Главная » Съедобные грибы » Максимов культура речи. Русский язык и культура речи: Учебник

Максимов культура речи. Русский язык и культура речи: Учебник

1. Когда я увидела свою первую дикую поросль, я сразу поняла, что это она:). Фото нету, но она очень отличается от "культурных" побегов. Если человек в розах совсем начинающий, то лучше дать ей немного подрасти, чтобы точно быть уверенным, или раскопать землю у корней и посмотреть, откуда она пошла. Если поросль начинается ниже прививки, то отломать или обрезать как можно ближе к основанию, прямо "на корню". Дикий побег 7-листочковый, но ориентироваться только на это нельзя, т.к. и у культурных роз (например, часто у остинок) тоже бывает по 7 листочков. Дикий побег обычно светлого цвета, довольно тонкий, как увидишь - не ошибешься. В позапрошлом году у меня было прямо нашествие этой поросли, розы как сговорились, а прошлым летом почему-то одумались и почти не давали диких, я так и не поняла, почему. Обычно поросль бывает, но мало, хотя приглядывать за этим все-таки надо.

2. Я раньше читала, что новичку лучше заводить почвопокровные розы и флорибунды, т.к. они легче в уходе. Но мое мнение такое, что надо заводить по другому принципу, а именно исходя из характеристик конкретного сорта. Для новичка лучше начинать с надежных сортов, устойчивых к болезням, хорошо зимующих, и при этом обязательно обильно цветущих, чтобы не было разочарования. Я такими считаю в первую очередь розы Кордеса (особо "проверенные" имеют у него знак ADR). Очень красивы, хорошо зимуют и растут у нас также и розы Остина, но я их не очень люблю и поэтому перечислю другие, которые я бы завела в первую очередь.

Это: Sangerhause Jubileumsrose, Fortuna, Angela, Gebruder Grimm, Westerland, Fairest Cape - это все кордесовки, из роз Мейяна я бы посоветовала Pierre de Ronsard (Eden Rose), Jubile du Prince de Monaco , Gloria Dei (ну это всем надо:)). Из Тантау можно предложить Pastella, Aphrodite, Ascot, Auguste Luise . С некоторыми оговорками еще одна тантавка - Astrid grafin fon Hardenberg . Надо только сдержать себя и в первые два года ее не выкинуть:). В первое время она довольно страшная, к тому часто бутоны как бы "оплавляются", но зато потом

Поскольку розы собирается разводить, насколько я поняла, мужчина, еще могу посоветовать Burgund 81 и Ingrid Bergman, т.к заметила, что мужчин очень тянет к красным чайно-гибридным розам:). Мой муж вообще уважает только их, ну и еще Eddy Mitchell (прощает ему, видимо, желтую подложку лепестков, т.к. она с обратной стороны:). Кстати, об Eddy Mitchell - не стала ее советовать, т.к. роза очень на любителя, но я просто поражаюсь ее воле к жизни и обильности цветения, ну и собой хороша.

О плетистых. Вот с плетистых роз новичку я бы не очень советовала начинать, потому что их тоже укладывать на зиму:). Исключение я уже сделала, упомянув Eden Rose , тем более ее очень сложно уложить из-за толстенных стеблей. Просто ради такой неземной красоты, я считаю, можно и помучиться:). Но если надо, то можно завести еще Super Dorothy - я ее купила только недавно и очень довольна - каскад цветов, а побеги гибкие и чуть ли не сами ложатся на зимовку. А смотрится она супер, особенно на штамбе, но и на арку будет замечательно.

3. Где покупать - я считаю, что поначалу, по крайней мере, лучше покупать в приличном месте, в таких садовых центрах, как, например, Мир увлечений или Подворье. Риск, что получится пересорт, будет минимальным. А вот когда покупать - это другой вопрос:). Рано весной покупать хорошо - выбор очень большой и розы спят, но придется их передерживать в холодильнике или в сугробе на даче. Поздней весной, как правило, розы в таких магазинах уже в горшках, вот тут надо выбирать внимательно, а тем более летом. Надо, чтобы саженец выглядел не чахлым, не хилым, без тонких белых побегов, а если он уже с листьями, то чтобы эти листья были здоровыми.

1.Почему маленький принц расстроился когда попал в сад полный роз? Как это выразилось в чтении актрисы?

2.О чём рассказал Лис Маленькому принцу? Как более точно вы назвали бы то,что Лис называет "приручением"
3. Как вы считаете, та роза,что выросла на планете Маленького принца,была единственной или такой же, как тысячи других?
Помогите пожалуйста!! ПРОШУ! очеень нужно.

1.Вы познакомились в 5 и 6 классах с несколькими произведениями Н. А. Некрасова. Назовите их. О чем эти произведения Что волнует поэта На что он хочет

обратить внимание читателей?
2. Чему посвящена поэма "Дедушка" Кто ее главный герой и какова история его жизни Кто послужил отчасти его прототипом Что вы знаете о декабристах и их судьб?
3. Почему родители Саши не хотели ему рассказывать о дедушке?
4. С какими словами дедушка вошел в дом Что они значили Как выглядел дед Почему Некрасов обращает внимание на седину деда на его радость от увиденной, окружающей поместье природы на его слезы Какую картину, радующую глаз, "рисует" дедушка Саше О чем предлагает ему помечтать
5. Как вы понимаете строки Скоро вам будет не трудно, будете вольный народ! "
6. Какой рассказ деда подтверждает его уверенность в том, что "Воля и труд человека дивные дивы творят! "
7. Что рассказал дед о бесчинстве подьячих, чиновников, помещиков Как называет он подьячих, чиновников Кто "болел" за Отчизну Что, по его мнению, может принести победу над рабством, стяжательством, мраком В чем видит он настоящее горе Как вы понимаете стоки "Помни, что нету на свете неотразимых обид"
8. Чем занимался дед О чем он пел и почему это так интересовало внука Какова концовка поэмы Как понимает Саша отношение деда к жизни, к людям, истории России?

Пожалуйста ответьте хотя бы на один вопрос (желательно на второй или третий)

Достоевский " Белые ночи"
Ответить на вопросы:
1)Обратите внимание на слова и словосочетания, характерные для героев "Белых ночей"; объясните их, включите в предложения собственной конструкции: поверить мне на слово, не отвергнуть робкой мольбы, у меня стеснилось сердце, братское сострадание, непременно приду.
2)Что хотел сказать автор читателю рассуждением своего героя?
" Небо было такое звездное, такое светлое небо, что, взглянув на него, невольно нужно было спросить себя: неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди? Это тоже молодой вопрос, любезный читатель, очень молодой, но пошли его вам Господь чаще на душу!..."
Подготовьте развернутый ответ.
3) С чем сравнивает герой петербургскую природу? Удалось ли М. Добужинскому это сравнение подчеркнуть? Какие "краски" используются для этого сравнения писателем и художником?

Считается, что розы похожи на женщин. Или это женщин можно сравнить с розами?
Точно могу сказать лишь то, что во все времена роза считалась символом красоты и любви. И да простят меня мужчины, но, говоря: «красота», мы подразумеваем: «женщина». Вот и большинство легенд о розе связаны с прекрасными женщинами.

Интересно, что обычно в легендах сначала появлялась белая роза, а вот красная почти всегда связывалась с какими-то кровавыми событиями. Родина розы — Персия, ее еще называли Гюлистаном, что переводится как «Сад роз». Персы считали, что белоснежная роза — это подарок самого Аллаха. Как рассказывает одна легенда, долгое время повелителем всех цветов был Лотос, но он так любил спать, что у него не оставалось время на выполнение своих «царских» обязанностей. И тогда Аллах внял мольбам цветов и создал для них новую царицу. Она была так прекрасна, что очарованный Соловей не смог удержаться и прижал ее к своей груди. Шипы пронзили сердце несчастного влюбленного, и его кровь оросила девственно-белые лепестки розы. Так и появилась алая роза.

Однако самая древняя легенда о розе родилась не в Персии, а в Индии и связана она с прекраснейшей из женщин — Лакшми. Однажды, так гласит сказание, распустившийся бутон розы явил на свет спящую красавицу. Ее увидел бог Вишну, хранитель Вселенной. Пораженный красотой девушки, он разбудил ее поцелуем, а затем сделал своей женой и богиней красоты. А роза с тех пор у всех восточный народов считалась священной. Наверное, мы даже не можем представить себе, какую свадьбу закатил Вишну (все могут короли, а тем более боги), шутка ли — самая красивая женщина! Мое воображение способно нарисовать лишь слонов в гирляндах из роз, путь, усыпанный розами, храмы, покои, спальню — все в лепестках роз. Лакшми непременно в красном сари и венке из белых роз. И трубы, барабаны, россыпи риса… Извините, увлеклась. Тем не менее, в Индии свадебная процессия традиционно не обходится без роз и в наши дни.

Греки посвятили белую розу другой прекраснейшей женщине — богине любви Афродите. В одном предании говорится, что розу создала Земля. Увидев дивную красоту Афродиты, она захотела создать нечто подобное. Другая же легенда говорит о том, что в розу превратилась морская пена, из которой появилась прекрасная богиня. Белые розы украшали алтарь Афродиты и сад вокруг него. Но однажды, как говорит та же легенда, Афродита узнала ужасную новость: ее возлюбленный Адонис был смертельно ранен вепрем. Богиня бросилась к своему любимому через сад. Обезумев от горя, она даже не обратила внимания на то, что шипы роз искололи ей ноги до крови. Кровь капала на белые розы, превращая их в кроваво-красные.

Существует и еще одна трагическая история о происхождении розы. Связана она сразу с двумя прекрасными дамами: богиней охоты Дианой (Артемидой) и нимфой Розалией. И что, спросите вы, могли не поделить две женщины? Конечно же — мужчину! Не просто мужчину, а самого Эроса. Коварный мужчина (это мое личное мнение) смог вскружить головы обеим девушкам, что и повлекло за собой трагедию. Диана, приревновав любимого к Розалии, лишила ее жизни, исколов до смерти шипами терновника. Когда Эрос нашел бездыханное тело нимфы, залился горючими слезами. Из этих слез, падающих на терновник, и появились розы.

Для тех, кто еще не понял, что розы и любовь неразлучны, греки сложили еще одну легенду. Действующие лица: богиня Флора и тот же коварный Эрос. Легенда повествует о том, что любвеобильный Эрос долго добивался взаимности от Флоры и таки добился своего: девушка влюбилась безумно. Вот бы им и пожениться, и жить долго и счастливо, так нет же. Добившись желаемого, Эрос потерял интерес, как это часто бывает и у нас смертных, и стал избегать Флору. Безответные чувства сподвигли богиню на творчество. Она решила создать цветок, который бы мог выразить то, что она чувствовала: радость и грусть, смех и слезы. Увидев свое творение, она была в таком восторге, что выкрикнула имя того, кто пленил ее сердце. Но от смущения запнулась и смогла вымолвить лишь «рос». Окружавшие ее цветы подхватили слог, и с тех пор цветок стал называться розой.

Еще одна греческая легенда также говорит о том, что именно Флора создала розу, превратив в нее красивую девушку. Афродита подарила цветку красоту, Грации — шарм, Дионис оросил ее нектаром и роза приобрела чудный аромат, Аполлон поливал ее, а Зефир раздувал облака, чтобы ее согревало солнце. Когда роза выросла, ее подарили Эросу, богу любви.

В Германии и Риме розу считали райским цветком и посвятили ее Пресвятой Богородице. Одно из преданий рассказывало о том, что белоснежные розы выросли на кусте, на котором Дева Мария сушила пеленки Христа. Но существуют и более ранние, дохристианские, легенды о происхождении розы. Согласно одной из них, в розу была превращена прекрасная девушка Ротонда (Роданта). Была она необычайно красива, и покорила сердца многих мужчин. Ее же сердце оставалось неприступным. Однажды, одержимые страстью, отвергнутые поклонники взломали дверь и вломились в комнату Ротонды. На помощь ей пришла богиня Диана. В гневе она не стала разбираться, кто виноват, и решила проучить всех. Ротонду она превратила в прекрасный цветок, а ее поклонников в шипы. Но, прежде всего, в дохристианском Риме розу связывали с богиней любви и красоты Венерой. Легенды говорили о том, что в розы превратились слезы богини. В Скандинавии в языческие времена считали, что розы появляются тогда, когда смеется бог огня Локи. От его смеха холод убегает, приходит весна, а земля покрывается розами.

Красота розы снискала себе славу и у других народов. Согласно Талмуду, красная роза, выросла там, где была пролита невинная кровь Авеля. Есть история о том, что белая роза была создана Богом и помещена в Эдемский сад. А когда ее поцеловала Ева, роза зарделась от удовольствия и оттого превратилась в красную. В Коране говорится о том, что роза возникла из капель пота пророка Магомета.

Каким бы ни было происхождение розы, она была и остается непревзойденной королевой цветов и главным символом любви. Она имеет такое количество цветов и оттенков, как и сама любовь.

Хочу еще сказать, что нам, женщинам, очень приятно получать цветы ко дню рождения и на 8 Марта; нам приятно, когда с их помощью вы, мужчины, просите о прощении, нам даже приятно (и мы закрываем на это глаза), когда вы букетом «покупаете» себе выходные с друзьями на рыбалке. Но, уважаемые мужчины, нам так необходимо, чтобы хоть один раз в жизни нам подарили огромную охапку из роз просто так, без повода. И цветы все скажут за вас без слов.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта