Главная » Заготовка и хранение » Анализ фильма детектор лжи жесты. Жесты политиков.AVI

Анализ фильма детектор лжи жесты. Жесты политиков.AVI

Он предупредил сразу - выводы в этом деле очень приблизительные и порой ошибочные, многие факторы скрыты от глаз, и политики уже давно научились манипулировать. Их эмоции показные, слова - только игра.

Политика у нас до сих пор осталась одной из самых громких и крикливых областей. Кто громче, того и слышат. Поэтому политики очень часто преувеличивают свои позитивные и негативные эмоции, - пояснял Валентин Ким в интервью "КП" в Украине". - Они просто обязаны ретранслировать с усилением, иначе о них забудут. Если ты заинтересован во внимании окружающей среды, ты обязан кричать громче. Политики готовы идти на все - до бесконечности повышать голос, делают акценты на деталях. Даже в ущерб искренности.

Искренние эмоции не длятся долго. Для правильной искренней реакции характерна быстротечность, человек не способен быть постоянно в стадии гнева или радости. Но у политиков эмоции затягиваются и часто превращаются в маску. Многие говорят, что они проходят спецкурсы, где-то тренируются, но это не так. Некоторые от природы могут хорошо смотреться на публике, к другим с опытом приходят интересные фишки, которые они часто используют потом.

Но все же политики - тоже люди. Как бы ни старались, они не могут скрыть подсознательных, глубинных реакций. Вот на них-то и смотрит психолог, а теперь - и мы тоже.

Дистанция - имеет огромное значение. Люди сокращают дистанцию в двух случаях: либо этот человек мне симпатичен и я хочу с ним слиться, либо я его ненавижу и хочу его поглотить. Оптимальная дистанция между товарищами - 50-70 сантиметров, которая совпадает с личной зоной комфорта.

Смещение центра тяжести тела - признак комфорта. Если человек ищет третью точку опоры, это значит, что он расслаблен. Если ему некомфортно, то центр тела распределяется симметрично полу. Если я готовлюсь к драке - я собираюсь, моя поза будет напряженной: тело посередине, возможно, немного смещено вперед. Как только я откидываюсь в кресле, то все - напряжение схлынуло.

Руки - в целом их можно считать инструментом воздействия на окружающий мир, а в политике - инструментом влияния на пространство, свое и своего окружения. Давлеющий политик будет прикасаться к руке, плечу собеседника. При рукопожатии надо обращать внимание на силу, продолжительность - кто сильнее и дольше жмет, тот и авторитарнее и стремится подавить собеседника.

Жесты на уровне плечевого пояса, торса - это жесты прямой коммуникации, отражают то, что люди говорят.


Кадр Youtube.

Жест направлен вниз - это попытка скрыть что-либо. Означает, что собеседники рассуждают в рамках более-менее интимной сферы. В основном такие жесты мы используем, когда говорим о вещах, важных для нас, которые нужно закрыть от окружающих, которые окружающие могут осудить.


Кадр Youtube.

Рука прикрывает что-то сверху - попытка показать, что дело закончено: решение принято, мнение сформировано, продолжать дальше разговор бессмысленно.

Повороты головой - красующиеся движения гибкой шеи показывают, что человек очень хорошо себя контролирует. Но чаще всего такие жесты используют женщины, особенно когда "плавают" в теме. Это значит, что за политикой они все еще не потеряли способность кокетничать и стараются использовать различные механизмы воздействия на мнение окружающих. И хотя политика - явление интернациональное, но даже если Ангеле Меркель задать вопрос, на который она не будет знать ответа, она будет чаще улыбаться, дольше держать длительный контакт с аудиторией.

Голова вдавлена в плечи, плечи приподняты - признак дискомфорта, показывающий, что человеку неудобно и тревожно находиться там, где он есть. Пример - Дмитрий Ярош, которого вынесло вперед силой обстоятельств. Он очень зажатый, стеснительный человек, он не готов к роли политика и ему некомфортно.


Кадр Youtube.

Кивки головой - если они повторяются часто, то это признак того, что человек хочет закончить разговор. Это тормозящий жест, который гасит дискуссию.

Качание головой, которое противоречит смыслу слов, - очень красноречивый жест, который можно встретить не очень часто. Но справедливым он будет только в том случае, если вопрос прозвучал внезапно и человек был к нему не готов. Когда политики говорят "да", а сами крутят головой "нет" и наоборот, то смотреть нужно именно на движения головы, именно они укажут правильный ответ.

Покраснение кожи - по-научному называется вегетативная реакция. Сердце начинает усиленно работать, вырабатывается адреналин, повышается температура тела. Организму нужно себя охладить, и вот из-за терморегуляции кожа меняет цвет и становится пунцовой. Интересный факт - краснеют только открытые участки кожи. В случае с публичными выступлениями - руки, лицо, шея и зона декольте. Это очень сильный показатель, так как это реакция, которую нельзя контролировать осознанно. Она говорит, что человек переживает сильный стресс и не способен гибко мыслить. Стрессу сопутствуют побледнение, учащенное дыхание, тремор - это глубинные реакции, которые люди не в состоянии скрыть.

Богатство языка - если в речи политика много повторов, вводных предложений, обращений к зрителям, то это значит - он не готов к предметной дискуссии. Когда тема хорошо знакома, его предложения становятся длиннее и сложнее, в речи отсутствуют повторения. Если проанализировать выступление, то на каждые 100 слов будет около 80 уникальных. Хороший пример тут - выступление "Хирурга" Залдостанова, который полторы минуты повторял несколько слов:

"Те, кто затевают вот эту русофобию… Русофобию затевают… вот это вот… вот это… затевают все вот это… э… я вот это вот и адресовываю - доиграетесь вот с этой русофобией, которую затеваете".

Особенности голоса - интонация, тембр и звучание подчеркивают слова. Наличие пауз и акценты в речи обращают внимание на смысл. Политики часто используют эту возможность и вроде бы хвалят кого-то, но такими словами, что лучше б ругал.

Видео Михаила Бакузова.

ФОТОФАКТ


Фото rada.gov.ua.

Фотографию четырех политиков - Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Владимира Гройсмана и Петра Порошенко - Валентин Ким опубликовал на своей странице в Фейсбуке. И прокомментировал так:

"Никто из них не смотрит друг другу в глаза. Гройсман смотрит на Порошенко, Порошенко - на Яценюка, Яценюк - на Турчинова, Турчинов - на Порошенко. Такое перекрестное направление взглядов говорит о растерянности и тупике в процессе обсуждения. Никто не получает необходимый эмоциональный контакт. Порошенко положил руку на стену - ему удобен этот разговор и приятны собеседники. Они обсуждают ситуацию, которая для него не является проблемой. Так же себя ощущает Яценюк. Александр Турчинов в тот момент стоял, спрятав руки за спину и облокотившись: напряжения нет, но спрятанные назад руки - это нежелание что-то делать".

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Человек может искусно врать. Но вот контролировать свои жесты и мимику, которые легко выдают ложь, может далеко не каждый.

Опираясь на исследования Алана Пиза - «мистера языка тела», - сайт решил проиллюстрировать жесты, которые дадут понять, что человек думает на самом деле. Разбираем все на политиках - кого как не их хочется действительно «прочитать».

Абсолютная уверенность в словах. Можно верить

Если президент показывает так, в его словах можно не сомневаться. Жест «окей» - это стопроцентная уверенность в своих словах.

100%-я ложь: внимание на плечо

Посмотрите фрагмент: в ответ на вопрос человек сперва невольно поднял одно плечо, а потом пожал двумя. По его лицу мы понимаем, что он хочет ответить, что он чего-то не знает, но по бесконтрольному подергиванию одним плечом перед ответом можно с уверенностью сказать, что он соврал о своем незнании.

Жест - показатель уверенности в ситуации

Нет, это не масонский символ. Это положение называется «нижний шпиль» и напоминает ледокол, который ровно и уверенно пробивает лед. Также бывает «верхний шпиль», который похож на «ледокол вверх», - это также уверенность и даже некоторая убежденность в превосходстве. А еще это помогает держать осанку.

А вот этот жест используют при желании выглядеть убедительным

Если оратор прижимает руки к груди, значит, хочет, чтобы ему поверили.

Если человек говорит «да» и кивает - правда. Если говорит «да» и невольно вертит головой - ложь

Кажется, это глупо - сказать «да» и вертеть головой или сказать «нет» и кивнуть, но, поверьте, это выходит неосознанно. И да, вы сами так же делаете при скоростной импровизационной лжи, просто не замечаете.

Если человек при ответе на вопрос смотрит в сторону - вспоминает. Если смотрит прямо и сразу отвечает - врет

Человек рефлекторно отводит глаза в сторону, чтобы что-нибудь вспомнить. Вправо, влево, вверх, вниз - не имеет значения.

Руки в замке означают нервозность

А если еще и растирать переплетенные пальцы, то это крайняя степень нервозности. Но! Если при этом большие пальцы смотрят вверх, то это, наоборот, поза уверенности и высокого мнения о себе.

А вот так выражается неподдельное внимание

Если человек просто подпирает ладонью голову - ему скучно. А если при этом указательный палец направлен вверх (словно антенна), то это признак явной заинтересованности.

«Молчи, сдерживайся!»

Этим жестом человек будто прикрывает себе рот, чтобы не выпалить, насколько он критично настроен или не согласен. Иногда люди заменяют такой жест просто поджатием губ. Если ваш оппонент во время вашей речи поджал губы или прикрыл рот пальцами - знайте, он с вами не согласен, но контролирует эмоции.

8 год назад

8 год назад

Видео внесет определенную ясность в понимание жестов политиков и поможет понять почему люди так им доверяют. Понравилось видео? Скажи спасибо автору, проголосуй за него. Интересную информацию такого же плана Вы найдете на aantonets.blogspot.com

8 год назад

Ученые установили, что всего 7 % информации при общении передается с помощью слов. А вот за счет невербальных средств мы получаем более 55% информации! Психолог и бизнес-тренер Ангелина Шам научит вас не терять такой огромный пласт информации и раскроет коммуникативные секреты в программе "Язык жестов". Жестовый язык, реже Язык жестов - самостоятельный, естественно возникший или искусственно созданный язык, состоящий из комбинации жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ, а также в сочетании с положением корпуса тела. Эти языки в основном используются в культуре глухих с целью коммуникации. Использование жестовых языков людьми без нарушения слуха вторично, однако довольно распространено: часто возникает потребность в общении с людьми с нарушениями слуха, являющимися пользователями жестового языка. Следует отметить, что люди без нарушения слуха предрасположены к использованию звуковых языков для общения. Одним из главных неправильных представлений о жестовых языках является представление, что они каким-то образом зависят от словесных (звуковых и письменных) языков или произошли от них, что эти языки были придуманы слышащими, однако это не так. Также, часто за жестовые языки принимается дактилирование букв (на самом деле используется в жестовых языках в основном для произнесения имён собственных, географических названий, а также специфичных терминов, взятых из словесных языков), калькированная жестовая речь или жестовое артикулирование, используемая слышащими для передачи информации жестами грамматически идентично словесному языку. На самом же деле, жестовые языки почти полностью независимы от словесных и они продолжают развиваться: появляются новые жесты, отмирают старые - и чаще всего это мало связано с развитием словесных языков. Количество жестовых языков в стране не связано с количеством в ней словесных языков. Даже в одной стране, где присутствуют несколько словесных языков, может быть единственный общий жестовый язык, и в некоторых странах даже с одним словесным языком могут сосуществовать несколько жестовых. Использование жестов, взамен голосового общения, может быть предпочтительно во многих ситуациях, где передавать информацию голосом или невозможно или представляет определённые трудности. Однако, такие системы жестов называть сформировавшимися жестовыми языками не представляется возможным из-за их примитивности. Однако в отсутствие возможности использования звукового языка человек инстинктивно начинает использовать для этого жесты.

8 год назад

Видео внесет определенную ясность в понимание жестов политиков и поможет понять почему люди так им доверяют. Понравилось видео? Скажи спасибо автору, проголосуй за него. Интересную информацию такого же плана Вы найдете на aantonets.blogspot.com

8 год назад

Видео внесет определенную ясность в понимание жестов политиков и поможет понять почему люди так им доверяют. Понравилось видео? Скажи спасибо автору, проголосуй за него. Интересную информацию такого же плана Вы найдете на aantonets.blogspot.com

4 год назад

Как понять, что человек Вам врет? Психология отношений между людьми знает ответ. Обратите внимание на жесты собеседника. Жесты лжи - это набор бессознательных импульсов. Как ими пользоваться в целях разоблачения лжи, Вы узнаете в этом видео от психолога #ТатьянаЛевченко. Жесты не зависят от пола, расы или возраста. Многие жесты лжи являются своего рода психологической универсальной константой для человека. В этом видео рассмотрены типичные жесты, которые помогут раскусить врунишек. О Вашем опыте поиска врунов пишите в комментарии.

7 год назад

Ученые выяснили, только 45% информации человек воспринимает, слушая собеседника. Остальное додумывает, глядя на мимику и жесты. Эти же невербальные средства помогают узнать, лжет человек или говорит правду. Как вычислить обманщика, выяснял ведущий программы "Безопасность" Александр Морозов. А помогал ему в этом специалист по тестированию на полиграфе независимого экспертного центра Татьяна Алфеева.

7 год назад

Анализ поведения политиков: жесты, мимика, психолингвистика, физиогномика... Физиогномист и профайлер Артем Павлов: Выясняем истинные мотивы и правду о политиках. Что вызывает гнев Куйвашева, сколько слоев у Паслера, как беззастенчиво лгут мэры. Любой человек, особенно человек публичный и облаченный властью, носит маску. Говорит не то, что думает, заискивает, умалчивает. Все серии спецпроекта URA.Ru «Тайные знаки»: 1 серия: Анализ поведения политиков: жесты, мимика, психолингвистика, физиогномика https://www.youtube.com/watch?v=oYOKiqcbSsM 2 серия: Анализ поведения губернатора http://www.youtube.com/watch?v=y1DOaw53ez0 3 серия: Лишение мандата депутата Геннадия Гудкова http://www.youtube.com/watch?v=EQLd6tUGxB4 4 серия: Графология подписи ключевых Уральских политиков http://www.youtube.com/watch?v=jwGCsKw5N54 Подписаться на наш Канал: http://www.youtube.com/channel/UCL1nnOEj_XaI9EA1M7tSm8A



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта