Главная » Заготовка и хранение » Вгик официальный. Смотреть что такое "вгик" в других словарях

Вгик официальный. Смотреть что такое "вгик" в других словарях

Поступил на первый курс, режиссерский факультет, мне 30 лет а моим одногруппникам в среднем 21 год, чувствую себя лишним, возраст берет свое. Учеба нравится, педагоги опытные но, на мой взгляд, могли бы отдавать себя больше.

Привет. Меня зовут Катя. Мне 14 лет. Я занимаюсь танцами и очень хочу поступить во ВГИК на факультет актерского мастерства. Я хотела бы спросить, возможно ли поступить после 9 класса и какие предметы нужно сдавать?

Я поняла, что хочу стать режиссером, мультипликатором, это ведь очень интересно. В общем, с большим желанием я приступила к исполнению своей мечты. Буквально пару дней назад начались экзамены во ВГИК. Я ходила на курсы, и мои родители платили деньги. Я пришла на первый экзамен, все прошло хорошо, без замечаний, нам даже помогали, давали советы. Позавчера был экзамен раскадровки. Знаете. Не думала, что такое произойдёт со мной. Все началось хорошо. Я села на место у окна, чтобы меня не трогали...
2014-08-08


Я не считаю варварство абсолютно ненужным в кинематографе, но я б с удовольствием помогал его преодолевать. Одна из причин того, что мы еще не в полном пролете, это то, что технологии можно купить за нефть и усиленную эксплуатацию рабов. Раньше в России передовые технологии и создавались, теперь в институтах и университетах сразу выкуривают тех актеров и специалистов, которые не выносят запах табака. Мой емайл: [email protected], хотя во ВГИКе эта проблема достаточно наглядна.

Красивое здание института находится на севере столицы, в районе Останкино. Это один из популярных московских вузов, сюда стремятся поступить многие выпускники. Имена многих звезд российской сцены связаны с этим учебным заведением.

Ещё одна достопримечательность нашего округа. То, что он находится в Ботаническом саду, я уже писал. Доводилось бывать внутри, очень всё красиво и гармонично, есть проход в киностудию им Горького, в которой снимается много программ, но часть таких съёмочных павильонов находится и во ВГИКЕ. У входа во ВГИК стоит памятник трём легендарным вгиковцам. Андрею Тарковскому, Геннадию Шпаликову и Василию Шукшину. Памятник находится на актёрской аллее ВГИКА. Недавно началось строительство второго корпуса...

Российское кино сейчас находится на высоком уровне. В нем элементы и фантастики, что раньше не было. Много свободы, фантазии, некая чувственная проникновенность. Наши актеры играют все лучше и лучше. Обожаю литературу, последнее время много классических произведений. Обожаю классику. Да возможно бы и хотела поступить на режиссуру. Есть заготовки фильма, который хотела бы снять, но пока он в моей голове. Люблю анализировать, не могу оторвать взгляда от актера, который играет на чувствах и роняет...

ВГИК - это мечта любого человека, мечтающего показать, свои, не только актёрские способности, но и фантазию, и многое другое, что есть в каждом из нас. =) Во сказанула =). Поэтому люди, если у вас есть мечта, то делайте всё, для её осуществления, не обращая внимания, на завистливых друзей.) Всем удачи! p.s. Кстати, я тоже очень хочу поступить во ВГИК!

Я поняла, почему я не люблю наше кино. Его снимают и в нем играют люди "глубоко" безграмотные в большей своей части. Такое количество орфографических ошибок непростительно для тех, кто несет "культуру в массы".

См. Кинематографии институт. * * * ВГИК ВГИК, см. Кинематографии институт (см. КИНЕМАТОГРАФИИ ИНСТИТУТ) … Энциклопедический словарь

- (ВГИК) (улица Вильгельма Пика, 3). Основан в 1919 как Госкиношкола. Её организаторами и первыми педагогами были артист В.Р. Гардин, художник и режиссёр Л.В. Кулешов. С 1922 Государственные мастерские киноискусства, с 1925 техникум кинематографии … Москва (энциклопедия)

См. Кинематографии институт … Большой Энциклопедический словарь

ВГИК, см. Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова. (см. ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ КИНЕМАТОГРАФИИ) … Энциклопедия кино

Сущ., кол во синонимов: 1 институт (25) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ВГИК - ВГИК, см. Всесоюзный государственный институт кинематографии … Кино: Энциклопедический словарь

ВГИК - Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова ранее: Всесоюзный государственный ордена Трудового Красного Знамени институт кинематографии образование и наука, РФ Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного… … Словарь сокращений и аббревиатур

Всесоюзный государственный институт кинематографии, см. Кинематографии институт … Большая советская энциклопедия

ВГИК - Всесоюзный государственный институт кинематографии … Словарь сокращений русского языка

Проводится с 1961 года, с 1998 проходит ежегодно. Организуется Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С.А. Герасимова при содействии Министерства культуры Российской Федерации, Правительства г. Москвы,Союза… … Википедия

Книги

  • Вестник ВГИК № 1 ноябрь 2009 электронная книга
  • Вестник ВГИК № 2 январь 2010 , Отсутствует. Научный информационно-аналитический журнал «Вестник ВГИК» является ведущим научным периодическим изданием Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.…

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова готовит специалистов кино, видео, телевидения и других экранных искусств по программам высшего, среднего и дополнительного образования.

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова является базовым институтом отрасли. Он работает в традициях профессионального и высокохудожественного подхода к различным видам экранных искусств. В институте существует продуктивная система учебных творческих мастерских. Студенты получают высшее или среднее профессиональное образование.

ВГИК - единственная отечественная государственная киношкола, которая имеет Учебную киностудию с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов. В своем распоряжении киностудия имеет:

  • пять съемочных павильонов,
  • парк съемочной и осветительной техники,
  • костюмерно-реквизиторскую и гримерно-постижерскую базу,
  • цех декорационно-технических сооружений,
  • современный монтажно-тонировочный комплекс, предназначенный для проведения работ в монтажно-тонировочном периоде учебного кино- и видеопроизводства.

ВГИК не только учебный, но и научный центр. На кафедрах ведется научно-исследовательская работа. В аспирантуре ВГИК готовятся специалисты для научной и педагогической деятельности. В научно-методических и учебных лабораториях собраны уникальные материалы по истории и теории аудиовизуальных искусств.

В учебном заведении работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, состоящий из педагогов высшей квалификации, а также известных деятелей кино, театра и телевидения.

ВГИК имеет статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российский Федерации.

Подробнее Свернуть http://www.vgik.info/

Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК)является федеральным государственным образовательным учреждением высшего и послевузовского профессионального образования Российской Федерации.

ВГИК готовит специалистов кино, видео, телевидения и других экранных искусств по программам высшего, среднего и дополнительного образования.

ВГИК работает в традициях профессионального и высокохудожественного подхода к различным видам экранных искусств. В университете существует продуктивная система учебных творческих мастерских. Студенты получают высшее или среднее профессиональное образование.

ВГИК является базовым университетом отрасли. При ВГИК создано Учебно-методическое объединение образовательных учреждений по образованию в области кинематографии и телевидения (УМО). Председатель Совета УМО - ректор ВГИК профессор В.С. Малышев.

ВГИК - единственная отечественная государственная киношкола, которая имеет Учебную киностудию с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов.

ВГИК не только учебный, но и научный центр. На кафедрах ведется научно-исследовательская работа. В аспирантуре ВГИК готовятся специалисты для научной и педагогической деятельности. В научно-методических и учебных лабораториях собраны уникальные материалы по истории и теории аудиовизуальных искусств. В университете работают более 214 преподавателей. Это педагоги высокой квалификации, известные деятели кино, театра и телевидения. Из них с учеными степенями и званиями - 158 чел. (74 %), в том числе докторов наук, профессоров - 50 чел. (23%); народных и заслуженных артистов и художников - 22 человека; заслуженных деятелей искусств и работников культуры - 49; лауреатов Государственной и международных премий - 27 человек; действительных членов и членов-корреспондентов АХ и АПН - 3 человека.

Обучение ведется по очной (на всех факультетах)и заочной (на сценарно-киноведческом, операторском факультетах и факультете продюсерства и экономики)формам. Университет располагается в двух учебных и лабораторном корпусах, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и учебным инвентарем, имеет Учебную киностудию и студенческое общежитие.

В главном учебном корпусе по адресу ул. В.Пика, 3 находятся: учебные аудитории для проведения теоретических занятий; лаборатории для выполнения практических заданий; 12 творческих мастерских (т.е. малых театральных площадок), 8 просмотровых кино-видеозалов; актовый зал на 340 мест; библиотека; 2 компьютерных класса; 2 лингафонных кабинета; типография; столовая на 100 мест; спортзал; медпункт и т.д. Фильмотека и видеотека университета располагают обширной коллекцией отечественных и зарубежных фильмов.

В учебном корпусе по адресу ул. Будайская, дом 3 проводятся занятия Колледжа кино, телевидения и мультимедиа ВГИК, Центра заочного обучения, Высших курсов кино и телевидения ВГИК. Здесь имеется кинозал, компьютерные классы, студенческое кафе.

ВГИК - единственная в России государственная киношкола, обладающая киностудией с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов. В своём распоряжении киностудия имеет пять съёмочных павильонов, парк съёмочной и осветительной техники, костюмерно-реквизиторскую и гримёрно-постижёрскую базу, цех декорационно-технических сооружений, и современный монтажно-тонировочный комплекс (МТК), предназначенный для проведения работ в монтажно-тонировочном периоде учебного кино- и видеопроизводства.

Издательский отдел ВГИК выпускает книги по истории и теории кино и других экранных искусств. Университет издает научный информационно-аналитический журнал «Вестник ВГИК», многотиражную газету "Путь к экрану"и студенческий журнал "ВЖИК".

КИНЕМАТОГРАФИИ ИНСТИТУТ, Всероссийский государственный институт (с 2007 университет) кинематографии (ВГИК) имени С. А. Герасимова, образовательное учреждение высшего и послевузовского профессионального образования. Основан в 1919 году в Москве как первая в мире Госкиношкола. Организаторы и первые педагоги - В. Р. Гардин, Л. В. Кулешов. С 1922 года Государственные мастерские повышенного типа, с 1925 Государственный техникум кинематографии (ГТК). В первые годы школа готовила лишь киноактёров, в 1923 году открыт киноинженерный (кинооператорский) факультет, в 1924 - мастерские: режиссёрская (впоследствии институт) и мультипликационного фильма. В 1930 ГТК преобразован в Государственный институт кинематографии (ГИК), в 1934 - в Высший государственный институт кинематографии (ВГИК) типа отраслевой академии; в 1938 переименован во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК); с 1986 имени С. А. Герасимова; с 1992 Всероссийский. В составе ВГИК (2008): факультеты - актёрский, режиссёрский, сценарно-киноведческий, кинооператорский, художественный, продюсерства и экономики, анимации и мультимедиа; 17 кафедр, научно-исследовательский и издательский отдел, лаборатории, фильмотека, научная библиотека, учебная киностудия (с полным технологическим циклом фильмопроизводства), колледж кино, телевидения и мультимедиа, Центр дополнительного профессионального образования (ЦДПО), аспирантура. Ведётся подготовка по специальностям: актёрское искусство, режиссура, звукорежиссура, киноведение, литературное творчество, кинодраматургия, кинооператорство, живопись, графика, продюсерство, менеджмент. Среди преподавателей в разные годы: С. М. Эйзенштейн, В. И. Пудовкин, А. П. Довженко, М. И. Ромм, И. А. Савченко, Г. М. Козинцев, Б. А. Бабочкин, Э. К. Тиссэ, Б. И. Волчек, Р. Л. Кармен, Б. П. Чирков, А. Д. Головня, С. А. Герасимов, С. И. Юткевич, С. Ф. Бондарчук, Г. Н. Чухрай, А. М. Згуриди, Л. А. Кулиджанов, И. В. Таланкин, Ю. Н. Озеров, Т. Ф. Макарова, А. В. Баталов, М. М. Хуциев, И. П. Иванов-Вано, С. В. Комаров, Р. Н. Юренев, И. В. Вайсфельд, Ю.Н. Арабов, Н. Б. Рязанцева. Проводится Международный студенческий фестиваль ВГИКа (с 1961). С 1950-х годов ВГИК - член СИЛЕКТа (Международная ассоциация школ кино и телевидения при ЮНЕСКО). Издаются научные труды, учебники и учебные пособия, многотиражная газета «Путь к экрану» (с 1957, с перерывом), студенческий альманах «ВЖИК» (с 2001).

Лит.: Эйзенштейн С. М. ГТК - ГИК - ВГИК. Прошлое - настоящее - будущее // Эйзенштейн С. М. Избр. статьи. М., 1956; ВГИК. 1919-1969. М., 1970; Мартыненко Ю., Гаркушенко М. ВГИК: Школа киноискусства. 2-е изд. М., 1982; К истории ВГИКа. Документы. Пресса. Воспоминания. Исследования. М., 2000-2006-. Ч. 1-3-.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта