≡  Заготовка 

Самый простой, удобный и доступный вид переработки грибов - это сушка. Масса грибов уменьшается в 10 раз, при этом появляются новые вкусовые и ароматические свойства, а грибы в таком виде могут храниться годами. Сушеные грибы очень легко хранить: завязал

Опята считаются самым популярным видом грибов для выращивания в искусственных условиях. Их...

Рядовки считаются не самыми популярными среди грибников, ведь многие боятся собирать такие яркие грибы,...

≡  Как собирать

Гриб козляк (Suillus bovinus) – относится к семейству Масленковые, роду Масленок. В народе еще называют решетник (из-за трубчатого слоя снизу шляпки), коровий гриб, коровик, болотовик, сухой маслёнок, грибы козлята и козленок. Раньше его собирали на корм

Сушеные грибы – исконно русская заготовка на зиму, которая помогает умным и сметливым хозяйкам...

Как и маслята, лисички – наиболее доступные грибы. Не случайно многие хозяюшки заготавливают на зиму в...

≡  Обработка

Среди многих кулинарных способов обработки продуктов питания перед приготовлением наиболее спорной является тема о предварительной обработке шампиньонов. Каждая хозяйка хоть однажды, но задавалась вопросом: а нужно ли их мыть и как правильно подготовить д

Соленые волнушки – отличное угощение для Ваших гостей. Эти грибы широко используют для...

С древних времен люди включали в свою пищу грибные блюда. Еще бы, грибы богаты многими полезными веществами...

  ≡  Новое
  ≡  Популярное

Русская кухня богата рецептами, в которых в качестве одного из ингредиентов выступают грибы. Конечно, в сыром виде этот продукт используется очень редко. Обычно их жарят с луком, варят...

Белые грибы - одни из самых лучших. Это короли грибов. Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что "тихая" охота удалась. Понятно, что хочется сохранить это богатство на...

Волнушки (волжанки, волнянки, волвенки) – условно съедобные грибы, но при правильной готовке становятся деликатесом, затмевая иноземные разносолы на праздничном столе. И если вам...

Маслята представляют собой грибы, которые имеют прекрасные вкусовые качества и любимы многими. Эти съедобные плоды можно разыскать в лесу, часто у хвойных деревьев. Весьма приятно, что...

Сластена – это вовсе не сладкое лакомство, это гриб, относящийся к семейству Гигрофоровые. Научное его название – гигрофор оливково-белый, но также его называют черноголовиком и...

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта
карта сайта