Главная » Ядовитые грибы » Эссе мои взгляды на решение проблем экологии. Эссе по экологии — эссе

Эссе мои взгляды на решение проблем экологии. Эссе по экологии — эссе

Что натворили мы в двадцатом веке!

Что стало с экологией земли…

Леса сжигали, засоряли реки,

Мы и не делать этого могли!

Сегодня, в XXI веке, проблема экологической гармонии между человеком и природой является одной из наиболее важных проблем. Тысячи лет люди пили чистую воду и дышали чистым воздухом. Но тут наступила научно-техническая революция, и экология стала стремительно ухудшаться. К сожалению, процесс этот не останавливается, а становится все более интенсивным: уже в больших городах люди надевают марлевые повязки и респираторы. Я все чаще задумываюсь над тем, что в скором времени нашим детям и внукам на земле невозможно будет жить и находиться. Поэтому пришло то самое время оглянуться назад, чтобы осознать, что нас ждёт в будущем.

Сегодня многие ученые бьют тревогу в связи с экологической обстановкой на планете, поэтому не зря президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ, в котором объявил 2017 год - Годом экологии в России. Я считаю это правильным решением, так как многим людям стоит задуматься о своей экологической культуре и этике. Ведь как говорил знаменитый французский писатель А.де Сент-Экзюпери: «Самое трудное - судить себя. Это куда труднее, чем судить других». Действительно, в вопросах экологии каждый должен заглянуть внутрь себя и решить, что он может сделать для восстановления нашей планеты. И тут снова писатель нам дает совет: «Есть такое твёрдое правило: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок– и сразу же приведи в порядок свою планету». Эти слова должны звучать как лозунг, как призыв для каждого человека обратить внимание на проблемы экологии.

Одной из главных проблем окружающей среды, на мой взгляд, является проблема загрязнения воды, воздуха и почвы не только промышленными предприятиями, но и бытовыми отходами. Решение по этому вопросу может быть следующим: необходимо уменьшить количество бытовых и производственных отходов путем замены пластиковой посуды на бумажную, или же проводить исследования по выведению бактерий, которые питаются пластиком.

Важным решением вопроса загрязнения также является очистка сточных вод. Для обеспечения различных отраслей деятельности человека ежегодно расходуются миллиарды кубических метров воды, а современные очистные сооружения позволяют очищать ее до природного состояния. Здесь, в первую очередь, необходимо контролировать и штрафовать владельцев промышленных предприятий, которые обогащаются, порой за счет природных ресурсов, не видя экономической выгоды, чтобы сделать производство чистым экологически.

Важен для планеты и переход к чистым источникам энергии: природному газу, ветровой, солнечной энергии и гидроэлектростанций. Также необходимо организовать использование биотоплива, которое позволяет значительно снизить концентрацию вредных веществ в выхлопных газах.

Необходимо охранять и восстанавливать земли, проводить высаживание новых лесов в местах вырубок и осуществлять мероприятия по осушению земель, защите их от эрозии. Конечно, подход к вопросам экологии необходим комплексный. Он должен включать в себя долговременные и плановые мероприятия, направленные на все сферы жизни общества.

Сегодня человечество имеет все шансы вернуть природе ее первозданный вид, несмотря на серьезный ущерб, нанесенный ей. Поэтому свое эссе я хочу закончить следующими словами:

Чтоб человечеству от газов не погибнуть,

От вымирания живое уберечь,

Нам надо одно правило постигнуть –

Нам надо экологию беречь!

«Проблема экологии» - сочинение, которое нередко задают написать детям в школе. Это очень правильно, ведь мальчики и девочки, когда излагают свои мысли, начинают понимать всю важность проблемы плохой экологии и узнают, сохранить красоту и чистоту.

Современные проблемы экологии имеют широкие масштабы. Неправильное обращение к природным ресурсам и вопросу сохранения окружающей среды, касаются каждого. Именно поэтому в написании такого сочинения не возникнет проблем. Данная тема неисчерпаема.

О чем нужно рассказать в сочинении «Современные проблемы экологии»

Когда сыну или дочери задали домой написать рассказ о проблемах природы, следует подсказать чаду, про что именно изложить мысли в сочинении. Написать можно о следующих проблемах:

  • Как себя вести, чтобы не загрязнять окружающую среду.
  • Какие действия нужно исключить, чтобы не портить мир вокруг себя.
  • Как человек может повлиять на экологию.
  • Почему проблема экологии - столь массовая проблема.

Это лишь часть вопросов, которые можно осветить в сочинении. На самом деле может быть написано масса вариантов на тему «Проблема экологии». Сочинение должно быть написано в правильной поочередности. В этом следует помочь своему сыну или дочери.

План сочинения «Проблемы экологии в мире»

Родителям надо включить фантазию и помочь своему ребенку красиво и грамотно написать сочинение. «Проблема экологии» - сочинение, которое должно быть написано с переживаниями и идеями сохранения окружающей среды. В этом поможет план, который может быть следующим:

  • Вступление. Здесь следует в общих чертах описать проблему экологии.
  • Основная часть. Этот кусок задания следует поделить на подпункты. Они могут быть следующими:

Почему в мире плохая экология.

Как человек влияет на загрязнение окружающей среды.

Какие конкретные действия помогут не допустить экологической катастрофы.

  • Заключение. В данной графе сочинения нужно кратко рассказать о том, что сохранить природу можно, если каждый человек задумается об этом вопросе и будет делать для этого все от него возможное.

Такой план поможет ребенку детально изложить тему и получить высокую оценку и похвалу от преподавателя.

Сочинение про проблемы экологии для младших классов

Подобные задания могут дать даже детям первых классов. Ведь «проблема экологии» - сочинение о вопросе, который касается каждого, и взрослого и ребенка. За пример можно взять следующие рассказы:

Я часто смотрю с папой передачи о том, что наша планета загрязнена. В этой передаче рассказывают, как себя вести, чтобы сохранить природу. А я очень хочу помочь нашей окружающей среде быть чище.

Многие люди безответственно относятся ко всему. Именно поэтому проблемы с окружающей средой не прекращаются. Даже выброшенная на землю бумажка - это еще один шаг к катастрофе. Поэтому нужно убирать за собой в парке или в лесу. А еще есть мусорные баки для разного вида отходов. Например, у нас во дворе есть контейнер для стекла и пластика. Правильно выбрасывая мусор, мы тоже помогаем сохранению природы.

Мне очень неприятно, что проблема загрязненной окружающей среды волнует не каждого.

Люди безответственно относятся к природе, даже не осознавая этого.

  • Неубранный после себя мусор в лесу.
  • Выброшенный на землю фантик.
  • Краны, из которых течет вода без остановки.
  • Небрежное отношение к природе.
  • Курение.
  • Работа заводов.

Все это негативно влияет на окружающую среду. Если бы каждый человек хоть иногда задумывался о своих действиях, мир вокруг нас был бы немного лучше.

Такие сочинения вполне подойдут для учеников первых классов. Конечно же, каждый ребенок сможет внести свои идеи и коррективы в это творческое задание.

Сочинение про проблемы экологии для старших классов

Детям средней школы также могут задать написать рассказ на в тему «Экология». сочинение ЕГЭ - это серьёзное задание, от которого может зависеть итоговая оценка, поэтому к нему нужно подойти с ответственностью. Дети такого возраста могут написать более сложные обороты и фразы. За пример можно взять следующие идеи:

Всем известно, что на нашей земле присутствуют проблема с экологией. Эта неприятность развивалась давно, поэтому вернуть первичное состояние экологической системе достаточно сложно.

Человечество собственными руками губит природу, не обращая внимания на глобальность данной проблемы. Факторов, которые влияют на загрязнение атмосферы, множество.

Небрежное отношение к природе. Люди рубят деревья, ломают ветки для костра. При этом мало кто задумывается, насколько пагубно эти действия влияют на окружающую среду.

Неубранный после отдыха в лесу мусор - это тоже огромная проблема. Даже маленький фантик полностью разлагается несколько лет. Собранные в мусорный пакет и отнесенные в контейнер отходы помогут правильно утилизировать их.

Выбрасывание мусора в водоемы - это тоже большая проблема. Отходы нарушают природные условия, в которых обитают жители водоема, то есть рыбы, птицы.

Курение загрязняет воздух. Если человеку не жалко окружающую среду, то стоит задуматься о масштабах проблемы. К тому же незатушенный окурок может спровоцировать пожар.

Как видно, проблем с экологией, в которых человек принимает непосредственное участие, достаточно много. Если каждый человек, хотя бы иногда будет задумываться про то, как сохранить экологию, то можно избежать катастрофы.

Введение

Проблема экологии окружающей среды является одной из глобальных проблем современности. Особенность этой проблемы заключается в том, что она имеет общемировой характер, то есть затрагивает интересы всех народов мира, угрожает гибелью всему человечеству, она нуждается в эффективных решениях, требует совместных усилий государств и народов.

Газообразные выбросы очень не благоприятно влияют на экологическую обстановку в местах расположения промышленных предприятий а также ухудшают санитарно-гигиентческие условия труда. К агрессивным массовым выбросам относят оксиды азота сероводород, сернистый углекислый и многие другие газы.

Азотнокислотные, сернокислотные и другие заводы нашей страны ежегодно выбрасывают в атмосферу десятки миллионов кубометров окислов азота, предствавляющих собой сильный и опасный яд. Из этих окислов азота можно было выработать тысячи тонн азотной кислоты.

Очень важной задачей является очистка газов от двуокиси серы. Общее количество серы, которое выбрасывается в нашей стране в атмосферу только в виде сернистого газа составляет около 16 млн тонн в год. Из этого количества серы можно выработать до 40 млн тонн серной кислоты.

Значительное количество серы, главным образом в виде сероводорода содержится в коксовом газе.

С домовыми газами из заводских труб и энергетических установок ежегодно выбрасывается в атмосферу несколько миллиардов кубометров углекислого газа. Этот газ может быть использован для получения эффетивных углеродосодержащих удобрений.

Приведенные примеры, показывают какие огромные материальные ценности выбрасываются в атмосферу с газовыми выбросами.

Но более серьезный ущерб эти выбросы приносят тем что они отравляют воздушный бассейн в городах и на предприятиях: ядовитые газы губят растительность, крайне вредно действуют на здоровье людей и животных, разрушают металлические сооружения и коррозируют оборудование.

Хотя в последние годы отечественные промышленные предприятия работают не на полную мощность, но проблемы борьбы с выбросами стоит очень строго. А учитывая общую экологическую обстановку на планете, необходимо принимать самые срочные меры по очистке выбросных газов от вредных примесей.

Способы очистки газовых выбросов в атмосферу

В настоящее время разработано и опробовано в промышленности большое количество различных методов очистки газов от технических за-грязнений: NOx, SO2, H2S, NH3, оксида углерода, различных органических и неорганических веществ.

Различают следующие способы очистки газовых выбросов в атмосферу:абсорбционный способ, способ окисления, каталитическое окисление,

Что натворили мы в двадцатом веке!
Что стало с экологией земли…
Леса сжигали, засоряли реки,
Мы и не делать этого могли!
Сегодня, в XXI веке, проблема экологической гармонии между человеком и природой является одной из наиболее важных проблем. Тысячи лет люди пили чистую воду и дышали чистым воздухом. Но тут наступила научно-техническая революция, и экология стала стремительно ухудшаться. К сожалению, процесс этот не останавливается, а становится все более интенсивным: уже в больших городах люди надевают марлевые повязки и респираторы. Я все чаще задумываюсь над тем, что в скором времени нашим детям и внукам на земле невозможно будет жить и находиться. Поэтому пришло то самое время оглянуться назад, чтобы осознать, что нас ждёт в будущем.
Сегодня многие ученые бьют тревогу в связи с экологической обстановкой на планете, поэтому не зря президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ, в котором объявил 2017 год - Годом экологии в России. Я считаю это правильным решением, так как многим людям стоит задуматься о своей экологической культуре и этике. Ведь как говорил знаменитый французский писатель А.де Сент-Экзюпери: «Самое трудное - судить себя. Это куда труднее, чем судить других». Действительно, в вопросах экологии каждый должен заглянуть внутрь себя и решить, что он может сделать для восстановления нашей планеты. И тут снова писатель нам дает совет: «Есть такое твёрдое правило: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок– и сразу же приведи в порядок свою планету». Эти слова должны звучать как лозунг, как призыв для каждого человека обратить внимание на проблемы экологии.
Одной из главных проблем окружающей среды, на мой взгляд, является проблема загрязнения воды, воздуха и почвы не только промышленными предприятиями, но и бытовыми отходами. Решение по этому вопросу может быть следующим: необходимо уменьшить количество бытовых и производственных отходов путем замены пластиковой посуды на бумажную, или же проводить исследования по выведению бактерий, которые питаются пластиком.
Важным решением вопроса загрязнения также является очистка сточных вод. Для обеспечения различных отраслей деятельности человека ежегодно расходуются миллиарды кубических метров воды, а современные очистные сооружения позволяют очищать ее до природного состояния. Здесь, в первую очередь, необходимо контролировать и штрафовать владельцев промышленных предприятий, которые обогащаются, порой за счет природных ресурсов, не видя экономической выгоды, чтобы сделать производство чистым экологически.
Важен для планеты и переход к чистым источникам энергии: природному газу, ветровой, солнечной энергии и гидроэлектростанций. Также необходимо организовать использование биотоплива, которое позволяет значительно снизить концентрацию вредных веществ в выхлопных газах.
Необходимо охранять и восстанавливать земли, проводить высаживание новых лесов в местах вырубок и осуществлять мероприятия по осушению земель, защите их от эрозии. Конечно, подход к вопросам экологии необходим комплексный. Он должен включать в себя долговременные и плановые мероприятия, направленные на все сферы жизни общества.
Сегодня человечество имеет все шансы вернуть природе ее первозданный вид, несмотря на серьезный ущерб, нанесенный ей. Поэтому свое эссе я хочу закончить следующими словами:
Чтоб человечеству от газов не погибнуть,
От вымирания живое уберечь,
Нам надо одно правило постигнуть –
Нам надо экологию беречь!

МБОУ "Платово - Ивановская ООШ"

Родионово - Несветайский район

Ростовская область

ЭССЕ НА ТЕМУ: " МОИ ВЗГЛЯДЫ НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИИ"

Работу выполнил: ученик 9 класса

Таранцов Виталий

Руководитель: учитель биологии

Мамаева Лариса Сергеевна

с. Плато - Ивановка

2017 год

Эссе на тему: "Мои взгляды на решение проблем экологии"

Сейчас 21 век. Мир новых технологий, мир совершенства, мир химии, мир непознанного. Я задумался, а в каком мире будем жить мы и наши дети? Хотелось бы верить, что он будет лучше, ведь все технологии подстраиваются под нужды людей.

Но есть одна проблема, решения которой пока не наблюдается. Это проблема экологии. Тысячи лет люди пили чистую воду и дышали чистым воздухом. Но тут наступила научно-техническая революция. Экология стала стремительно ухудшаться, и процесс этот не останавливается, а становится все более интенсивным. Уже в больших городах люди надевают марлевые повязки, респираторы. А что же будет дальше?...

Загрязнение воздуха.

Мне известно, что некоторые живые организмы, например лишайники, не могут жить в условиях загрязнения атмосферы. Так почему же может жить в таких условиях человек, животные, растения, грибы? Ведь загрязнение воздуха - это не только загазованность больших городов. Мне повезло. Я - сельский житель. Если бы грязный воздух был только в мегаполисах, то было бы полбеды. Нет, из-за интенсивного роста промышленности воздух портится повсеместно. И все меньше и меньше остается мест, где бы он был чистым. С этой проблемой напрямую связан парниковый эффект. Содержание углекислого газа в атмосфере Земли увеличивается, тепловое излучение не уходит в космос, как это было всегда. От этого повышается температура на планете. И кто знает, чем угрожает человечеству таяние ледников! А ведь это глобальная катастрофа!

Загрязнение воды.

Я читал, что во многих древних культурах человеку приписывалось не жить в тех местах, где грязная вода. Сегодня же, чтобы найти чистую воду, надо ехать далеко за город или идти в ближайший супермаркет, чтобы купить питьевой воды. Даже в нашей сельской местности мало мест, где можно испить чистой, родниковой воды. Вода в Родионово - Несветайском районе не пригодна для питья.

Какой выход может быть? Ведь невозможно вернуть людей в средневековье. Единственный выход, который я вижу, решать эту проблему не только на государственных уровнях в программах по улучшению экологии и борьбе с загрязнением, но и каждому из нас начать с себя. Перестать мусорить, постепенно переходить на биоматериалы, стать более уважительным по отношению к природе и только так, объединившись, человечество сохранит на Земле чисто.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта