Главная » Маринование грибов » Почему городские люди редко видят землю. Что написать в сочинении "Городской житель редко встречается с землей"

Почему городские люди редко видят землю. Что написать в сочинении "Городской житель редко встречается с землей"

Что написать в сочинении "Городской житель редко встречается с землей"?

    Можно написать о том, что природа играет огромную роль в жизни и воспитании человека. Находясь на природе, человек получает различные знания. Находясь на природе, человек чувствует гармонию. Человек просто отдыхает. Земля может дать многое человеку - она заряжает своеобразной энергетикой, она дает овощи и фрукты. Но городской человек от всего этого отказался. Ради чего? И развить тему.

    А начните сочинение с банального вопроса:А что для городского жителя является землй?И можно уже дальше обыграть вс это дело.Ведь для горожан,земля-в лучшем случае это место в парке,в худшем просто грязь.А для тех кто на ней трудится-это Земля-Матушка,ведь она нас кормит,но горожане многие уже и не подозревают откуда бертся хлеб,овощи и фрукты.Вот такая примерно будет тема.Ну а закончить можно экологической темой,ведь это немаловажно сейчас,когда вс кругом только разрушается,а созидается мизер.Надеюсь,что помог,а если нет,то не судите слишком строго)))

    сначала,наверное раскрыть само понятие,смысл фразы-встреча с землей.если-буквально,то дома стоят,как правило на земле,а не на другой стихии.а если-образно,то есть встречи с землей-ма-

    терью,с землей-кормилицей,цели этих встреч-или,просто,почувствовать себя частью земли,словно

    в объятиях своей матушки,либо бросить в землю семя,почувстовать себя сеятелем,который возделы

    вает землю и она родит ему свои плоды.оттуда и вывод-кто к земле ближе,можно сравнить жителей

    деревень,небольших городов и мегаполисов.

    В сочинении на тему Городской житель редко встречается с землей можно написать следующее:

    1) Вступление:

    Городские жители привыкли вс покупать в магазинах. С одной стороны - это хорошо, так как они не тратят своего времени на посадку, обработку и сбор урожая. Но, с другой стороны, это очень плохо, ведь неизвестно что они приобретут в том же самом магазине. Ведь они не знают чем обработаны те или иные овощи. Это одна сторона медали, есть и другая. Проводя время с землй и природой человек успокаивается и начинает чувствовать гармонию и невероятную энергетику природы. К сожалению, городские жители лишают, зачастую, себя такой возможности.

    2) Основная часть

    Здесь можно написать о следующем. Природа, то есть и земля, дарит нам вс, что мы имеем. Мы вс берм из природы. Затем стоит написать о том, что нужно проводить больше времени с природой, с землй. Ведь только так мы можем быть в гармонии. Встречаясь с землй, мы узнам много нового о том, что и как растт, о том, какие птицы и насекомые здесь обитают - в общем расширяем свой кругозор. Являясь городским жителем, можно обзавестись дачей и заниматься на ней возделыванием каких-либо культур. Нужно отметить, что чем больше времени вы будете проводить на природе, тем крепче будет ваше здоровье и на душе будет спокойней, что немаловажно для городских жителей, находящихся в постоянной суете.

    3) Заключение

    Здесь стоит написать о том, что единство с природой для человека очень важно, важно для души и для физического состояния. Можно даже написать призыв: Проводите больше времени с землй и будете чувствовать в себе больше сил для новых свершений.

    Я бы посоветовала начать сочинение на эту тему с небольшого воспоминания: опишите свою последнюю поездку за город, чем она Вам запомнилась, как Вы провели время. Потом порассуждайте, чем эта поездка отличалась от Вашего времяпровождения в городской черте. Чего Вы лишены в городе, ради чего человек так рвется на природу. Дело только в исторических корнях или в чем-то еще? Почему молодые люди стараются перебраться из деревни в город, а пожилые, наоборот, всеми силами пытаются уехать в деревню. Что такое земля в Вашем понимании?

    В заключение, думаю, можно немного порассуждать на тему, достаточно ли городскому жителю кратковременных поездок на природу или он лишает себя чего-то большего.

    Вступление этого сочинение должно ясно показать почему в городе нет или мало земли и чем город отличается от деревни или просто территории за городом.

    Вступительная часть должна показать как живт человек в городе, насколько он занят и даже не думает о земле и о жизни за городом.

    В середине плавно переходите на те редкие времена, когда человек свободен и может выехать за город.

    Заключительная часть должна описать выезд на природу и редкую встречу с землй.

    Окончание - это вывод о городской жизни и поездках на природу.

    Если сочинение свободное, то интересней будет писать от первого лица, якобы вы в роли этого человека.

Сочинение «Городской человек редко встречается с землей» — это размышление на очень важную, актуальную в наше время тему. Его пишут ученики как младшей, так и средней школы. Вашему вниманию предлагается одна из работ: «Проблема взаимосвязи человека и земли», — сочинение, подготовленное ученицей 10 класса.

Есть вечные проблемы: такие например, как любовь и ненависть, добро и зло, отцы и дети… Человечество пытается решить их, сколько себя помнит. А есть другие – появляющиеся на том или ином этапе развития цивилизации. Для поколения моих современников очень актуальна проблема взаимосвязи человека и природы – в частности, земли.

С каждым днем все больше и больше места на планете отводится под города. Люди заливают землю асфальтом, возводят бетонные здания до небес и украшают свои поселения искусственными растениями. Потому что для настоящих места попросту не остается.

Мы видим по телевизору и в интернете современные города в той же Японии или Америке. Они похожи на новенькие, сияющие и мигающие игрушки. Очень красивые, яркие, манящие, но… пластиковые. Не настоящие. И жаль становится людей, вынужденных всю жизнь проводить в маленьких бетонных «норках» огромного «муравейника», за рулем железных «коней», на берегах искусственных прудов, устланных синтетической травой.

А ведь природа – наша мать! Без ее поддержки человечеству не выжить. Утратив связь с землей, мы рискуем потерять силы, необходимые нам для существования. А мир катится именно к этому. Многие современные дети никогда не ходили по земле босиком, не ели овощи с грядки. Они не знают, как пахнет весеннее поле, какой аромат у утренней росы… Это обделенное поколение, привязанное к гаджетам и компьютерам, не представляющее своей жизни без интернета.

Конечно, людям, живущим в деревне, в данном плане легче. Они хоть и лишены каких-то материальных благ, но взамен имеют кое-что поважнее. Правда, большинство не ценит своей возможности общаться с природой без «посредников». Многие молодые деревенские жители стремятся покинуть родные места и осесть в каком-нибудь мегаполисе. Мне жаль их…

Я считаю, что если человечество в ближайшее время не образумится и не повернется лицом к природе, не перестанет ее гробить и не начнет ценить, мы все обречены на гибель. Либо же превратимся в роботов, что уже потихоньку происходит. Земля дает нам пищу, энергию – жизнь. Земля принимает нас на вечный покой. Отвергая ее, мы выбиваем почву из-под своих же ног. И это – роковая ошибка человечества!

Сочинение «Городской человек редко встречается с землей»

4.7 (93.21%) 56 votes

На этой странице искали:

  • городской человек редко встречается с землей
  • сочинение рассуждение на тему городской человек редко встречается с землёй
  • согласны ли вы с тем что городской человек редко встречается с землей
  • рассуждение на дискуссионную тему Встречаются ли городской человек землёй
  • сочинение городской человек редко встречается с землей

От Гость >>

Городской человек редко встречается с землей. Земля срыта от его глаз каменными плитами, застывшей лавой асфальта. Она покоится в глубине черная, бурая, красная, серебристая. Она задержала дыхание и затаи­лась. Городской человек не знает, чем пахнет земля, как она дышит в разные времена года, как страдает от жажды, как рожает Хлеб. Он не ощущает, что вся его жизнь, его благополучие зависит от земли. Не переживает за сухое лето, не радуется обильному снегопаду. А иногда боится земли, как смутной незнакомой стихии. И тогда в душе затихает необходимое, естественное чувство сыновней любви к земле.
В деревне мы с мамой ходили босиком. Сперва это было довольно трудно. Но постепенно на ногах образовались естественные подошвы и ноги перестали чувствовать мел­кие уколы. Эти подошвы верно служили мне - не снаши­вались, не протирались. Правда, их нередко приходилось заливать йодом. А перед сном - мыть...
Мать приучала меня к земле, как птица приучает свое­го птенца к небу, а белая медведица приваживает медве­жонка к морю. На моих глазах черная земля становилась зеленой, потом разливалась легкая голубизна, потом мер­цала бронза - так рождается лен.
По-настоящему земля открылась мне на войне. Ско­лько земли перекопал, перелопатил я за войну. Я рыл окопы, траншеи, землянки, ходы сообщения, могилы... Я рыл землю и жил в земле. Я узнал спасительное свой­ство земли: под сильным огнем прижимался к ней в надежде, что смерть минует меня. Это была земля моей матери, родная земля, и она хранила меня с материнской верностью.
Я увидел землю так близко, как раньше никогда не мог увидеть. Я приблизился к ней, как муравей. Она липла к моей одежде, к подметкам, к лопате - я весь был намагничен, а она железная. Земля была мне и убежищем, и постелью, и столом, она гремела и погружалась в тишину. На земле жили, умирали, реже рождались.

Вариант 1: 1) Синтаксический разбор предложения: Земля скрыта от его глаз каменными плитами, застывшей лавой асфальта.

2) Выписать грамматические основы в предпоследнем абзаце: По-настоящему земля открылась мне на войне. Ско­лько земли перекопал, перелопатил я за войну. Я рыл окопы, траншеи, землянки, ходы сообщения, могилы... Я рыл землю и жил в земле. Я узнал спасительное свой­ство земли: под сильным огнем прижимался к ней в надежде, что смерть минует меня. Это была земля моей матери, родная земля, и она хранила меня с материнской верностью.
3) Выписать из предложения все словосочетания, выполнить разбор, определить вид связи: Городской человек редко встречается с Землей.

4) Найдите в тексте все предлоги и выпишите их.

5) Из второго абзаца выпишите все предлоги.

6) Составьте схему предложения: . Я узнал спасительное свой­ство земли: под сильным огнем прижимался к ней в надежде, что смерть минует меня.

7) Выпишите предложения с однородными членами и подчеркните их.

Сегодня на уроке русского языка учитель на доске записал тезис: Городской человек редко встречается с землей, задав на данную тему написать . Если честно, до этого никогда даже не обращала внимание на то, что вокруг нас, жителей города, очень мало земли. А ведь и правда, городской человек с землей не встречается в своей жизни или встречается очень редко.

Аргументы к сочинению

Чтобы раскрыть тему жителей города и земли, приведу аргументы, которые позволят сделать правильные заключения. Итак, кто такие жители города? Это люди, который окружены бетонными джунглями. Люди, которые ежедневно ходят по бесконечным тротуарам и асфальтированным дорогам, перепрыгивая по ступенькам, ездя в метро, в общественном транспорте. Жители города, словно узники каменных башен, которым приходится жить в окружении кирпичного и бетонного. Украшением и разнообразием для них являются яркие стеклянные витрины, а еще многочисленные фонтаны, которые фальшиво напоминают и имитируют настоящий живой родник. Городские жители живут в мегаполисах среди искусственных прудов, и многие из них даже не представляют, как это летом, рано утром, пройтись по траве босиком, когда на ней еще лежит роса. Они не представляют, как это после дождя пробежаться по лужам или же завалиться на свежескошенную траву и вдыхать ее ароматы.

А между тем, земля — наша Матушка, она всех нас кормит и с ней когда-то человек был единым целым. Люди знали землю, как самих себя, пока на смену свободе, на смену широким полям, душистым цветам, зеленым лесам не пришли каменные и бетонные многоэтажки, душные офисы и асфальтированные дороги.

Вывод

Несмотря на ужасную описанную мной картину, несмотря на мои рассуждения на тему: городской человек редко встречается с землей, мой вывод будет следующим. Даже горожане, пусть и изредка, но чувствуют тягу к земле. Видимо поэтому мы с удовольствием едем к бабушкам в деревню, где можем часами гулять по бездорожным улицам, бродить полями и лесами, наслаждаясь пением птиц. Видимо поэтому мы с удовольствием возле своих многоквартирных домов, засаживаем цветочные клумбы, чтобы хоть немного прикоснуться к земле. Видимо поэтому, мы с удовольствием в свободную минуту идем в парки, где нас окружают газоны и много деревьев. Наверное, по этим причинам, большинство горожан покупают дачи и стараются как можно больше проводить свое время именно там.

Как видим, городской человек хоть и редко встречается с землей, но как только появляется хоть малейшая возможность, он с удовольствием к ней прикоснется.

Мы с рождения заточены в своих городах, словно в каменных башнях. Выходим из дома и бредем по серому тротуару, перепрыгиваем со ступеньки на ступеньку, едем под гулкий шум метро. И эта дорога кажется бесконечной. Кругом, куда ни посмотри, один бетон, стеклянные раскрашенные витрины, от которых отдает наигранностью и фальшью, фонтаны - лишь имитация настоящего, живого потока воды, какой можно увидеть лишь в горах или лесу.

Что поделать, люди спрятались в своих мегаполисах, своих квартирах похожих на клетку, и совсем забыли о том, как выглядит настоящая земля. А как приятно бывает на природе пройтись босиком по голой, настоящей земле. Кто-нибудь, интересно, ещё помнит это ощущение? Например, летом, после теплого, слепого дождика, сняв сандали, бежать по лужам, словно маленький ребенок, ощущая под собой каждый мелкий камушек, и смеяться, попадая в глубокие ямы. Или в деревне, ступить на свежескошенную траву, почувствовать её мягкость, а после вдохнуть сладковатый аромат.

(New York )

Жизнь проходит в вечной суете, где мы, обращая внимание на цветы или деревья, совсем не смотрим под ноги, не смотрим на землю. В городе есть и скверы, и лужайки и красочные газоны, но разве кому-то в голову придет, разуться и ступить на этот кусочек живой природы? Мне кажется, что мы теряем что-то очень важное, так отгородившись от самого ценного, то есть у человека.

(Hong Kong )

Редко, очень редко встречается городской житель с землей, в лучшем случае, он работает на даче, сажая растения, или бежит к озеру, осторожно ступая по глинистой почве. А ведь помните, когда-то была такая хорошая традиция - сажать деревья, когда становишься ближе к земле, занимаясь простым трудом. Сейчас это чувство уже не объяснить городским жителям, влюбленным в свою неприступную крепость - город.

А ведь по-настоящему свободным и защищенным человек может себя чувствовать только в окружении природы. Так сельский житель, выходя в поле, всегда берет горсть земли и мнет ее в руке, для него она всегда остается источником жизни. Она кормилица, поэтому такое уважение к земле испытывают все люди, живущие за городом, особенно, в маленьких деревнях.

(Москва )

А, если задуматься, то даже наша планета называется «Земля», что символизирует родину, место, откуда человек родом, где он счастлив, от того, что рядом с ним есть близкие люди. Поэтому даже горожанам нужно хотя бы изредка "опускаться с небес на землю", разуваться, ходить босиком в скверах по траве, чувствуя свое единение с природой. Это неповторимое ощущение запоминается надолго. Как и первое купание в реке, песок, струящийся между пальцев, шум моря, самый красивый рассвет и самый романтичный закат.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта