Главная » Несъедобные грибы » Кто читает художественную литературу в 21 веке. Место чтения в XXI веке

Кто читает художественную литературу в 21 веке. Место чтения в XXI веке

Первая книжка, которую я прочла сама, был сборник русских народных сказок. Волшебный мир, где живут Змеи-Горынычи, Василисы Прекрасные и Иваны-царевичи, где звери разговаривают, а в лесу можно увидеть лешего и наткнуться на избушку Бабы-Яги, не мог мне не понравиться.

И до сих пор я больше всего люблю сказки, все волшебное и необыкновенное. Лучшая же сказка, как мне кажется, это книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Кроме того, мне нравится знакомиться с людьми с помощью книг, перенимать жизненный опыт писателей, их знание людей, которые они вкладывают в свои произведения, видеть далекие времена и страны глазами тех, кто жил в ту эпоху. Ничто не способно заменить книгу: ни лучшая в мире театральная постановка, ни фильм талантливейшего режиссера.

Мое поколение не умеет читать. Естественно, я не имею в виду умение складывать буквы в слоги, а слоги - в слова. Нет, речь совсем о другом: мы не умеем получать удовольствие от книги, сопереживать героям, ценить талант писателя и его мастерство владения словом. Диск с голливудским боевиком или новой компьютерной игрой значит для любого одиннадцатиклассника гораздо больше, чем все собрание сочинений Достоевского, и исключений из этого правила, к сожалению, очень немного. Это относится не только к моему поколению: постепенно исчезать культура чтения начала уже давно.

Возможно, это происходит потому, что в последние десятилетия жизнь стала намного динамичнее и у людей не хватает времени на чтение. Кроме того, книге сложно соперничать с постоянно появляющимися новинками кино, возможностями Интернета, компьютерными играми. Постепенно классическая литература становится доступной относительно небольшому количеству людей, которые способны понять и оценить предлагаемые ею сокровища.

Книги, атлетизм и я - вместе дружная семья!

Чтение книг - моя страсть, к которой я пристрастился за годы учебы в профтехучилище. В школе это занятие меня не прельщало, скорее всего, потому что силой заставляли, не поясняя толком зачем это нужно. Если вам кто-нибудь скажет:

· атлеты тупы;
· не читают книг;
· никак не развиваются.

Тресните его от души пособием по культуризму, справочником питания или другой специализированной литературой. Не переживайте, совесть на вашей стороне.

Научно доказано, что спорт и высокие физические нагрузки стимулируют мозговую активность, улучшают восприятие и память. Мне нравиться учиться, постоянно познавать, что-то новое, поэтому книги считаю едва ли не лучшим источником знаний. Они заряжают меня позитивом, подкидывают новые идеи, которые я реализую для работы, напомню, что профессия моя называется «копирайтер», и креатив мне просто необходим.

О пользе чтения.

Пользу чтения видно не вооруженным взглядом, а если те, кто считает культуристов, необразованными вдруг чего-то не понимают, позвольте тупой атлет, с отличием закончивший профессионально-техническое учебное заведение сделает на них акцент:

· Расширяют кругозор - книга поможет вам быстрее найти общие темы для разговоров, особенно это касается художественной литературы.

· Увеличивают словарный запас - благодаря этому можно четко и лаконично сформулировать собственные мысли, превратив речь в музыку для слуха слушателя. Ну, или хотя бы донести до собеседника вашу точку зрения.

· Учат ошибкам других - множество авторов подробно описывают свои неудачи и промахи в своих трудах, почему бы не воспользоваться этим. Книги являются прекрасной возможностью учиться на ошибках других, чтобы стать еще успешней в жизни.

· Источник хорошего настроения - увлекательное издание заставляет человека улыбнуться, происходит это непроизвольно, на чем я себя не единожды ловил.

· Тренируют память - запоминать много информации важно для атлета, особенно когда слушаешь наставления людей, достигших большего успеха, нежели ты сам.

Кроме того, книги воспитывают интерес к жизни, человек, который читает всегда любознательный, ему всегда хочется постичь что-то новое, чтобы улучшить то, чем он владеет на данный момент.

Что прочитал и к чему стремлюсь?

· Н. Хилл - «Выйди из зоны комфорта»;
· Н. Хилл - «Думай и богатей».

На данный момент заканчиваю издание Дональда Трампа «Никогда не сдавайся». Несмотря на то, что все эти книги написаны бизнесменами, советы, сокрытые в них являются универсальными. Особенно рекомендую к прочтению «Думай и богатей» - информация, которая содержится в издании, в полной мере открывает глаза, как наши мысли влияют на нас, и каким образом построить мышление так, чтобы стать успешным человеком.

Как извлечь пользу из книги?

1. Определитесь с тем, что вы от книги хотите получить - поймите, для чего вы взяли в руки это издание и какие знания стремитесь отсюда извлечь.

2. Пересказывайте - после прочтения раздела или главы, прокрутите в голове все, о чем узнали.

3. Ведите конспект - дело в том, что любая книга на 300-400 страниц, содержит только 20 листов нужной вам информации. Чтобы не перечитывать потом раздел заново проще выделить основную мысль на бумаге.

4. Применяйте изученное - как только получили нужные знания, постарайтесь сразу же применить их на практике, иначе мозг просто отложит их на общую полку. Данный совет для специализированной литературы, основное назначение которой не развлекать, а обучать.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта