Главная » Съедобные грибы » Жареные опята с картошкой. Как готовить опята с картошкой

Жареные опята с картошкой. Как готовить опята с картошкой


Одно из ярких воспоминаний детства - жареная картошка. Да не просто, а приготовленная с грибами. Это необыкновенное по вкусу блюдо можно приготовить за считанные минуты и дома, и во время дачного отдыха, и устроив поход в лес.

Рецептов такого блюда множество. Для его приготовления используют шампиньоны, вешенки и любые лесные грибы. Особым вкусом отличаются жареные опята с картошкой.



Как приготовить жареную картошку с опятами


Прежде чем пожарить опята с картошкой, их нужно отварить в пределах 10 минут. После этой процедуры воду сливают, наливают в емкость свежую воду, доводят грибы до кипения, солят и варят еще на протяжении 15 минут.


Откинув на дуршлаг отваренные грибы, позволяют стечь излишкам жидкости.


Пока осуществляется приготовление грибов, необходимо почистить, вымыть и нарезать соломкой картошку.



Пока вымачивается картофель, следует нашинковать лук.


Лук выкладывают в хорошо разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают до приобретения им румяного цвета.


К обжаренному до нужной степени луку добавляют грибы. Ингредиенты обжаривают вместе в течение 10 минут.


Картофель необходимо обсушить. Для этого следует воспользоваться бумажным полотенцем.

На большей по размеру сковороде разогревают масло и выкладывают в него сухой картофель. Обжаривают его на сильном огне, чтобы он зарумянился.


К обжаренному картофелю добавляют лук и грибы. Ингредиенты доводят до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо солят по вкусу.


Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком, и картошка жареная с опятами с пылу с жару подается на стол.


Кулинарные советы

Для приготовления жаренного с грибами картофеля используют как свежие, так и заранее замороженные или сушеные грибы, что позволяет готовить такое вкусное и сытное блюдо в течение всего года, а не только в период грибного сезона.

Замороженные грибы можно приобрести в кулинарном отделе супермаркета либо заготовить впрок самостоятельно.

Чтобы заморозить опята необходимо:

  • вымытые и очищенные от поврежденных участков грибы отварить в закипевшей и подсоленной воде на протяжении 1 часа. Эти грибы можно варить другим способом. После того так вода в кастрюле закипит с опятами, слейте воду, налейте новую чистую партию воды, посолите и кипятите в течение 30 минут;
  • обсушить, используя дуршлаг;
  • расфасовать по герметичным пакетам и поместить в морозильную камеру.

Если хозяйка планирует жарить картофель с предварительно замороженными грибами, нет необходимости их размораживать перед введением в блюдо. В таком случае грибы в замороженном состоянии обжариваются вместе с луком до тех пор, пока из емкости не выпарится вся образовавшаяся в процессе готовки жидкость.

Для приготовления жареной картошки с сушеными грибами, сушеные грибы нужно предварительно обработать. Сушеные лесные грибы замочить в воде, чтобы они приобрели более мягкое и упругое состояние. Такой вид грибов следует обязательно проваривать, как указано в представленном выше рецепте.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

Опята жареные с картошкой

Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.


Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.



Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?



Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.



Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.



Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.



Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.



В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.



Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.



После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.



Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.



Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Опята с картошкой в мультиварке



Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
  • 6 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».



Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.



Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.



Жареная картошка с грибами готова.



Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

Жареные опята с картошкой в сметане



Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 800 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 300 г сметаны.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • ¼ ч.л черный перец.
  • 1,5 ч.л поваренной соли.

Способ приготовления

Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.



Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.



Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.



Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.



Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.



Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.



Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.



Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.

  • Как приготовить опята с картошкой?
  • Несколько рецептов жареной картошки с опятами
    • Рецепт №1
    • Рецепт №2
    • Жареная картошка с опятами в мультиварке: способ приготовления

Как готовятся опята с картошкой жареные? Этот вопрос интересен многим хозяйкам. Как всем давно известно, опята являются съедобными грибами, их можно употреблять в пищу абсолютно в любом виде. Грибы можно добавлять в различные супы и салаты, их можно жарить и подавать как самостоятельное, полноценное блюдо, просто мариновать и солить.

Жареные опята — отличное самостоятельное блюдо, однако в сочетании с картошкой они раскрывают свой вкус гораздо лучше.

На сегодня самым популярным блюдом являются опята с картошкой. Нужно знать, как приготовить жареную картошку с опятами, которые практически ничем не отличаются друг от друга и являются достаточно простыми в приготовлении. Такое кушанье сможет с легкостью приготовить каждый, даже человек, очень далекий от кухни.

Блюд из опят с картошкой очень много. Можно готовить различные салаты и запеканки на основе этих ингредиентов. Но все же классическим рецептом является жареная картошка с опятами.

Как приготовить опята с картошкой?

Подготовка грибов включает в себя очищение от мусора и промывание водой.

Прежде чем начать приготовление, грибы необходимо тщательно промыть и очистить от мусора. Дело в том, что при их сборе могут попадаться различные частицы листьев и земли. Промывать ингредиенты необходимо исключительно под проточной водой, после этого их уже можно будет отваривать. Большинство хозяек привыкло отваривать грибы в немного подсоленной воде всего один раз.

Нужно подготовить и сам картофель. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, после этого нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить картофель. Но помните, что не стоит злоупотреблять растительным маслом. Вы попросту можете испортить вкус всего блюда. Также стоит помнить, что предварительно обжаривать картофель необходимо не более 5 минут.

Когда грибы уже будут готовы, поместите их вместе с картофелем на сковороду и при этом хорошенько помешивайте. Солить данное кушанье необходимо в конце, иначе картофель пустит сок.

В таком случае вместо задуманного получится тушеная картошка с грибами. Когда блюдо будет почти готово, его необходимо посолить и поперчить, а также добавить туда лавровый лист.

Вернуться к оглавлению

Несколько рецептов жареной картошки с опятами

Вернуться к оглавлению

Рецепт №1


Ингредиенты: картофель, грибы, лук и чеснок (по желанию).

Для того чтобы приготовить еду, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г картофеля любого размера;
  • 70 г исключительно красного лука;
  • 100 г опят;
  • 50 г сала либо бекона;
  • соль и всевозможные по вкусу специи.

Каков способ приготовления? Для того чтобы приготовить данное блюдо, хорошенько промойте и очистите грибы. Далее нужно очистить картофель и мелко порезать его. Очистить красный лук и нарезать его соломкой, но не крупной. На хорошо разогретую предварительно сковороду нужно выложить кусочки бекона либо сала и обжаривать их в течение 1-2 минут. Следом за этим добавьте на сковороду грибы с картофелем.

Все необходимо посолить и добавить приправы, тщательно перемешать и пожарить на сильном огне до образования золотистой корочки. После того как все содержащееся в сковороде подрумянится, нужно добавить нарезанный мелкой соломкой лук. Затем огонь нужно слегка ослабить.

Все тщательно прожаривать нужно до того момента, пока картофель не станет мягким. Когда процесс приготовления будет заканчиваться, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо не более 1-2 минут.
Вот такой нехитрый рецепт позволит вам не только накормить всю семью, но и порадовать гостей.

Вернуться к оглавлению

Рецепт №2

Оливковое масло для жарки гораздо полезнее обычного подсолнечного.

Как уже говорилось ранее, все рецепты данного блюда практически одинаковы. Например, для другого приготовления картошки вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля любого размера;
  • 300-400 г опят;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло (для обжарки);
  • соль, специи и зелень по вкусу.

На оливковом масле необходимо обжарить мелко нашинкованный лук и довести его до золотистого оттенка. Если в приготовлении данного блюда вы решили использовать свежие, а не отварные грибы, тогда необходимо тщательно отмыть их от песка.

При помощи ножа нужно убрать белую пленку, которая находится под шляпкой. Затем поместить грибы в кипящую воду и проварить в течение 15 минут в слегка подсоленной жидкости. Затем нужно обварить опята еще раз в сменившейся воде на протяжении 20-30 минут. Грибы к жареному луку можно добавлять тогда, когда с них полностью сойдет вода.

Грибы нужно жарить до того момента, пока вся вода не испарится. Затем нужно подлить немного масла и готовить в течение 25 минут.

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный картофель. Сюда же добавьте соль и любимые специи. Добавьте картофель к грибам с луком и тушите кушанье до полной его готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!

  1. берем опята сначала отвариваем потом прожариваем с луком и добовляем в картошку - толченку(я так больше всего люблю) или тушеную картошку в конце примерно за 10 мин до окончания готовки
  2. пожарить картошку, с опятами, с луком, и с мясом
  3. поджарьте опята с луком, отдельно отварите картошку (порезанную на 4-6 частей), слейте воду с картошки и киньте в картошку поджаренные грибы, соль, перец, укроп добавлять по вкусу
  4. свежие опята - 200 г
  5. картофель - 2-3 шт

    репчатый лук - 1 шт

    сметана - 50 г

    вода - 50 мл

    петрушка - по вкусу

    специи - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для жарки

    Способ приготовления

    Луковицу почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Опята почистить, тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить лук и жарить в течение 20-25 минут. После чего добавить подготовленный картофель и перемешать.

    Сметану смешать с водой и вылить к картофелю с грибами. Жарить, постоянно помешивая, до готовности картофеля. Затем посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

  6. в отдельных сковородках обжарьте опята с луком и картошку до готовности, затем соедините и перемешайте.

как вкусно пожарить картошку с А опята чистить надо?

  1. Кто говорит. что у едят Тоько шляпки - я с ним Не согласен!
  2. Опят Можно и Нужно есть Полностью!

    Готовлю их так -

    Грибы перебираем, очишаем от песка, чистим под шляпкой (там есть такая как бы пленочка), моем под проточной водой и кладем в кипяток. Воду предварительно солим.

    Как покипит минут 5-10, откидываем на друшлаг,и ставим кипятить новую порцию воды.

    Во второй воде варим минут 15, затем воду сливаем, а опят отправляем не скаовородку.

    Там они жарятся, пока не выпарится вода. Затем добавляем немного растителтьного масла и еще мленько жарим. Дальше добавлем лук (можно кольцами, можно резанный мелко) лично я режу мелко. Если нужно - подсаливаем, перчим по вкусу. Когда лучек обжарился до прзрачности, положить кусочек сливочного маслица и заправитьсметаной. Протушить еще немного.

    А кртошечка в этом случае мне нравится пюре!

    Вотмой Любимый рецептик:

    Картошку почистить, помыть, поставить варить. Как закипит, огонь убавить, слкгка подсолить. Пока она варится, на сковороду положить немного свиного сальца, и пожарить кто как любит (можно до сухого состояния, а можно чтоб были мяконькие шкварочки...), когда сало готово, всыпать мелко резанный лук и обжарить до прозрачности.

    Снять с огня, если картошка еще не сварилась.

    Когда картошка сварилась, ее отцедить, размять хорошо толкушкой, в Сковородку с нашей жарехой влить достаточное количество молока, дочести до кипения и все вылить в толченную картошку. Все хорошенько взбить!

    Получается Классная штука - аромат специфический и вкус - Замечательный!

    Попробуйте, не пожалеете!!!

  3. Опята вобще вымачивать надо, а так картошку с как ни жарь-всё равно вкуснотища-а-а-а-а
  4. Да опята чистить надо и отварить 15 минут,а картошку порежте и обварите кипятком,а потом к опятам,позже лук колечками,все обжарьте(вкуснятина)
  5. Vykin" ih na her !!!Za etu nedelju 3 semji iz za etih opjat s unitatza ne slazili!! V etom godu s nimi chto-to ne to, i s masljatami toze , anomalija kakaja-to.
  6. Самые замечательные - опята,Их надо промыть,отварить мин,15 и жарить вместе с картошкой,добавить лук репчатый и потом в конце добавить туда сметаны,Приятного аппетита))
  7. Не чисти-будет жирнее,то есть сытнее
  8. Надо перебрать опята, удалить червивые, промыть и отварить, не забудте посолить воду. У опят едят только шляпки. Затем, налейте на сковорду масла, нарежте лук, как обычно, немного поджарте его, добавте отваренные опята, еще немного пожарте опята с луком, а потом добавляйте нарезанный картофель, посолите по вкусу и жарте до готовности.
  9. А где опята взяла? Их нет еще

как жарить картошку с опятами?

  1. Лично я опята жарю отдельно (обязательно с лучком), а картошку отдельно и добаляю готовые грибы в картофель уже тогда, когда он почти готов. Вылаживаю их в сковороду поверх картофеля, накрываю крышкой на несколько минут, затем все перемешиваю и... на стол. И еще одно - и картофель, и грибы любят лук!!!
  2. сначала отварите грибы, в двух водах. их на совороду, затем картошку.
  3. опята потушить на сковороде около 20-25 мин с небольшим количеством воды,посолить предварительно.Добавить картофан.перемешать.через 10 минут добавить лук.Главное не оставлять всё это изделие без жидкости т.к. грибы начнут жарится и станут жаренными,а для это не очень хорошо.Время блюда около 45 мин
  4. Картофель, жареный с грибами
  5. 300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих

    Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные грибы.

  6. Опята отварить,обжарить на слив. c подсолн. маслом и луком.Отдельно пожарить картофель и смешать с грибами,залить , прикрыть крышкой и тушить 10-15 мин. +соль и черн молотый перец по- вкусу,Я ДОБАВЛЯЮ РЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК.
  7. Как я понимаю, судя по сезону это не летние опята и не осенние, а маринованные. Поэтому просто пожарьте картошку и подайте с опятами.
  8. Я тоже все жарю раздельно, а потом соединяю.

Как приготовить опята с картошкой – с фото

Издавна грибы используются в различных блюдах, потому как они вкусны, полезны и питательны, а главное - их не обязательно покупать. Они растут в любом парке, либо лесу. Русская кухня насчитывает большое количество грибных блюд, к одному из которых относится «опята с картошкой».

Это блюдо считается русским и готовится разными способами. Оно очень вкусное и обязательно понравится гостям. Ко всему, грибы полезны сами по себе, например, опята содержат белок, медь, полезные минералы, цинк, противораковые вещества. Они также способствуют нормализации деятельности щитовидки.

Если вы переживаете за фигуру, то можно изменить способ приготовления. К примеру, чтобы блюдо получилось менее калорийным, достаточно будет заменить жареную картошку на вареную или печеную, смешать с грибами и доготовить в духовом шкафу. Вкус поменяется немного, но не ухудшится. Опята с станут отличным украшением буднего или праздничного ужина. Можно всегда удивить гостей хорошим вкусом, не затратив при этом на много времени и сил.

Причем, данное блюдо выходит недорогим, особенно если неподалеку от вас располагается лес, на территории которого можно насобирать грибы. На приготовление опят с картошкой уйдет меньше часа. В зависимости от способа приготовления содержание калорий в блюде может быть разной. В данном рецепте будет составлять 532 Ккал на одну порцию. Стоит отметить, что цифра не маленькая, потому как картошка будет обжариваться на растительном масле с добавлением сметаны.

Ингредиенты

  • Опята - 1 килограмм
  • Картофель - 800 грамм
  • Лук - 2 головки
  • Сметана - 300 грамм
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный

Приготовление

Для начала необходимо обработать грибы. Известно, что они имеют свойство впитывать в себя полезные и вредные вещества, а потому их надо предварительно прокипятить. Чтобы это сделать, следует их очистить и промыть, залить водой, добавить соль и поставить на огонь. После того, как закипит вода, убавить огонь и в течение 10-ти минуток. Затем откинуть грибы на дуршлаг, несколько раз промыть под струей холодной воды и оставить для стека жидкости.

Потом разрезать опята на 2 части. Если были куплены замороженные грибы, то их следует разморозить, помыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле, на среднем огне в течение 3-ех минут. Картофель очистить, помыть и нарезать на кубики. Переложить к луку, приправить перцем и солью, затем хорошо перемешать и жарить до момента, пока картошка не станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет.

После выложить в сковородку с картошкой и луком опята, добавить сюда сметану, перемешать и накрыть крышкой. Готовить в течение 6-ти минуток и снять с огня. Пред подачей выложить картофель с опятами на тарелочки и осыпать рубленой зеленью.

Стоит отметить, что к данному блюду подают иногда либо консервированные овощи, к примеру, помидоры, капусту, огурцы, кабачки или из свежей зелени и овощей. В общем, процесс приготовления опят с картошкой не займет много времени, а в итоге это замечательное блюдо порадует близких, друзей или знакомых, зашедших в гости.

Как приготовить опята с картошкой

В опятах, кроме белка, содержатся медь и цинк – минералы, необходимые для кроветворения, противораковые и противовирусные вещества, а также вещества, нормализующие деятельность щитовидной железы. Всё это делает опята полезнейшим продуктом питания. О том, как приготовить опята с картошкой можно узнать во множестве рецептов русской кухни. Если жарить грибы с картошкой так, как предлагается в нижеприведённом рецепте, получится аппетитное и необыкновенно вкусное блюдо.

Лучше использовать молодой картофель. Его можно не чистить, а тщательно помыть щёткой и порезать дольками. Хорошо обжарить картофель в достаточном количестве масла на большом или среднем огне. Картошку следует часто помешивать и солить в конце жарки.

Мелко порезать лук и на другой сковороде обжарить его. Опята, можно замороженные, добавить к луку. Грибы посолить сразу, добавить к ним по вкусу приправы. Когда почти вся жидкость испарится, вылить в сковороду 1 стакан жидкой сметаны и томить содержимое на небольшом огне 5 минут. Подать готовые опята с картошкой к столу, не перемешивая на тарелке и украсив зеленью.

Как приготовить опята вкусно и правильно. как приготовить опята с картошкой. что можно приготовить из опят. как варить, жарить, готовить опята

Как приготовить опята вкусно и правильно. Как выглядят опята

Опята включают в свой состав большое количество белка, а также цинка и меди. Большая этого продукта зависит именно от этих минералов, которые просто необходимы для правильного кроветворения, помогает вырабатывать противовирусные и противораковые вещества, а также вещества приводящие в норму работу щитовидной железы. Именно поэтому опята являются просто не заменимым продуктом для поддержания здоровья. В данной статье полезные советы расскажут как готовить опята .

Как вкусно приготовить опята

Чтобы приготовить вкусные жареные опята вам необходимо взять следующие компоненты:

  • опята (800 грамм);
  • перец красный (два средних стручка);
  • цуккини (две штуки);
  • лук репчатый (одна штука);
  • сливочное или оливковое масло;
  • овощной бульон (150 миллилитров);
  • соус соевый (две стол. ложки);
  • специи и сахар.

Способ приготовления:

Что бы приготовить опята вкусно, нужно грибы очистить и мелко нарезать, после чего обжарить. Как жарить опята? Их нужно обжарить на заранее разогретом масле оливковом в течение трех минут. Измельчите лук репчатый и стручки красного перца, после чего возьмите цуккини и нарежьте тонкими колечками. Возьмите чистую сковороду и обжарьте в ней измельченный лук, после чего к луку надо добавить измельченные овощи и бульон овощной, протушите все в течение десяти минут. По истечении этого времени надо к овощам добавить обжаренные грибы, которые надо приправить соевым соусом, добавить сахар и перец черный, также надо добавить немного соли. Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус, тогда надо добавить сметану жирную (около 200 грамм) и протушить овощи еще в течение двух минут.

Как приготовить опята с картошкой

Чтобы приготовить вкусные опята с картошкой вам необходимо взять следующие компоненты (рассчитано на 4-ре порции):

  • соль (полторы чайн. ложки);
  • лук репчатый (две штуки);
  • картофель (800 грамм), желательно использовать только молодой картофель);
  • опята (один килограмм);
  • черный молотый перец (0,25 чайн. ложки);
  • сметана (около 300 грамм).

Способ приготовления:

что бы приготовить опята с картошкой, сначала надо очистить грибы, затем поместить их в немного подсоленную воду и довести до кипения. Как только закипит вода, надо проварить грибы в течение 15-ти минут (не дольше), после чего надо слить воду. После того как грибы немного остынут их надо нарезать на несколько кусочков.

Возьмите лук, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, затем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло растительное, потом немного обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками (небольшими) и добавьте картофель в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте картофель в течение 15-ти минут, при этом очень важно картофель регулярно перемешивать, надо добавить соль и перец.

Когда картофель станет более мягким, а лук приобретет золотистый цвет, можно добавлять грибы, сметану и все тщательно перемешивается. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение семи минут, при этом огонь должен быть не очень большим. Снимите сковороду с огня, переложите грибы с картофелем по тарелкам и добавьте любые свежие овощи и зелень.

Как вкусно приготовить опята, опята как готовить

Что можно приготовить из опят? Опята очень вкусные грибы, которые можно начинать собирать в конце лета и до начала заморозков. Эти грибы действительно универсальны, так как готовить их можно совершенно разными способами – мариновать, жарить, варить, солить или сушить. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению блюда необходимо тщательно перебрать грибы, затем поместить в холодную, слегка подсоленную воду и продержать их в этой воде в течение нескольких часов. Знаете как варить опята ? Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена — нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

Что можно приготовить из опят

Одним из самых распространенных рецептов приготовления опят являются жареные опята со сметаной. Если вы решили приготовить жареные грибы, тогда вам надо взять очищенные и промытые опята и отварить их в воде (вода должна быть немного подсоленной) около пяти минут, затем переложить грибы в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы слегка остынут их надо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с измельченным луком. В самом конце, когда грибы будут практически готовы надо добавить немного сметаны (рекомендуется использовать жирную сметану) и протушить еще несколько минут. Жареные грибы перед подачей на стол надо присыпать свежей зеленью и можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Теперь Вы знаете как варить опята и как их жарить, и вкусно приготовить! Приятного аппетита!

  • Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку

    Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!

    Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.

    В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.

    Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить опята с картошкой:: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, :: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Приготовление картофеля в духовке имеет свои хитрости. Существует очень много рецептов, благодаря которым запеченное блюдо становится нежным и тающим во рту. Картофель широко распространен в кулинарии, без него практически не обходится ни одно блюдо на столе. Питательные качества зависят от метода приготовления. Этот вкусный продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят супы, вторые блюда, гарниры.

    Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.


    Мало кто из нас не ест грибы, но еще меньше тех, кто не обожает опят в любом их виде: вареные, жареные или просто в супе. Но вот опята с картошкой – это самое вкуснейшее блюдо, к тому же, готовится оно очень быстро. Для этого совершенно не нужны какие-то особые кулинарные таланты.

    Вам всего лишь для опят с картошкой понадобится:

    • один килограмм опят;
    • полкилограмма картошки;
    • две средние луковицы;
    • и, как обычно, соль и перец по вкусу, лавровый листик.

    Теперь можно приступать к приготовлению:

    Шаг 1: Хорошо промойте опята и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, посолите и варите полчаса на большом огне. После чего слейте воду, а опята снова промойте в холодной воде. Всегда перед жаркой следует проваривать опята, чтобы выварить все вредные вещества. Ведь, как известно, грибы, как губка, впитывают абсолютно все, как полезные, так и вредные вещества.

    Шаг 2: Теперь почистите картошку и порежьте ее так, как обычно нарезаете для жарки. Кусочки следует делать не слишком большими, чтобы сохранить корочку в итоге хрустящей. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, которого не должно быть чересчур много, иначе блюдо будет излишне жирным. Выложите туда картофель и жарьте около пяти минут, накрыв крышкой.

    Шаг 3: Затем снимите крышку и выложите туда грибы. Все хорошо перемешайте. Подсаливать блюдо нужно лишь в конце, чтобы картошка не пустила сок и не стала похожа на вареную. Жарить теперь все следует до полной готовности.

    Шаг 4: Когда блюдо уже практически готово, снова слегка подсолите, поперчите и положите туда лавровый лист. Кстати, соль следует выбирать очень мелкую, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах. Также не надо добавлять много соли, чтобы опята уже варились в подсоленной воде, поэтому рассчитывать следует лишь на картофель.

    Шаг 5: Снимите ваше блюдо с огня и можно подавать на стол.

    Опята с картошкой идеально будут смотреться как самостоятельное блюдо, так и вместе с каким-нибудь салатом, приготовить который можно используя кулинарные с фото. Также прекрасно оттенять вкусовые качества опят с картошкой будет майонез, пошаговый рецепт приготовления которого Вы также сможете найти на этом сайте. Семья или гости, несомненно, оценят его вкус и будут просто в восторге!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта