Главная » Обработка грибов » Что нужно есть, чтобы быстро похудеть? Лучшие продукты для похудения – список! Что делать, чтобы набрать вес.

Что нужно есть, чтобы быстро похудеть? Лучшие продукты для похудения – список! Что делать, чтобы набрать вес.

Компьютер и Интернет внесли существенные изменения во многие сферы жизни человека, в том числе и в научные коммуникации. Сейчас уже никого не удивляет наличие изданий, которые никогда «не видели» бумаги. Это сайты, электронные книги, журналы и целые библиотеки. Однако нередко бывает, что статьи, книги, предназначенные для издания в электронном формате, оформляются так же, как и для печатного формата, без учета специфики восприятия читателем информации, переданной в различных форматах.

Книгопечатание существует много веков и выработало свои стандарты: гигиенические, на белизну бумаги, яркость букв. Если использовать ослепительно белую бумагу и ярко черные буквы, то читать будет не очень удобно, глаза быстро устанут. Это физиологические особенности зрительного аппарата человека.

Профессиональные дизайнеры и web-мастера на сайтах обычно не используют насыщенно-чёрный цвет букв на ярко белом фоне. Если на сайте много текста, то фон используется белый, буквы не чёрные, а серые. Тёмно-серые настолько, чтобы текст хорошо читался (чрезмерно бледные буквы также напрягают зрение), но не чёрные. Так комфортнее для глаза.

Специалисты говорят : «Наше зрение при чтении с экрана испытывает совсем иные нагрузки, нежели при чтении с листа. Человеческий глаз приспособлен рассматривать предметы в отраженном свете, и наблюдение светящегося объекта противоречит самой его природе. Кроме того, при чтении с экрана взор направлен вверх или вперед. В таком положении глаз обычно расслабляет аккомодационную мышцу, а при чтении её приходится напрягать. Пульсирующий световой фон снижает чувствительность зрения. Эти и некоторые другие особенности делают чтение с экрана монитора довольно утомительным занятием».

Следует учитывать и тот факт, что разрешение на мониторе ниже, чем у текста, напечатанного на бумаге. Из-за этого буквы кажутся несколько неровными. Обычно монитор располагается дальше от человека, чем книга. Всё это оказывает влияние на скорость и качество восприятия информации. Чем сильнее читателя раздражает процесс чтения, тем хуже усваивается информация. Сказанное не означает, что надо отказаться от чтения с экрана, всё выводить на бумагу и читать в более привычном виде. Это и невозможно. Нужно стараться создавать для читателей комфортные условия, правильно готовя текст для чтения с экрана.

Обратимся, например, к процедуре написания и редактирования текста научной статьи. Для некоторых авторов привычней написать статью от руки, а потом набрать текст на компьютере. Другие адаптировались к экранному тексту, им удобней сразу печатать текст на клавиатуре. Редакторам ещё сложнее отказаться от «экранного чтения». Удобно вносить в текст изменения сразу, в момент чтения. К тому же современные программы содержат дополнительные сервисы: можно поставить себе какие-то закладки, написать примечания и т. д. Исключением может быть задача научного, литературного редактирования, которое требует вдумчивого прочтения, глубокого проникновения в суть написанного. Многим легче редактировать печатный вариант текста. Остальная работа по созданию статьи, книги со временем полностью перейдёт в «экранный формат».

Книги, классические печатные книги, как правило, проходят предпечатную подготовку. Статьи поступают в журнал, где также проходят техническую подготовку к печати. А электронные издания зачастую готовит к публикации сам автор, он же выступает в роли и текст-редактора, и верстальщика.

Особенности подготовки текста для электронного издания рассматриваются в первой части пособия.

Особый вид электронных публикаций, который прочно укрепился в научной культуре, - презентации. Они сопровождают устные выступления, позволяют показать наиболее важные количественные данные, иллюстрации, графики... Презентация обеспечивает дополнительный комфорт слушателю, не надо воспринимать всю информацию «на слух», всё необходимое отображено на экране. В «обиходе» используются и иные презентации, аналогичные традиционным презентациям, однако не призванные сопровождать устное выступление, а просто передаются читателю.

Их цель познакомить реципиента с наиболее значимыми результатами, они содержат квинтэссенцию отчёта, книги.

Теме подготовки презентаций посвящена вторая часть пособия.

Пособие подготовлено в двух форматах: электронном и печатном. Текст в электронном формате шире, в оформлении текста использован цвет и приведены дополнительные примеры. Хорошее электронное издание обязано иметь элементы оформления, присущие этому формату, такие, которые воспроизвести в печатном издании сложно (например, цветные заголовки) или невозможно (кликабельные ссылки). Но очень хорошее издание должно иметь и печатную версию.

Изучив данное пособие вы должны:

  • Знать, почему правила технической подготовки издания отличаются для печатных и электронных изданий; как правильно выбрать шрифт; как создать структуру; как оформлять таблицы и выделять в них важное; как построить график для электронного издания; как выбрать наиболее наглядный тип графика; как выделить главное на графике; почему важны перекрёстные ссылки и система оглавлений и указателей; в чём специфика презентаций как особого вида электронных изданий; что такой онлайн- и офлайн-презентации; сходства и различите двух типов презентаций; как подготовить текст, таблицы и графики для презентации; как работать с изображениями и фотографиями;
  • Уметь выбирать формат оформления для электронного издания; создавать таблицы и диаграммы; готовить слайды для онлайн- и офлайн-презентации; выбирать средства визуализации данных, наиболее точно передающие мысль автора;
  • Владеть навыками разработки электронных изданий; приёмами, используемыми при создании диаграмм; подготовки онлайн- и офлайн-презентаций.

Кроме теоретического материала в каждой части содержится практикум, помогающий не только лучше понять изложенные вопросы, но и получить практические навыки форматирования текста и создания презентаций.

Исчезнут ли бумажные книги? Если это произойдет, то исчезнет не просто носитель информации. Потому что чтение с экрана и чтение с листа - разные процессы. Какой из них полезнее? Для совместного проекта Московского городского педагогического университета и ЧТД «Как мы читаем» объясняет педагог-методист Елена Романичева.

Елена Романичева

главный научный сотрудник лаборатории социокультурных образовательных практик МГПУ, заслуженный учитель РФ, руководитель московского отделения Российской ассоциации чтения

Попробуйте написать от руки текст страниц на десять. Человеку, привыкшему работать за компьютером, очень трудно это сделать. Не только физически: когда мы печатаем текст на клавиатуре компьютера, мы создаем его по-другому.

Мы знаем, что в любой момент можем стереть неудачные места и переставить куски текста, то есть пишем и редактируем одновременно. При письме от руки такой возможности нет, если, конечно, нам нужен чистый текст без исправлений. Поэтому письмо от руки и письмо за компьютером - это две разные техники. Между чтением с листа и чтением с экрана тоже есть существенная разница.

Электронное чтение заставляет нас «скакать» от ссылки к ссылке

Читая текст на бумаге, мы двигаемся по нему в режиме, который задал автор, или сами управляем процессом чтения. Можно прочитать его линейно от начала до конца, следуя за авторским замыслом. Можно начать с финала, потом вернуться в начало. Можно пролистнуть скучную главу и перейти к следующей. Можно пролистать всю книгу и остановиться на нужном разделе. В любом случае сам текст остается статичным и линейным - это читатель «прыгает» по нему как хочет. Текст пассивен, читатель активен.

Электронные же тексты активны и динамичны, они способны сами вести читателя за собой.

Вы читаете на каком-то сайте статью, дошли до абзаца, в котором увидели гиперссылку, прошли по ней, оказались в другом тексте, дочитали его до середины, там вам попалась еще одна интересная гиперссылка, вы прошли по ней и только потом вернулись в первоначальный текст.

Увидели незнакомый термин и поискали его значение в словаре в соседнем окне, и снова продолжили читать первоначальный текст.

Какой текст вы в итоге прочитали? Уникальный. Более того, вы сами только что поучаствовали в его создании, потому что собрали текст, как конструктор, из разных частей, написанных разными авторами.

Кто-то другой прочитает статью до конца, не отвлекаясь ни на одну гиперссылку. Кто-то пройдет по тем гиперссылкам, на которые вы не обратили внимания. Кто-то параллельно с чтением текста поищет другую информацию. В результате у каждого читателя статьи сформируется свой уникальный текст. Читатель не воспринимает электронный текст в авторской логической структуре, он создает собственную структуру.

Читая с экрана, мы часто отвлекаемся

Процесс экранного чтения прерывается не только гиперссылками. Мы отвлекаемся на сообщения мессенджеров и электронной почты, всплывающие на экране. Мы бросаем недочитанный текст, поддавшись соблазну «на секундочку» выйти в социальную сеть, потому что кто-то только что прокомментировал там фотографию. Словом, за компьютером и в смартфоне мы заняты несколькими делами одновременно. Чем это плохо? Тем, что мозг перегружается.

В цифровую эпоху человек оказался в перенасыщенном информационном потоке и в условиях многозадачности, к которым его мозг не приспособлен. Шведский нейрофизиолог Торкель Клингберг, исследователь человеческой памяти и автор книги «Перегруженный мозг. Информационный поток и пределы рабочей памяти», говорит, что в нашем информационном веке живет мозг каменного человека.

Клингберг имеет в виду, что наш мозг сформировался очень давно и с тех пор не претерпел существенных изменений. Чем большим количеством задач одновременно мы его нагружаем, тем хуже мозг с ними справляется, потому что не концентрирует как следует внимание ни на одной из них. Из-за снижения концентрации внимания падает глубина понимания только что прочитанного текста.

Формированию навыка сосредоточенности помогает медленное, обдуманное чтение длинных сложных текстов на бумаге без отвлечения на что-то другое.

Экранное чтение - более поверхностное

В 2006 году Якоб Нильсен, всемирно известный эксперт по юзабилити (удобству) сайтов и руководитель исследовательской организации Nielsen Norman Group, представил результаты исследования движений глаз интернет-пользователей во время чтения текстов на сайтах. Главный вывод: люди не читают тексты веб-страниц последовательно, слово за словом, а бегло сканируют текст, выхватывая взглядом всего несколько строк.

Движение человеческих глаз по экрану в это время напоминает латинскую букву F. Этот эффект получил название «F-образная модель чтения веб-контента».

Что вы будете делать? Искать информацию и внимательно ее изучать. Скорее всего, вы воспользуетесь интернетом. Вам нужно точно сформулировать запрос (использовать наиболее подходящие ключевые слова), из большого количества результатов поиска отобрать наиболее надежные источники и их прочитать. На стадии поиска информации вам понадобится сканирующее чтение, а на стадии погружения в информацию - глубокое изучающее чтение.

Читаете с экрана вашего компьютера, ноутбука или планшета? Конечно! Сегодня все больше людей используют электронные, а не бумажные печатные источники информации – от электронных книг и журналов до сайтов, блогов и социальных сетей. Каждый день через наши глаза проходят сотни, даже тысячи строк текста.

Проблема, однако, в том, что в отличие от печатного (или e-ink) текста, чтение в электронном формате гораздо больше нагружает наши глаза. Даже самые передовые (и эргономичные) ЖК-дисплеи после продолжительного использования приводят к зрительному утомлению и усталости мозга. Конечно, в современном электронно-зависимом мире невозможно полностью избежать этих вредных последствий, но вы можете свести их к минимуму, если следовать нескольким простым правилам.

Начните с дисплея

Калибровка это первое, что вы должны сделать, чтобы улучшить опыт чтения текста с экрана вашего устройства, и для этого вам не потребуется дорогое сочетание из внешних аппаратных средств и программного обеспечения. Если вы собираетесь редактировать цифровые изображения, и вы нуждаетесь в максимально точной цветопередаче – то да, конечно, вы можете сделать это только с такими инструментами. Но для ежедневного использования сойдут и опции, доступные в самой Windows.

Выберите «Панель управления -> Экран -> Калибровка цветов» и следуйте указаниям мастера программного обеспечения. Тут с полной силой идеально подходит универсальное правило для хорошей картинки: уровень контрастности между 70 и 80% от максимума и не переборщить с яркостью.

Последняя должна быть настроена с учетом силы и интенсивности света в комнате, которую вы используете для чтения. Рекомендуется, чтобы яркость на экране равнялась яркости окружающего света. Если вы используете искусственное освещение, тогда придерживайтесь того же принципа, который применятся к чтению с бумажных носителей – если требуется выбрать между сильным источником света высоко над вами и более слабой, но близкой к монитору лампой, лучше остановиться на втором варианте.

Следует подумать и о регулировке цветовой температуры монитора, если вы собираетесь использовать ваше устройство приоритетно для чтения текста. Более теплые цвета с желтыми и оранжевыми тонами обычно меньше утомляют глаза даже после длительного взгляда в монитор. В этом отношении очень полезной будет небольшая и бесплатная программка, которую мы уже обсуждали: . Ее задача заключается именно в этом – снизить зрительное утомление путем автоматической регулировки яркости и цветовой температуры дисплея в зависимости от времени суток и типа контента, отображаемого на экране.

Также следует иметь в виду некоторые особенности современных технологий для производства дисплеев. Сегодня ноутбуки и компьютерные мониторы оснащаются экранами с матовой или глянцевой поверхностью. Матовые (или антибликовые) дисплеи являются лучшим выбором, если вы собираетесь использовать ваше устройство в первую очередь для чтения текста – работа с офисными документами и таблицами, просмотр веб-страниц. Они отражают меньше света и поэтому нагружают глаза в гораздо меньшей степени, чем экраны с глянцевой поверхностью.

Софтверные улучшения

Существует ряд приложений, которые можно использовать для улучшения качества визуализации текста на экране вашего компьютера, чтобы минимизировать нагрузку на глаза даже после многочасовой работы.

Например, iReader (Firefox), Readability (Chrome) и TidyRead (Firefox) являются бесценными расширениями для браузеров, которые снижают хаос на веб-страницах. Т.е. вместо беспорядочного и перегруженного рекламой текста вы можете получить гораздо более аккуратный и более чистый вариант просматриваемого сайта. Поэтому читать будет легче и менее утомительно.

Другое дополнение, Reading Glasses для Chrome, позволяет удобно затемнить ненужные элементы на странице, оставив только необходимое, чтобы ничего не мешало и не отвлекало от чтения. А расширение NoSquint для Firefox позволяет читать даже мелкий текст без чрезмерного напряжения глаз – как подсказывает название, с помощью этого дополнения вы можете быстро и легко увеличить размер символов на странице.

Также вы можете выбрать оптимальный тип и размер шрифта. На самом деле это один из самых простых и эффективных способов снизить зрительное напряжение при чтении текста с экрана. Например, широко распространенный New Times Roman был разработан для лондонской газеты The Times. Это отличный шрифт для газеты, поэтому логично, что он не очень подходит для чтения с экрана. Альтернативы, такие как Georgia или Verdana являются гораздо более подходящими, поскольку они разработаны именно для визуализации электронного текста.

Если вы не хотите углубляться в настройки вашего браузера, чтобы изменить шрифт по умолчанию, просто увеличьте его размер. Сегодня в большинстве Windows-приложений, включая все популярные браузеры, это делается путем удержания клавиши Ctrl с последующим вращением колесика мыши (или нажатием клавиши «+» на клавиатуре).

Отличного Вам дня!

Существует множество различных способов и программ тренировок для похудения, но одних регулярных занятий спортом не достаточно для достижения высоких результатов. Нужно понимать, что большую роль в сжигании жира играет правильное и сбалансированное питание. Проблема здорового питания является очень важной, так как от того что вы едите, зависит не только достижения в спорте, но так же: ваше настроение, внешний вид, работоспособность и здоровье в целом. Поэтому в данной статье я попробую дать ответы на такие «горячие» вопросы как: Какие основные принципы правильного питания? Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? Какие существуют лучшие продукты для похудения? Список!

Диета (образ жизни, режим питания) – в первую очередь, это правила приема пищи. Диета характеризуется такими факторами, как: калорийность, химический состав, физические свойства продуктов, время и частота приемов пищи.

№1. Ежедневно вы должны потреблять достаточное количество белковой пищи . Если количество протеина будет не достаточным, то рискуете потерять значительную часть мышечной массы в придачу к жиру, который вам повезет сжечь. Достаточное количество белка поможет сохранить сухую мышечную массу в период низкокалорийного питания.

Как правило, для парней, которые пытаются похудеть, норма белка составляет 2г на 1кг веса тела (например, если вес парня 80кг, то нужно 80 умножить на 2 и в итоге получим норму белка) . Девушкам же нужно немного меньше: 1.5г на 1кг веса тела (например, если вес девушки 70кг, то нужно 70 умножить на 1.5 и в итоге получим суточную норму белка) . Если ваша цель не похудение, а сушка тела, то тогда норма белка, как для парней, так и для девушек увеличивается (парни: 2.8г – 3.5г * 1кг / девушки: 2г – 2.7г * 1кг) .

Лучшие источники белковой пищи для похудения: филе индейки, куриное филе, хек, минтай, треска, обезжиренный творог, яичные белки (можно пару желтков) . Старайтесь, что бы в вашем рационе присутствовали все виды белковой пищи, так как в каждом продукте свой уникальный набор аминокислот.

№2. Употребляйте как можно меньше углеводов . Дефицит углеводов помогает худеть быстрее, так как из-за отсутствия углеводов основным источником энергии является жир. Держите уровень углеводов в день: 50 – 100 грамм. Но это не означает, что если вы кушали 300г углеводов, то сразу нужно урезать все и переходить на 50 – 100 грамм. Нет, так делать нельзя. Все должно происходить плавно, иначе, в конечном счете, наберете жира больше, чем скинете. Урезайте по 30 – 50г углеводов каждую неделю, пока не дойдете до 50 – 100г в день.

Выбирайте сложные источники углеводов (гречка, рис, овсянка, перловка) . Такие углеводы будут насыщать ваш организм энергией очень долго. Так же, в вашем рационе должны присутствовать простые углеводы (фрукты, ягоды) . Но простых углеводов не должно быть слишком много (норма около 20%) . И не забывайте про овощи. Овощи являются отличным источником клетчатки, которая положительно влияет на процесс похудения и ЖКТ.

№3. Пейте достаточное количество воды. Вода – это основа нашего тела, она участвует во многих процессах жизнедеятельности. Мы состоим на 60% из воды, поэтому нам просто необходимо выпивать ежедневно достаточное количество чистой воды. Здоровье и самочувствие напрямую зависит от качества и количества жидкости. И как не странно, эффективный процесс жиросжигания тоже зависит от количества выпитой вами воды.

Во-первых: когда в организм поступает малое количество жидкости – увеличивается вязкость крови. Из – за этого кислород медленнее поступает в клетки, что в свою очередь замедляет процесс жиросжигания.

Во-вторых: вода ускоряет обмен веществ, а как вы уже знаете, чем быстрее обмен веществ, тем быстрее происходит процесс жиросжигания.

В-третьих: вода выводит из организма шлаки, избыток солей и токсинов (как бы омывает, и чистить организм) .

Сколько нужно воды?

Для девушек – 40мл * 1кг веса тела (например, девушка весом в 60кг, должна выпивать в день 2400мл или 2.4л, так как 40мл * 60кг = 2400мл) .

Для парней – 50мл * 1кг веса тела (например, парень весом в 100кг, должен выпивать в день 5000мл или 5л, так как 50мл * 100кг = 5000мл) .

№4. Исключите из рациона питания продукты с высоким уровнем вредных жиров (животные жиры, маргарин, сливочное масло и большинство кондитерских изделий) . Употребляйте по минимуму такие виды жиров, как: яичные желтки, твердый сыр и подсолнечное масло. Лучшие продукты для похудения (список) в виде жирных кислот – это: льняное масло, оливковое масло, орехи, жирная рыба и авокадо. Очень часто люди полностью исключают жиры из своего рациона питания, и в этом их ошибка. Нельзя полностью отказываться от жирных кислот, так как это может вызвать гормональный сбой. Нужно просто убрать плохие жиры и добавить хорошие. Суточная норма для парней и девушек = 0.5г на 1кг веса тела.

№5. И напоследок, основным и самым главным принципом в похудении является строгое соблюдение данного правила, которое звучит так: «нужно получать калорий меньше, чем способны израсходовать за сутки» . Это означает, что вам нужно съедать еды меньше, а двигаться больше. Только в таком случаи будет гореть подкожный жир.

Примеры правильного рациона питания (меню):

Пищу следует употреблять небольшими порциями через мелкие промежутки времени (каждые 2 – 3 часа) , чаще всего до 6-ти приемов пищи. Как правило, это: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, второй полдник и ужин. И так, разберем, что нужно есть, чтобы похудеть быстро :

Завтрак – 8:00

Выберите что-то одно:

  • овсянка на воде + мед + фрукты / ягоды
  • дикий рис + мед + фрукты / ягоды (отлично пойдут: грейпфрут, киви, малина или яблоко)
  • хлебцы + черный горький шоколад

Второй завтрак – 10:00

Во второй завтрак нужно включить немного протеина. Например, можно сделать комбинацию с белков и жиров, так как углеводы были в 8:00

Выберите что-то одно:

  • обезжиренный творог + орехи (отлично пойдет: грецкий орех, арахис, миндаль)
  • рыба (хек, минтай или треска)
  • сывороточный протеин

Обед – 12:00

Не нужно разделять ваш обед на первое, второе и третье. Да и вообще, супы и борщи не обязательны, так как это всего лишь вода + овощи. Ежедневно пейте достаточное количество воды, и у вас не будет проблем с желудком.

Выберите что-то одно:

  • каша гречневая + куриное филе + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • каша рисовая + филе индейки + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • каша перловая + треска + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом

Первый (15:00) и второй (18:00) полдник

Как вариант, можно использовать такое же меню, как во втором завтраке. Например, первый полдник может быть:

  • обезжиренный творог + горсть орехов (или фрукт)

А второй:

  • рыба (хек, минтай или треска) + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом (или сывороточный протеин)

Ужин – 21:00

Ужинать лучше всего не позже чем за 2 часа до сна. Из данного приема пищи следует исключить продукты, которые содержат углеводы. На ужин лучше всего подойдут продукты с высоким количеством белка.

Выберите что-то одно:

  • рыба (хек, минтай или треска) + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • филе индейки + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • куриное филе + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • обезжиренный творог (лучший вариант ужина)
  • казеиновый протеин

Если у вас не получается самостоятельно подобрать себе меню с правильным соотношением белков, жиров и углеводов под собственный вес тела, то я могу вам в этом помочь. Если вы хотите, чтобы я подобрал вам индивидуальное меню (рассчитал все по граммам и времени), то свяжитесь со мной через эту страницу ->

Лучшие продукты для похудения – список:

Зеленый чай – один из лучших продуктов для похудения. Зеленый чай способствует ускорению метаболизма (что очень важно при похудении, так как чем быстрее обмен веществ, тем быстрее происходит процесс похудения) , очищает организм от шлаков и токсинов и способствует снижению уровня плохого холестерина. Так же, он подавляет аппетит, что очень удобно при похудении, так как это позволяет съедать меньше пищи. Рекомендую выпивать 1 – 2 чашки зеленого часа ежедневно, между основными приемами пищи. Пейте обязательно без сахара!

Грейпфрут , как и зеленый чай, является одним из лучших продуктов для сжигания жира. Он богат различными необходимыми витаминами, флавоноидами, нарингинами, эфирными маслами, макро и микроэлементами. Так же, в нем находится ликопин, который понижает уровень эстрогенов. Кроме этого, грейпфрут укрепляет иммунную систему, снижает уровень плохого холестерина, очищает организм от шлаков и ускоряет обмен веществ (что очень важно для похудения) . Рекомендую ежедневно съедать 1/2 или 1/3 часть грейпфрута с основными приемами пищи или же можно его использовать как перекус. Еще как вариант, можно пить грейпфрутовый сок (кто как больше любит) .

Обезжиренные молочные продукты (такие как: творог, йогурт, кефир) способствуют увеличению кальцитриола в организме, тем самым помогая сжигать жиры. Еще есть такой продукт – молочная сыворотка, она ускоряет жировой метаболизм. Так же, молочные продукты богаты различными витаминами, аминокислотами, макро и микроэлементами. Рекомендую добавить в свой рацион питания обезжиренный творог, молочную сыворотку и кефир на постоянной основе для ускоренного жиросжигания.

Если у вас возникает вопрос: Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? , то обратите свое внимание на острый перец! Острый «красный» перец является природным жиросжигателем. Он ускоряет обмен веществ, примерно на 20 – 25% и повышает температуру тела, тем самым ускоряется процесс жиросжигания. Данный продукт сам по себе полезный для организма, но его не должно быть слишком много, так как это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рекомендую ежедневно съедать 10 – 15г острого перца (этого будет вполне достаточно) .

Вода – важнейший компонент для нормального функционирования нашего организма. И как не странно, вода играет очень важную роль в процессе похудения. Если в ваш организм поступает мало воды, то ваш метаболизм замедляется, увеличивается вязкость крови и скорость отложения жировых запасов. Так же, вода выводит из организма различные шлаки и токсины. Худеющему человеку нужно ежедневно выпивать от 2 до 4л воды (если вы девушка и ваш вес – 60кг, то вам хватит 2л в день, а если вы парень и ваш вес 110кг, то вам нужно пить 4 – 5л) .

Малина – вкуснейшая ягода, которая помогает в борьбе с лишними жировыми отложениями. Она богата различными витаминами, ферментами, макро и микроэлементами. Малина имеет низкий гликемический индекс, поэтому не способствует очень сильному выбросу инсулина в кровь. Так же, она разгоняет обменные процессы, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и выводит шлаки из организма. Во время похудения в вашем организме должно присутствовать немного простых углеводов, а малина как раз является простым углеводом, поэтому рекомендую включить её в свой рацион на постоянной основе.

Такие продукты как: имбирь , корица и цикорий – влияют на процесс похудения. Они ускоряют обмен веществ (как вы помните, чем быстрее обмен веществ, тем быстрее вы худеете) , понижают уровень сахара в крови, выводят из организма шлаки и токсины. Так же, они усиливают выработку желудочного сока, что в итоге помогает более качественно переваривать пищу. Рекомендую употреблять данные специи на постоянной основе (можно чередовать) .

Овощи – это отличные источники клетчатки. Если вы худеете, то в вашем рационе питания они обязательно должны присутствовать. Овощи богаты различными витаминами, макро и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Они очищают организм от шлаков и препятствуют накоплению жиров. Так же, овощи положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, что очень важно во время жесткой диеты. Рейтинг лучших овощей: капуста, брокколи, шпинат, болгарский перец, зеленый горошек, огурцы, свекла, сельдерей, спаржа, кабачки, редис и морковь.

Ну что ж, теперь вы знаете как нужно правильно питаться для похудения. Так же у вас есть примерное меню. Надеюсь, что я ответил на такие вопросы, как: Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? Какие существуют лучшие продукты для похудения? Список продуктов! Если это не так, и у вас остались дополнительные вопросы, то задавайте их в комментариях. С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы!

С уважением,



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта