Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в конце сентября, потому у вас осталось совсем немного времени для того, чтобы запастись этими ароматными грибами и поэкспериментировать с рецептами с их участием. Несколько интересных вариантов прекрасного блюда мы обсудим далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрев сковороду, растопите в ней сливочное масло и используйте его для пассеровки луковых полуколец. Когда лук сменит свой цвет на золотистый, положите к нему очищенные и нарезанные шляпки лисичек. Приправьте грибы с луком и оставьте на огне до тех пор, пока выпарившаяся из грибов влага не уйдет полностью. Залейте содержимое сковороды сметаной и сразу же уберите блюдо с огня. Приправьте лисички укропом.
Обжарьте картофель и подавайте его, выложив грибы в сметане сверху.
Удобным вариантом для сытного ужина станут лисички в горшочке со сметаной и картошкой, список ингредиентов в данном случае остается практически аналогичный предыдущему, а вот технология приготовления слегка меняется.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить лисички в сметане с картошкой, обжарьте полукольца лука до легкого золотистого оттенка. Положите к луковой зажарке грибы, приправьте их и дождитесь, пока сковорода наполнится жидкостью. Одновременно с этим очистите картофельные клубни и отварите их до полной готовности.
Когда вся грибная влага испарится, заправьте лисички сметаной и оставьте на огне еще на пару минут. Смешайте грибы в соусе вместе с отварным картофелем, разложите все по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные лисички положите в разогретый казанок с растительным маслом, добавьте полукольца лука следом. На сильном огне обжарьте составляющие до тех пор, пока вся лишняя влага из них не выйдет, а грибы и лук не схватятся золотистой корочкой. Плесните вино, положите веточку розмарина и дайте побурлить еще пару минут.
Пока зажарка готовится, очистите картофель и разделите его на кубики. Положите картофельные кубики в казанок к грибам, дайте подрумяниться и им. Залейте содержимое посуды грибным бульоном, покрывая картофель примерно наполовину. Приправьте все, накройте крышкой и оставьте тушиться до размягчения картофеля. В самом конце смешайте остатки грибного бульона на дне посуды со сметаной.
По аналогии вы можете приготовить и лисички в сметане с картошкой в мультиварке, просто повторите все описанные выше шаги сперва в режиме «Жарка», а потом и на «Тушении».
Еда, приготовленная с этими ингредиентами, вкусна и хорошо насыщает. А если запечь продукты в духовке, то блюдо будут менее калорийными. Грибы, используемые в процессе приготовления, придают тонкий вкус.
Ингредиенты
Подготовка продуктов
Блюдо можно приготовить в сковороде, в форме, а также . Значения не имеет. Как удобно хозяйке.
В духовке запекаются около 30 минут. Когда достанете картошку в форме или в горшочках, не забудьте хорошо усыпать ее зеленью.
Если картошка готовится в горшочках, то заливать ее сметаной нужно с учетом того, что жидкость будет кипеть. То есть нельзя накладывать продукты до края горшочка.
Если добавить в блюдо чеснок, то оно приобретет пикантность.
Любители помидор, перед тем как заливать сметаной, могут положить на грибы порезанные помидорки. Получается красивое и не менее вкусное блюдо.
Лисички с картошкой в сметане запекаются до образования золотистой на взгляд корки. Блюдо станет сытным обедом и ужином. Активная занятость за работой небольшая, поэтому вполне подойдет для момента, когда неожиданно должны прийти гости. Картофель и грибы хорошо всех накормят.
Общее время приготовления – 1 час. Порций – 4
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать близких вкусным обедом, достаточно приготовить лисички с картошкой жареные со сметаной. Незамысловатое блюдо придется по вкусу всей семье, а хозяйка получит удовольствие от легкости его приготовления.
Жареные лисички с картошкой очень вкусное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Лисички обладают особым ароматом и станут главным блюдом для летнего барбекю.
Лисички обладают рядом преимуществ:
Вернуться к оглавлению
Жареные лисички (1 способ):
Для приготовления блюда вам понадобятся вежие лисички.
Способ приготовления:
Летнее «походное» блюдо готово!
Жареные лисички (2 способ)
Для этого блюда нам понадобится:
Жарить лисички с картошкой нужно на подсолнечном масле.
Приготовление:
Не нужно добавлять соли и специй до полного приготовления картофеля.
Рецепт грибного соуса
Для приготовления грибной подливы понадобятся следующие продукты:
Свежая сметана придаст блюду нежный вкус и сливочный аромат.
Приготовление:
Не смотря на то, что лисички не слишком хорошо усваиваются нашим организмом, их все равно активно используют в кулинарии: лисички тушат, жарят, варят, готовят из них разнообразные соусы и вторые блюда. Вот несколько замечательных рецептов картошки с лисичками.
Для приготовления лисичек в сметане вам потребуется: 2 луковицы, 800 г картофеля, 400 г сметаны, несколько ложек растительного масла для жарки и 2 луковицы.
Грибы промойте под струей воды и нарежьте мелкими кусочками. Картофель очистите, залейте холодной водой, посолите и отварите почти до готовности. Слейте воду, оставив только одну чашку бульона.
Лук очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в растительном масле. Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте грибы. Жарьте грибы с луком в течение 12-15 минут. Посолите. Добавьте к грибам сметану и тушите их еще 10 минут. Вареный картофель нарежьте крупными кусками и добавьте к грибам. При необходимости влейте бульон, оставшийся после варки картофеля. Тушите картошку с грибами в течение 10 минут. В самом конце добавьте соль, перец, петрушку и укроп. Перемешайте и подавайте картошку с лисичками к столу.
Для приготовления лисичек с картошкой вам потребуется: 700 г молодого картофеля, черный молотый перец, 4 ст. ложки растительного масла, соль, ¼ часть лимона, 2 зубчика чеснока 1 лук, и 300 г лисичек.
Грибы очистите, выложите в крупное блюдо и залейте холодной водой. Вымачивайте лисички в течение 20 минут. Пока лисички вымачиваются, налейте 1,5 л воды в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Лисички тщательно промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запустите их в кипящую воду и варите в течение 20 минут. В процессе варки периодически снимайте пенку. Отваренные лисички откиньте на дуршлаг и остудите.
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок нарежьте кружочками.
В сковородку влейте несколько ложек растительного масла, выложите чеснок и обжарьте его в течение нескольких минут, чтобы он передал свой вкус маслу. Затем достаньте чеснок из масла. Выложите в сковородку лук, лисички и картофель. Жарьте все в течение 8-10 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь. Перемешайте картошку и обжаривайте все ингредиенты в течение 7-8 минут. Потом посолите картошку и сбрызните соком лимона. Накройте картошку с грибами крышкой и тушите на огне до готовности.
Для приготовления лисичек с картошкой вам потребуется: 5 картофелин, 4 ст. ложки сметаны, перец, луковица, растительное масло, 100 г сыра, соль, 5 томатов, 200 г лисичек, зелень.
Лисички переберите, почистите и тщательно промойте. Затем отварите их в соленой воде. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте нашинкованный лук, картофель и вареные лисички. Посолите, поперчите все ингредиенты. Жарьте картошку с лисичками до полуготовности. Затем переложите все в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху уложите кружочки томатов и залейте все сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью. Запекайте картошку с лисичками в духовке 15-20 минут.