Главная » Выращивание » 500 самых важных слов итальянского языка. Мой опыт изучения итальянского языка

500 самых важных слов итальянского языка. Мой опыт изучения итальянского языка

Инженер, блоггер, ненасытный читатель и мечтатель. Один из основателей интернет-журнала Synderesis.ru, который бесплатно и на регулярной основе выкладывает переводы книг зарубежных авторов о саморазвитии и минимализме. Ищет способы помочь молодым людям в своем маленьком городе Уральск (Казахстан), которые только учатся управлять своим временем и видеть свои цели.

  • synderesis.ru
  • Разговор - основа всего

    Мне практически сразу повезло с хорошим учителем. Но первый урок был самым большим кошмаром в моей жизни. Договорившись на английском о правилах нашего урока, мы приступили. В течение того часа у меня появилась возможность почувствовать себя дураком много-много раз.

    Это было очень и очень тяжело, неприятно, нелогично и просто хреново. Я чувствовал ужасную неловкость, когда мне задавали вопрос, а я не понимал, о чем меня спрашивают. Я смущался от своей, как мне казалось, тупости. Мне приходилось переводить Google Translate практически все.

    После первого урока у меня было состояние «интеллектуального удара» - ошеломления, вызванного избытком информации и осознанием собственного невежества. Голова гудела от мыслей, казалось, мозг вот-вот расплавится.

    Потом был второй день, а потом третий. От урока к уроку степень моей неуверенности снижалась. Через пару недель я начал постепенно изучать грамматику, и моя разговорная речь обогатилась на пару десятков слов. А потом еще. А потом еще на несколько.

    С каждой разговорной сессией был заметен прогресс. Чувство неуверенности ушло, вместо него появилось совершенно другое: интерес и желание общаться на итальянском. Нет, сразу бегло я не заговорил. Это пришло постепенно, с каждым занятием.

    Вначале я занимался три раза в неделю. Позже я стал заниматься 1-2 раза в неделю, когда почувствовал себя достаточно уверенно, поняв, что навык закрепился и теперь никуда не уйдет.

    Выводы по практике:

    1. Говорите с ошибками
    2. Говорите больше
    3. Говорите еще больше

    Чтение

    Откровенно говоря, чтением я занимался меньше, чем нужно. Если мне удавалось почитать пару раз в неделю, я считал это большой удачей. Читать по-итальянски довольно трудно, но тут, как и везде, необходима практика.

    Грамматика

    Я считаю, что в грамматике необходимо изучить, прежде всего, базу, а на остальное пока не обращать внимание.

    • Основные слова и выражения
    • Местоимения
    • Предлоги
    • Отрицание
    • Настоящее время
    • Прошедшее простое (passato prossimo и imperfetto)
    • Простое будущее
    • Спряжение глаголов
    • 100 самых распространенных глаголов

    Потом я изучал грамматику каждый день в течение 30-40 минут, используя сайт speakasap.com и книгу . Изучение грамматики, конечно, - тоскливое занятие, но оно необходимо для развития ваших навыков. Самое главное - сразу применять полученные грамматические знания на практике: либо писать какие-то записи или же использовать в разговорной речи

    Выводы по грамматике:

    1. Лучше заниматься 30 минут каждый день, чем 3 раза в неделю
    2. Необходимо знать самые распространенные слова (особенно глаголы) и три времени глагола

    Письменная речь

    В принципе она вряд ли столь важна на первоначальном этапе изучения, но позже этот подход поможет вам автоматически вспоминать слова и грамматические конструкции. Тем более, если вы и так ведете, например, дневниковые записи, список дел, планы, просто пишете записки и напоминания для себя. Почему бы их не делать на итальянском? Хуже точно не будет, а ощутимую пользу вы точно почувствуете.

    Когда я изучал английский, я стал делать все записи на английском, и эта привычка у меня осталась до сих пор: 99,5 % моих записей в Evernote, Things, напоминаниях - на английском. Теперь, думаю, нужно постепенно переходить на итальянский.

    Я начал с малого: каждый день стал фиксировать впечатления от дня на итальянском в приложении DayOne. Не стесняйтесь копировать грамматические конструкции из учебников и с сайтов - как раз это и поможет развить навыки письменной речи.

    Как учить слова

    Для этого есть куча техник. Артур Думчев уже рассказывал о некоторых из них . Я использую метод ассоциации.

    Например:

    • Pulire - clean - чистить
    • Seguente - following - следующий
    • Vincere - win - выиграть
    • Dentro - inside - внутри

    Здесь нужно немного пояснить: я учу итальянский через английский, так как многие слова немного схожи по звучанию и написанию. В случае, когда такого сходства не наблюдается, я применяю русский.

    • Pulire - представьте себе пулю 100 калибра (pulire), которая летит и вычищает всех мерзавцев в вашей стране
    • Seguente - представьте огромную приставку SEGA, которая является следующей после 8 битных предков Dendy
    • Vincere - достаточно представить Леонардо да Винчи, который выигрывает джек-пот в автоматах
    • Dentro - это слово намертво врезается в память после того как я переводил песню Schiller - Un Solo Minuto: «... ma dentro di me mi sento vera...»

    Тут нужно руководствоваться следующими принципами:

    Чем нелепее ассоциация, тем лучше

    Обязательно значение слова должно присутствовать в ассоциации

    Если изучаемое слово маленькое по размеру, сделайте его гигантским в ассоциации, если большое - то наоборот

    Слова из песен выучиваются практически автоматически

    Экзамен

    Спустя три месяца после начала занятий я решил пройти какой-нибудь тест, чтобы подтвердить свой первоначальный уровень. Напомню, что согласно своему мини-челленджу, я должен был усвоить азы итальянского и начать говорить. Мне это удалось.

    Я сдавал тест DELI и CELI на уровень А2. Разумеется, они были пробные, но я строго учитывал время и требования. Суть этих тестов примерно одинакова - вам нужно сдать серию тестов на чтение, аудирование и письменную речь, потом сдать разговорный экзамен (отдельное спасибо за помощь ).

    Самым трудным оказалось понять незнакомые слова и быстро ответить на вопрос, особенно, в экзамене по аудированию. А в остальном, я бы сказал, что для этого экзамена было относительно легко, и я прошел в обоих экзаменах на уровень А2. Для понимания: такого сертификата вполне достаточно, чтоб эмигрировать в Италию:)

    Прошло 90 дней, и terra incognita под названием «итальянский язык» перестала быть для меня неизвестной. Но я буду продолжать свои занятия, чтобы подтянуть грамматику и увеличить свой словарный запас. На сертификат пока сдавать не собираюсь, если только в будущем - исключительно ради интереса и морального удовлетворения.

    Общение буду продолжать со своими коллегами-итальянцами, а практиковать грамматику и получать общие советы - через italki .

    Так что главный вывод, который я сделал: заговорить на языке через 90 дней вполне реально. Просто не сдавайтесь после первых трудностей, продолжайте разговорную практику с ежедневным изучением грамматики.

    I в современном экономическом строе Б. являются высшей формой кредитного посредничества и важнейшими органами вексельного и денежного обращения. Цель банковой деятельности: во первых, создать систему кредита (см. это сл.), которая обеспечивала бы …

    Италия - Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э … Географическая энциклопедия

    Медицина - I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия

    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - РСФСР. I. Общие сведения РСФСР образована 25 октября (7 ноября) 1917. Граничит на С. З. с Норвегией и Финляндией, на З. с Польшей, на Ю. В. с Китаем, МНР и КНДР, а также с союзными республиками, входящими в состав СССР: на З. с… … Большая советская энциклопедия

    Италия - (Italy) Символика Италии, административное деление Италии, политика Италии, история формирования Италии Флаг и национальный гимн Италии, древний Рим, география Италии, землетрясения Италии, крупнейшие города Италии Содержание Содержание Раздел 1 … Энциклопедия инвестора

    Япония* - Содержание: I. Физический очерк. 1. Состав, пространство, береговая линия. 2. Орография. 3. Гидрография. 4. Климат. 5. Растительность. 6. Фауна. II. Население. 1. Статистика. 2. Антропология. III. Экономический очерк. 1. Земледелие. 2.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Великобритания - I Содержание: А. Географический очерк: Положение и границы Устройство поверхности Орошение Климат и естественные произведения Пространство и население Эмиграция Сельское хозяйство Скотоводство Рыбная ловля Горный промысел Промышленность Торговля… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Япония - I КАРТА ЯПОНСКОЙ ИМПЕРИИ. Содержание: I. Физический очерк. 1. Состав, пространство, береговая линия. 2. Орография. 3. Гидрография. 4. Климат. 5. Растительность. 6. Фауна. II. Население. 1. Статистика. 2. Антропология. III. Экономический очерк. 1 … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Библиография - Содержание статьи: Понятие библиографии. I. Библиография всеобщая. II. Обозрение би6лиографии по государствам и национальностям. Франция. Италия. Испания и Португалия. Германия. Австро Венгрия. Швейцария. Бельгия и Голландия. Англия. Дания,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Рим город* Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Рим, город - Содержание: I. Р. Современный; II. История города Р.; III. Римская история до падения западной Р. империи; IV. Римское право. I. Рим (Roma) столица Итальянского королевства, на реке Тибре, в так называемой Римской Кампанье, под 41°53 54 северной… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта