≡  Маринование

Грузди чаще других используются для этих целей. По своей питательной ценности они практически не отличаются от молока, мяса и боровиков. Что касается специфического жгуче-перечного привкуса этих грибов, то наши хозяйки уже давно научились избавляться от н

Готовим грибы на зимуГрибы любят очень многие. Особенно приятно, когда они приготовлены с душой....

Самый простой, удобный и доступный вид переработки грибов - это сушка. Масса грибов уменьшается в 10 раз,...

≡  Заготовка 

Что делать, если жареными лисичками в сезон сбора вы уже наелись, заготовки в банках сделали, а урожая все еще предостаточно? Конечно, — заморозить. Это самый рациональный способ хранения продуктов. кроме удобства и быстроты в нем есть и еще одно немалова

Приготовить маринованные белые грибы на зиму в банках очень просто. Главное использовать...

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.Еловые...

≡  Обработка

Поход в лес за опятами в любом случае принесет вам приятные эмоции, так как эти грибы растут большими семьями и, найдя подходящее дерево, вы быстро сможете наполнить корзинку. Сбор проводят практически круглогодично, так как видов этих грибов существует м

Ежевик жёлтый. Многие грибники склонны называть его «почти лисичкой» или же лисичкой глухой из-за...

Польский гриб считается деликатесом, доступным не для каждого. Всё потому, что его состав изобилует...

  ≡  Новое
  ≡  Популярное

Одними из самых неприхотливых являются опята. Эти грибы замечательно растут практически в каждой древесине, но для отличного результата и успеха в выращивании необходимо знать...

Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин...

Весна - время, когда появляются первые грибы. Наступает настоящий праздник для каждого новичка и профессионала тихой охоты со стажем. Строчок обыкновенный - это один из тех грибов,...

Если вам посчастливилось найти в лесу семейку опят - с пустой корзинкой вы не уйдете. Хватит и на суп и на второе, да и на зиму заготовить тоже останется. Особенно вкусны маринованные...

Рецептов блюд из сушеных грибов столько же много, как рецептов из соленых, маринованных или свежесобранных даров леса. Среди того, что можно сделать с сушеными грибами – запеченные...

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта
карта сайта