Главная » Съедобные грибы » На каких режимах готовить в электрической духовке. Жареная картошка в мультиварке

На каких режимах готовить в электрической духовке. Жареная картошка в мультиварке

долго готовит некоторые блюда и не поджаривается сверху (в режиме выпечка) из-за отсутствующего обогрева сверху.

Polina (Apta)  согласна, сверху выпечка всегда без корочки

Lybascha (Horacia)  Здравствуйте, подскажите почему блюда приготовленные строго по рецепту могут чуть пригорать? например куриные бедра.масло на дно залили в достаточном кол-ве.

Режим верный.

Syuzanna (Dayita)  Lybascha, Если дно кастрюли мультиварки повреждено (царапины, сколы).

Alua (Anusri)  маленькая кастрюля

Ilya (Edalene)  Какая лучше как вы думаете? Очень важно ваше мнение =) http://www.legkiy-byt.ru/index.php? categoryID=1648

Sasha (Jacinthe)  Не все можно приготовить, не имея плиты под рукой (для отваривания/жарки ингредиентов).

Метки: В мультиварке нет режима жарка чем заменить

Пошаговый рецепт с фото этого вкусного и сытного блюда есть на нашем сайте: ...CC

Jan 20, 2013 - Бывает, что режима указанного в рецепте нет в мультиварке, на что можно.... а чем можно заменить режим "жарка", если у меня только...

можно ли в мультиварке при отсутствии режима жарки заменить его на выпечку? и готовить дальше по рецепту? | Автор топика: Артур

мультиварка поларис 0508д

Иван  Можно! У меня ДЕКС, но в рецептах "жареная картошка" именно на режиме "выпечка" готовится. А вообще, не бойтесь экспериментировать! ;)

Владимир  шли бы вы.... в раздел "Кулинария"))

Владислав  я все готовлю на режиме рис... оч удобно... попробуйте все программы и определите, где самая высокая температура.. это не сложно...

Александр  вряд ли. хотя можно попробовать.

Как эффективно использовать различные режимы Мультиварок...

Dec 3, 2012 - Основные режимы (программы) Мультиварок: Режим Что... Если у Вас есть навыки Вы можете попробовать самостоятельно его заменить. ... Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, ...

Как жарить в мультиварке - FindFood.ru

Бывают и такие мультиварки, в которых подобного режима нет, но очень... что заменить программу Жарка в мультиварке можно функцией Выпечка. Но...

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с .

Итак, можно ли и как жарить в мультиварке, на каком режиме жарить ? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программу, которая может жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах .

В мультиварке жарить на этой программ е можно и с открытой крышкой . Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла . После выбора программы жарки не забывайте нажимать кнопку старта. Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки.

Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка», запустите программу снова. Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию. Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима

Программы по левую сторону от дисплея все же используйте по («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции. Рассмотрим простой пример.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления читайте на нашем сайте сайт. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Всех хозяек можно разделить на две категории: тех, у кого жареная картошка получается хрустящей, и тех, кто как ни старается, не может добиться аппетитной хрустящей корочки. Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить картошку, а на деле выясняется, что даже здесь есть свои примудрости. В этой статье вы узнаете секреты приготовления жареной картошки в мультиварке на любой вкус.

Если вы только-только начинаете постигать искусство жарки идеальной картошки, предлагаем испытать себя классическим рецептом приготовления этого блюда.

Вам понадобится не так уж и много:

  1. Почистите клубни и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала верхушки – так они не потемнеют.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. В мультиварочной чаше разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка».
  4. Слейте с картофеля всю воду, откинув его на дуршлаг.
  5. Высыпьте брусочки в раскаленное масло, опустите крышку и (важно) не перемешивайте 3-5 мин., если хотите получить хрустящую картошку с румяной корочкой.
  6. Затем несколькими движениями деревянной лопатки переверните картофель, стараясь не разламывать брусочки. В идеале масса должна переворачиваться пластами, а на обратной их стороне должна быть румяная корочка.
  7. Смените программу на «Выпечка», снова опустите крышку и выждите еще 5 мин.
  8. Снова переверните несколькими простыми движениями и оставьте под крышкой на 5 мин.
  9. Перед третьим переворачиванием посолите жареную картошку в мультиварке и готовьте последние 5 мин.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Предлагаем немного усложнить задачу и приготовить жареную картошку в мультиварке с грибами. Помимо обычных шампиньонов, которые найдутся в любом супермаркете, можно добавить парочку размоченных белых грибов для аромата. Они зачастую продаются в сушеном виде, и чтобы размочить их, залейте грибы кипятком на 10-15 мин. Бульон ни в коем случае не выливайте – его можно использовать для приготовления вкуснейшего супа или соуса.


Подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке:

  1. Очистите клубни, грибы промойте под проточной водой, но не оставляйте их мокрыми, иначе они впитают влагу, станут водянистыми, а жареная картошка не получится такой хрустящей.
  2. Нарежьте картофель брусочками и выложите в разогретое на программе «Выпечка» подсолнечное масло.
  3. Обжарьте картошку до образования легкой румяной корочки, после чего добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Удалите с лука шелуху, мелко его нашинкуйте и добавьте в мультиварку.
  5. Перемешайте содержимое чаши, посолив по вкусу, опустите крышку и готовьте 15 мин.
  6. Периодически помешивайте и следите, чтобы испарилась вся жидкость. Бывает, что грибы дают слишком много воды, тогда времени на то, чтобы она ушла, требуется немного больше. Картофель с грибами должны поджариться, но если вам по вкусу более мягкая тушеная консистенция, можно оставить как есть.

Очень вкусно подавать такую жареную картошку в мультиварке с аджикой или домашним лечо.

Жареная картошка по-деревенски в мультиварке

В ресторанных меню почти всегда можно встретить картошку по-деревенски. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш рацион. От обычной жареной картошки оно отличается тем, что обладает более насыщенным «домашним» ароматом, секрет которого кроется в сале.


Чтобы сделать ароматную картошку по-деревенски, возьмите следующие продукты:

  • картофель – 4-5 шт;
  • сало свиное – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Как сделать деревенскую жареную картошку в мультиварке:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее «скибочками», сперва располовинив клубень, а затем разрезав каждую половину на 4-6 частей (в зависимости от размеров).
  2. В мультиварочной чаше на программе «Жарка» растопите сало, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Когда весь жир вытопится, шкварки можно вынуть или оставить в мультиварке – кому как нравится.
  4. Обжарьте картофель в раскаленном жире до готовности.
  5. Солить картошку по-деревенски нужно в самом конце. Тогда же залейте ее взбитыми яйцами и опустите крышку.
  6. Через 3-5 мин. жареную картошку в мультиварке можно подавать на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.

Молодая жареная картошка в мультиварке

Почему-то считается, что молодую картошку жарить нельзя, дескать, она получается невкусной. Однако совершенно непонятно, откуда взялось такое предубеждение, потому что молодая жареная картошка в мультиварке по этому рецепту выходит невероятно аппетитной. Ее можно подавать как полноценное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молодой некрупный картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.

Сделать молодую жареную картошку в мультиварке очень просто:

  1. Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
  2. Промытый картофель переложите в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
  3. Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
  4. Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни.
  5. За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
  6. Подавайте молодую жареную картошку в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.

Жареная картошка фри в мультиварке

Картофель фри сегодня чрезвычайно популярен и присутствует в меню практически каждого заведения, предлагающего утолить голод, начиная от фуд-траков и бистро, заканчивая ресторанами. Популярность этого незамысловатого блюда очевидна, и многие полагают, что оно является достоянием МакДональдз, однако обжаренные в масле брусочки стали излюбленным лакомством задолго до появления знаменитой сети ресторанов быстрого питания. Случилось это во Франции примерно в 1840 году, когда неизвестный парижский шеф-повар переборщил с маслом при обжарке картошки. Предлагаем от всей души поблагодарить его за эту оплошность, приготовив собственную жареную картошку фри в мультиварке.


Что понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке:

  1. Почистите клубни и нарежьте их соломкой. Существует специальный нож для рельефной нарезки картофеля брусочками для приготовления фри. Также в супермаркетах часто можно найти замороженные полуфабрикаты – уже нарезанную и подготовленную картошку, которую остается только обжарить и посолить.
  2. В мультиварочную чашу вылейте подсолнечное масло и хорошенько разогрейте его на программе «Жарка».
  3. Обжаривайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочкам не было тесно, и каждый из них мог плавать в масле, покрываясь румяной корочкой со всех сторон. Если в вашей модели мультиварки предусмотрена функция «Картофель фри» и имеется сетка для его приготовления, воспользуйтесь ей. Если же сеточки нет, вынимайте обжаренную соломку шумовкой и выкладывайте на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Выкладывая каждую новую порцию жареной картошки из мультиварки, не забывайте слегка подсаливать ее.

Жареная картошка в мультиварке по-корейски

Сейчас это звучит смешно, но когда картофель попал в Европу, его посчитали ядовитым, поставив в один ряд с белладонной и… помидорами. Дело в том, что дикий картофель на вкус довольно горький и требует основательной термической обработки. Позже, когда картошку все-таки распробовали и полюбили, мнение кардинально поменялось, и клубни некоторое время даже считали мощным приворотным зельем. Сегодня ее готовят далеко за пределами Европы, и сейчас мы расскажем об одном из самых популярных домашних блюд корейской кухни.


Какие продукты понадобятся:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло.

Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке по корейскому рецепту:

  1. Промойте мясное филе в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 5-7 мм.
  3. В мультиварочной кастрюле разогрейте оливковое масло на программе «Жарка» и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
  4. Посолите мясо, но не слишком много, потому что в соевом соусе, который также следует добавить на этом этапе, содержится соль. Вместе с соусом добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Через 5 мин. добавьте в мультиварку картофель, поменяйте программу на «Выпечка», опустите крышку и готовьте 15-20 мин., пока картошка не станет поджаристой.
  6. В самом конце посыпьте блюдо кунжутными семечками и дайте настояться при выключенной мультиварке 5 мин.

Полезный совет: Чтобы жареная картошка в мультиварке приготовилась быстрее, почистите ее, порежьте, а потом обдайте кипятком, после чего полностью высушите.

Жареная картошка с овощами в мультиварке

Не секрет, что жареная картошка является довольно калорийным и по большому счету вредным блюдом, но, согласитесь, чертовски вкусным! Чтобы не только свести риск этой опасной вкуснятины к минимуму, но и получить пользу от трапезы, предлагаем добавить к картошке несколько полезных овощей.


Для приготовления сытного ужина на большую компанию подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец красный и зеленый – 3 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Интересно: Разновидностей и сортов картошки существует очень много, но дикий картофель, который является прародителем окультуренных сортов, обладает горьким вкусом. Несмотря на это его до сих пор употребляют в пищу аборигены Южной Америки, тратя силы и время на устранение горечи путем вымачивания и термообработки, вместо того чтобы посадить культурные сорта.


Как приготовить полезную жареную картошку в мультиварке:

  1. Подготовьте все овощи, очистив от кожуры и сердцевинок. С помидоров снимите кожуру, обдав их сперва кипятком, а затем – холодной водой.
  2. В чаще мультиварки разогрейте небольшое количество подсолнечного рафинированного масла на программе «Жарка».
  3. Пока разогревается масло нарежьте картофель соломкой толщиной 5-7 мм.
  4. Высыпьте картофель в мультиварку, опустите крышку и обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности.
  5. В это время займитесь подготовкой овощей. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, баклажан и помидоры – небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите ножом.
  6. Добавьте к полуготовой картошке все, кроме помидоров и зелени, посолите и перемешайте.
  7. Убавьте температуру приготовления или смените программу на «Выпечку» и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно добавить томаты, потомить под крышкой еще 5 мин, выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.
  8. Перед подачей на стол посыпьте жареную картошку с овощами в мультиварке зеленью.

Жареная картошка в мультиварке: видео рецепт

Как жарить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Режимы «Жарка» или «Выпечка» позволят вам с легкостью пожарить его в мультиварке.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы жарить мясо в мультиварке:

  • 450 г мяса (любого);
  • масло растительное (для жарки мяса);
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Как жарить мясо в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы пожарить мясо в мультиварке, лучше взять то, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте . Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.

Чтобы вкусно пожарить мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите . Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.

Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло. Жарьте мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.

Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке. Невероятно просто!

Мультиварка - универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически любое блюдо. В частности, кроме выпекания, тушения, варки и многих других функций, мультиварка позволяет обжаривать овощи, рыбу и мясо.

Режим жарки: отвечаем на популярные вопросы

Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском - fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса - самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.

Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.

Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.

Если нет режима "жарка"

Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.

Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, - это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:

  • "Мультиповар". Отличная программа, которая с лихвой заменяет все другие, ведь в ней вы можете выставить любую нужную вам температуру (обычно от 30 до 150-160 градусов) и время приготовления. То есть в этом режиме вы можете и варить, и тушить, и печь, и жарить.
  • "Выпечка". Обычно это вторая по интенсивности нагрева программа (примерно до 140-150 градусов) в мультиварке. Ее можно свободно использовать для обжаривания овощей, морепродуктов, мяса. Только длительность приготовления вам нужно будет немного увеличить - насколько именно, зависит от каждой отдельной мультиварки и желаемого блюда. Вам будет сложнее получить эффект поджаристой корочки. В общем, придется поэкспериментировать.

Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно

Открытая или закрытая крышка?

Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.

Ответ положительный - вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки - есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.

Единственное, на что повлияет данный фактор, - это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.

Готовить без жира?

Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос - жарит ли мультиварка без масла?

Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта