.
  17. - Эх ты, вареники с картошкой.
  18. - Вроде бы некоторые и по любви замуж вышли, а теперь письмами от любимого мужа печки топят .
  19. - Да… Умыла она тебя!
    - Подумаешь, тоже мне фигура!
    - Фигуры может быть и нет, а характер – налицо.
  20. - Вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
    - Матриархат, что ли?
    - Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!
  21. А это что? Даже ниже меня ростом .
  22. Кому чего в городе купить? Принимаю заказы до одной тонны.
  23. Щи у новой поварихи ВО! Рагу как в санатории. Каждый калорий на своём месте!
  24. - Разрешите?
    - А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!
  25. Какая ж это любовь? В посёлке про нас невесть что болтают, а я тебя ещё ни разу не поцеловал .
  26. - Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.
  27. - Ненавижу….
    - Ты ж говорила, что полюбила?
    - С тех пор ещё больше ненавижу!
  28. – А вы и есть то новое начальство, которого все так боятся, да?
    – Ну… уж не такой я страшный.
  29. Первый раз таких единоличников вижу.
  30. А я вот никогда замуж не выйду. Одному ведь лучше, хочу - халву ем, хочу - пряники.

Вот все твердят: быть одинокими неприлично, а с чего они взяли, что в замужестве, к примеру, жить лучше, всё-таки там и свободы меньше и проблем порой больше. Но в то же время те, которым навязывают эту маниакальную мысль об устройстве жизни, невольно становятся узниками всевозможных комплексов и страхов на этой почве.

Поэтому, фраза «одной жить лучше – хочу халву ем, хочу пряники» - уже не прокатит, т.к. смахивает всё больше на слабое утешение.

Что же делать тем, кто свободен, но одинок, нужен всем, но в то же время никому, у кого всё есть, но нет смысла это «всё» иметь, да и до какого, в принципе, числа возрастного сидеть в «девках»?

Как бы вы не жаждали узнать ответы на все эти вопросы – факт остается фактом – мы сами творцы и создатели своего счастья и нет однозначных и точных ответов на эти вопросы.

Если мы считаем, что это проблема – быть незамужней дамой лет в тридцать, то, как известно, проблема не будет проблемой, если ее не озвучивать, а, следовательно, ничего страшного и сверхъестественного в этом нет.

Многие женщины, будучи красивы, богаты и умны, остаются в одиночном плавании вплоть до конца своих дней.

Конечно, оптимисты налево и направо разглагольствуют о том, что всему свое время, даже, если вам далеко за сорок, они продолжают вас утешать этими подбадривающими фразами.

Странно, но так оно и есть, хотя, к сожалению, не всегда прогнозы утешителей сбываются.

У каждого из нас своя судьба – кто-то не понимает и не осознает своего счастья быть семейным человеком и с грустью вспоминает «былые» времена. Что ж это удел неудачников и эгоистов. В принципе, с этим можно поспорить.

Человек рожден для определенной миссии, иначе быть не может: одни утверждают, что для изобретения чего-либо, другие – что для предотвращения всего, что может быть неблагоприятным для рода человеческого, как, например, Иисус Христос был рожден с миссией спасти человечество.



Это, безусловно, не совсем реальный пример, но многие жители нашей планеты, почему-то так думают. На самом деле, человек рожден для одной миссии – продолжение рода. Да, банальное потомство, чтобы мы не вымерли потихоньку. Конечно, природа иногда устраивает «чистку», но это уже не относится к теме.

Итак, предположим, что вы вышли таки замуж, хоть вам и далеко за двадцать пять и муж не особо-то отличается благородной красотой, большим финансовым доходом и прекрасным здоровьем в свои сорок шесть с хвостиком.

И что? У вас есть дети? Нет.

А прошел уже год, как вы поженились. Вы часто вместе проводите время? Нет. А так стремились к идеальным отношениям. Вы, вообще, любите своего мужа? Как нет? А зачем же вы вышли замуж?

Правильно, от испуга. От страха «не успеть» выполнить эту миссию - стать семейным человеком. Из-за ужаса быть никому ненужным.

Что происходит теперь? Вы не можете уже лицемерить в своих придуманных «чувствах», не в силах «любить» этого человека. Но, для того, чтобы быть с кем-то не обязательно любить. Нет? Обязательно?

«Вроде, красивая и умная, молодая, нравлюсь мужчинам, у меня своя фирма, почему никак не удается выйти замуж?» - так думает основная часть женщин, которые успешны в карьере и являются «самим совершенством».

«А вот Людка из соседнего отдела недавно вышла замуж… что он в ней нашел? Так, симпатичная, но, по большому счету, ничего собой не представляющая девочка, которой только вчера исполнилось двадцать лет…» - разговаривают две «деловые» подруги, просмотрев в очередной раз от нечего делать свой финансовый отчет, и грустно вздыхают.

А они понимают, что из-за первоначального стремления быть независимой и самостоятельной, они могут забыть о том, что они «слабые» женщины, которым необходима сильная мужская рука?

Именно, потому, что вы, милые мои, сильные, умные, преуспевающие, всезнающие, идеальные женщины – вас и боятся мужчины. Боятся, что не смогут дать вам того, чего вы на самом деле заслуживаете. Боятся комплексов, связанных с их несостоятельностью относительно вас.

Да и у вас, женщины, после всего пережитого и нажитого уже достаточно высокие запросы и вам интересны мужчины, которые могли бы, образно выражаясь, хотя бы на голову быть выше вас. Более мудрых и богатых, более опытных и загадочных вы ищите, а они уже заняты или их уже давно не интересуют эти «семейные глупости».
Упс! Осечка.

И так каждый раз – не одно, так другое. В принципе, очень много причин тому, что люди, так или иначе, не могут найти свой причал, далеко не каждой девушке посчастливиться выйти замуж, причем успешно выйти замуж за высокого, красивого, преуспевающего бизнесмена. Да что говорить о рациональности и расчетливости.

Тысячи, сотни тысяч дам в юном возрасте выходят замуж по любви, но только единицы удачно! Удачно именно потому, что имеют всё – счастье любить и быть любимыми.
Так что желаю всем найти свою любовь, с которой бы прожили всю жизнь и никогда бы не пожалели о своем выборе! Счастья вам, женщины!

P.S. Помните! Слово "одинокая" всегда заменяйте на слова "свободная и открыта для отношений"!

5 недель Великого Поста позади. Осталось две. Сильные духом не прикасаются к шоколадкам и прочим запретным пряничным сладостям, но пьют чаек вприкуску с сахарком. Эндорфинов-то не хватает.
То, что в первые дни поста с прилавков магазинов уходит добрая половина халвы, видно невооруженным глазом. Я в детстве как-то не прониклась вкусом этого продукта - слишком сладкая, слишком жирная... Много лет о ней не вспоминала, но тут на днях взяла коробочку к чаю. Двумя чайными ложками этой сладости я наелась халвы еще на несколько лет вперед. По крайне мере я тогда так подумала. Решила покопаться в составе и прикинуть, смогу ли приготовить сама.

В состав настоящей(!) халвы входит вкуснейший сахарный сироп, предварительно карамелизированный и взбитый в густую пену, смешанный с измельченными обжаренными и растертыми ядрами орехов, например, арахиса, кунжута, фисташек, миндаля, подсолнечных семян, со всевозможными ароматизаторами и пищевыми добавками - ванилином, шоколадом, какао, миндалем, цукатами, изюмом... И перед вами несколько десятков сортов халвы - воздушно-рассыпчатой, тающей во рту, на любой вкус.
Пройдя вдоль стеллажа с халвой в "Ашане", поняла, что брать халву в развес, упакованную в пластиковые коробочки, не буду - во-первых, ее там слишком много для меня одной, а чем дольше лежит неплотно упакованная развесная халва, тем быстрее она зачерствеет или испортится; во-вторых, обычной халвы я не нашла, все упаковки были с теми или иными добавками.
Плюс халвы в таком виде только один - ее видно сквозь прозрачный бокс.

Как должна выглядеть нормальная съедобная халва?
Эмилия Крылова, заведующая лабораторией НИИ Кондитерской промышленности, говорит, что "качественная халва должна иметь сухую поверхность, не должно быть на поверхности большого количества жира, который выделяется из халвы. Если халва свежая, то на поверхности также не образуется тёмного налёта. Халва должна по внешнему виду не иметь следов непромеса, то есть нити карамельной массы должны быть тонкими и не должно быть участков грубых волокон карамельной массы".

Если нарушить условия хранения, то халва окажется в жирной лужице и долго "не протянет". Срок годности халвы определяется именно содержанием большого количества жиров. В процессе хранения жир подвергается окислению и прогорканию, и вот из-за наличия жира и способности его прогоркать и окисляться есть старую халву опасно. Только герметичная упаковка позволит продлить срок хранения.

Т.к. есть халву мне придется одной в силу того, что я живу одна, мне пришлось взять самую маленькую коробочку. Старая добрая "Дружба". Кунжутно-арахисовая халва. На постной распродаже - 39 рублей за 250 грамм.

Мысль о том, что ее можно приготовить самой, меня не покидала. Хотелось уменьшить количество жиров и внести в рецепт что-то свое. Я, как большой любитель пряностей и приправ, задумалась о том, чем присыпать.

И так, мой рецепт постной халвы!
Ингредиенты:
сахар и вода - по 4 стакана,
манка - 2 стакана,
миндаль - 0,5 стакана,
масло растительное - 1 стакан
корица - по вкусу, я бахнула 0,5 ч.л.,
гвоздика - буквально чуток растертой,
имбирь - сушенный - тоже чуть меньше 0,5 ч.л.

Сахар растворяем в воде и кипятим 10 минут.
Отдельно доводим до кипения масло, постепенно вмешивая в него манную крупу. Смесь должна подрумяниться, после чего в нее тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая помешивать. Добавляем миндаль, тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
Готовую халву перекладываем в форму и даем остыть.

Внимание! Самое важное! :)) Калорийность этой халвы всего 293 ккал/100 грамм. В то время, как любая другая покупная халва - не менее 530 ккал/100 гр.

Миндальная халва считается самой низкокалорийной. Она содержит больше всего аминокислот и меньше – масел. Гурманам очень понравится. В ней много витамина D – он сохраняет крепость костей.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта