Главная » Ядовитые грибы » Я очень ревнивый, что делать? Десять жизненных советов, что делать, когда все плохо. Запомни, что нас окружает

Я очень ревнивый, что делать? Десять жизненных советов, что делать, когда все плохо. Запомни, что нас окружает

Шикарный вопрос: «Что делать если ты тупой?». Хоть кто-то смотрит правде в глаза реальности. Если Вы нашли эту страничку, набрав в яндексе или гугле поисковую фразу: «Что делать, если я тупой?» , то Вы попали туда, куда нужно. Именно здесь мы будем разбираться с тем, что делать с тупизной. Тупизна просто так не берется, однако она лечится, если знать как. Вперед.

Что делать если ты тупой?

Что делать, если я тупой или тупая? Вообще мне интересно, почему Вы задались этим вопросом. Надеюсь, у Вас хватит ума написать мне об этом в комментариях под статьей. Важно знать причины такого вопроса. Ведь и ученые могут сказать себе то, что они тупые. Но сами знаете, что это далеко от реальности.

Я тоже иногда задаю себе этот вопрос, и слышал, как другие люди это делают. В основном этот вопрос выскакивает тогда, когда человек где-то сильно напортачил. А если он еще это сделал несколько раз путем вставания на одни и те же грабли, то действительно хочется спросить его: «Ты чё какой тупой?» .

Этот вопрос вырывается наружу, если человек долго догоняет. Проще говоря, до него долго доходит. Ему рассказывают анекдот, а он не понимает сути и вообще, над чем он должен смеяться. Ему объясняешь задумку, а он не понимает в чем тут смысл. Ему разжевываешь решение какой-либо задачи, а он тупит. И остается только думать и искать решение на вопрос: «Что делать если я тупой?» .

К сожалению, в нашей жизни полно тупых и ленивых людей. С такими людьми не очень-то хочется общаться. Им о чем-то говоришь, а они не понимают о чем, да еще иногда и не слышат тебя. Попытки поддержать разговор со стороны тупого человека выглядит нелепо и отбивает желание на дальнейшее общение. Тупизны – не приговор, его можно вылечить. Для этого нужно .

Главная причина тупизны это лень. Если человек изо дня в день ничем не занимается, не развивается – его мозг постепенно атрофируется. Жизнь шагает большими темпами, и с ней нужно иди в ногу, чтобы потом не удивляться, когда тебя спросят: «А ты есть в инстаграмме?» . Тупой отстающий от жизни человек вообще не поймет, что это такое. И у него даже ума не хватит спросить, или потом в интернете поинтересоваться, что означает это слово.

Что делать, если ты тупой? Развиваться. Идти в ногу со временем. Сейчас есть интернет, и Вы в любое время можете зайти в него и получить ответ на любой вопрос. Мне иногда кажется, что и в школу-то ходить уже не надо. Включил интернет и готово – все знания мира на твоем экране. Сейчас переизбыток информации, которая доступна везде, где ловит интернет. Это означает, что нужно быть мега ленивым, чтобы быть тупым.

Постоянное общение с людьми – еще один выход из глубокой ямы тупизны. Не бойтесь того, что другие люди будут считать Вас тупым. Бойтесь того, что Вы себя так оцениваете. Общаться, общаться и еще раз общаться. Общение это эффективный способ устранения тупизны любой стадии.

Тупица сидит дома и лежит на диване. А если он еще ДОМ 2 смотрит... Внешний мир его не интересует, а это прямой путь к деградации. Человек должен перемещаться, посещать какие-то секции, к чему-то стремиться. Да, всё это напрягает мозг, но именно интеллектуальная деятельность развивает мозг. Мозг развивается – тупизма нет.

Тупой не учится на своих ошибках. Представьте себе, что в комнате на одном и том же месте лежат грабли. Человек первый раз на них наступил и получил щелчок по носу, потом второй, третий и так далее. Ну каким же нужно быть идиотом, чтобы ходить по одному и тому же пути где лежат грабли? Неужели тебе трудно их убрать или начать обходить их?

В жизни человека происходит тоже самое, причем во всех сферах. Человек совершает одни и те же ошибки множество раз, а потом удивляется тому, что он тупой. Ну конечно тупой. Если ты один раз обжегся об утюг, неужели в следующий раз ты снова к нему притронешься? Тупой человек и десятый раз к нему притронется, чтобы проверить его эффект.

А в отношениях? Девушка может совершать одни и те же ошибки в отношениях с разными мужчинами, зато потом удивляется, почему у нее никто долго не задерживается. Да потому что поведение нужно корректировать. Если предыдущий парень тебя бросил, потому что ты сильно зациклена на себе, то со вторым парнем, ты не должна себя так вести. В противном случае он тоже уйдет. А потом третий и пятый и так далее. Поэтому учитесь не только на своих ошибках, но и на чужих. И тогда Вы никогда не будете тупыми.

Одно дело тупить в предметах, такие как математика, геометрия, физика, и совсем другое дело тупить по жизни. Если Вы тупой в математики – Бог с ним. Вы все равно ее забудете на 98%. Тупить в математике – не значит быть тупым. Нужно понимать, что какие-то вещи даются легко, а какие-то тяжело. Очкарику легко дается математика, а качок хорош в спорте. Мы все разные, и это должен понимать каждый тупица. Другими словами тупизм тоже относительный, как и рост, вес, красота.

Как правило, с тупицей не о чем разговаривать. Он даже долго переписываться не может, так как не знает, что ответить или как поддержать разговор. Это говорит о низком кругозоре людей. Я замечал, что если тупому человеку не задавать вопросы, то он просто будет молчать. У него ума не хватит в голове сформировать вопрос. Отсюда и выход – научитесь задавать интересные вопросы. Человека нужно прощупать, понять, в чем его страсть. И задав всего лишь один вопрос по его теме, Вам потом остается только слушать.

Чаще читайте. Это расширяет кругозор и избавляет от тупизны. Читайте этот сайт, другие сайты, читайте книги, смотрите фильмы. Это самое банальное, что можно сделать для . Я желаю Вам всего наилучшего. Ваши вопросы оставляйте в комментариях под статьей. Увидимся на других страницах этого сайта.

что делать если ты тупой

Нравится

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать: я очень, очень завистлива. Меня это просто убивает. Я вынуждена отказываться от общения со знакомыми, друзьями. Мне тяжело быть неискренней (скрывать свою зависть).То, что завистливых людей много, и Моцарт тоже завидовал Сальери – как-то не успокаивает. Моя зависть цепляется ко всему, чему можно (чьи-то достижения, внешность, и многое другое), причем я и сама немалого достигла в своей жизни. Но все время кажется, что кто-то лучше! Научите, как относиться к людям, в чем то меня превосходящим. У меня уже невроз на этой почве.»

Ответ психолога theSolution:

Ваша ошибка состоит в том, что вы мысленно сравниваете себя с другими людьми. Когда вы смотрите на чью-то внешность, вам она кажется лучше вашей собственной. Когда вы видите чьи-то достижения, вы не замечаете огромного многолетнего труда и беспрецендентных усилий, приложенных этим человеком, но завидуете его триумфу.

В вашем случае чувство зависти имеет, скорее всего, невротическую природу.

На самом деле с помощью зависти вы пытаетесь решить проблему, которая вас глубоко травмировала в детстве. Скорее всего, вы недополучили уважения, принятия, любви, заботы, как должны были. Ваше личностное развитие заторможено, а личностный потенциал не раскрыт. Вам не хватает психологических знаний и навыков, чтобы жить комфортно. На данный момент, вы воспроизводите так называемые когнитивные нарушения и стремитесь следовать негативному драйверу «будь самым лучшим» . Вы пытаетесь магическим способом получить принятие. Вам кажется, что для того, чтобы вас приняли и полюбили, вы «должны» быть идеальной. Как понять, идеален ты или нет, самый лучший или нет? Маленькие дети решают эту проблему однотипно: принимают раннее детское негативное решение сравнивать себя с другими людьми.

Привычка сравнивать себя с другими подрывает вашу самооценку.

Каждый раз, когда вы сравниваете себя с другим человеком, ваш внутренний ребенок испытывает чувство страха: «Примут ли меня? Восхитятся ли мной? Сочтут ли идеальным?» И если сравнение не в вашу пользу, у вас включается внутренний критикующий монолог, о том, какая вы плохая, виноватая и недостойная.

Самооценка человека формируется благоприятным способом тогда, когда он уверен - его есть за что похвалить. Если же вы постоянно выискиваете в себе недостатки, то вы повторяете родительскую модель плохого отношения к вам. Попробуйте записать на лист бумаги то, что вы о себе думаете в моменты сравнений. Прочитав список слов и фраз самокритики, вы сильно удивитесь. Фразы, которыми вы будете ругать себя, будут точной копией фраз ваших «любимых» родственников или учителей-воспитателей. Привычку сравнивать себя с другими людьми также могли привить вам ваши родители. Может быть, вас даже ругали таким образом: «А вот у Петровых дочка может …., а ты (обзывательство) - нет. » Если вас ругали, критиковали, унижали и сравнивали с другими детьми, то вы могли научиться воспроизводить эту модель мышления циклически, самостоятельно.

Прекратите мысленно сравнивать себя с другими людьми. Скажите: «Стоп».

Разрешите себе быть уникальной личностью. У вас свой путь, который вам в этой жизни нужно пройти. Начните хвалить себя и ставить перед собой свои собственные цели. Не занимайтесь оценкой жизни и достижений других людей- у них свой путь

Повышайте уровень личностной зрелости. Научитесь мыслить как Психологически зрелые, аутентичные личности искренне радуются успехам других людей, потому что не чувствуют униженности от успехов других людей. Самооценка аутентичных личностей базируется на их собственных достижениях, на уверенности в собственных силах.

Учитесь у тех, кто превосходит вас.Аутентичные люди воспринимают опыт общения с превосходящей по какому-либо параметру личностью, как бесценный подарок. Аутентичные люди стремятся учиться новым навыкам у тех, кто лучше, кто продвинулся дальше по пути саморазвития.

Здравствуйте.

Очень хорошо, что Вы сами осознаете эту проблему. А то, что обращаетесь за помощью - уже половина дела.

Из Вашего письма неясно, когда это началось. Как давно Вы выбрали подобную оборонительную позицию? Одна ли Вы у родителей?

Предполагаю, что это явление - следствие того, что либо в детском возрасте Ваше мнение игнорировалось взрослыми; либо, наоборот, Вам предоставлялась полная свобода в принятии решений.
И третий вариант, исходя из последней фразы «чтобы меня боялись и уважали люди и чтобы никто не мог смеяться над о мной» - Вы когда - то сталкивались с таким травмирующим опытом, когда смеялись и не уважали.

Если ближе первый вариант , то Вы застряли на стадии бунта против запретов и ограничений, предъявляемых взрослыми, не выросли внутренне. И все время боитесь потерять бразды правления, которые перехватили. Вы боитесь подтверждения своей неправоты, потому что не хотите оказаться в состоянии бессилия, которое переживали, когда были ребенком.

Здесь необходимо осознать, что это реакции из детства. Ситуация изменилась и Вы действительно управляете ею. Именно Вы решаете, что принять, а с чем не согласиться в общении с другими людьми. Ведь у каждого своя картина мира.

Смените цель - не убегать и обороняться, а именно управлять собой и ситуацией, искренне интересоваться другими людьми. Ведь то, от чего Вы всеми силами спасаетесь, может предоставить более широкий спектр видения ситуации. И чтобы выстроить отношения с кем-то, его нужно понять. А может быть и Вы окажетесь полезной другому человеку в осознании каких-то вещей. Только пробуйте не противопоставлять свою позицию, а находить точки соприкосновения.

Видение мира в черно-белом цвете - удел подростка, но не взрослого, уверенного в себе человека. Мир полон нюансов. Вам легче будет и самой принимать жизненно важные решения, если Вы расширите свое восприятие с помощью других людей.

Если же Вам предоставлялась полная свобода в принятии решений , то ключевая проблема - ощущение безопасности, которое Вы пытаетесь сохранить, так яростно реагируя на вмешательство других людей.

Базовое доверие к миру формируют родители, в частности с помощью грамотной системы запретов и ограничений. Если родители шли у Вас на поводу, предоставляя много самостоятельности и свободы, начиная с раннего возраста, то у Вас не сформировалось это чувство.
Ребенок еще не может управлять своей свободой и принимать решения, поскольку его жизненный опыт крайне мал и ограничен. Большой мир пугает. И если ему не на кого и не на что опереться, он ни в чем не ощущает стабильности. Это схоже с тем, что ребенка, не умеющего плавать бросают в бушующий океан. Может он и научится плавать, но стресс будет слишком велик и последствия его отразятся на его будущем.
Кроме того, формирующиеся таким образом ценности и позиции ни с чем не согласованы. Тогда они вступают в противоречие с ценностями и позициями других людей. Постоянно ощущать свое несоответствие тяжело. Чтобы избежать стресса, Вы пытаетесь блокировать любые попытки изменения курса, выбранного Вами. Так Вам проще - следовать единственно выбранному направлению.

И здесь стоит напомнить себе, что Вы выросли и сами принимаете решение. Никто не может заставить Вас изменить своему выбору, если Вы сами того не захотите. Но живете Вы в обществе, и не хотите находиться в изоляции. Так может быть стоит поинтересоваться, чем живут другие люди, как смотрят на мир и вообще поискать более социально приемлемые способы реагировать на происходящее. Ведь скорректировать нужно совсем немногое - форму подачи того, что Вы хотите сообщить.

Не нравится тема разговора - предложить другую или просто дать понять, без напора, у меня другое мнение, но я не хотела бы его обсуждать.

Не нравится партнер по общению - найти уважительную причину, чтобы уйти.

Для того, чтобы утвердиться в своей правоте, не нужно причинять боль другим людям. У каждого было свое детство, свои комплексы и свои проблемы, свое видение происходящего. И в чем-то, наверняка, этот опыт пересекается с Вашим.
Давайте себе шанс посмотреть на ситуацию под другим углом, а не бежать, заткнув уши и закрыв глаза.
Истина всегда где-то посередине.

В третьем случае - когда человек долго находится в травмирующей ситуации, у него формируется картина мира по принципу: «У меня все хорошо, у других все плохо». Это защитная позиция. С такой позицией жить крайне сложно. Таким образом Вы фактически обрекаете себя на изоляцию. Если такая травма была, она нуждается в проработке и выходе на новые смыслы и осознания.

Попробуйте новые способы общения в качестве жизненного тренинга. И хвалите себя за каждый момент проявления терпимости и уважения к другому человеку. Может быть большее понимание своих внутренних процессов окажется Вам полезным.

Удачи Вам.

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте. Очень хорошо, что Вы сами осознаете эту проблему. А то, что обращаетесь за помощью..." на вопрос http://www.. Можно с вами обсудить этот ответ?

Обсудить с экспертом

Не стоит забывать, что жизнь - не один день. Не получилось сегодня - завтра всё будет по-другому. Друзья забыли позвонить - будет время, и ты не позвонишь. Все тучи, что сгущаются над нашими головами - это всё временно. Сложности нужно преодолевать.

«Бывает, что куда не посмотришь, все плохо. Руки опускаются, ничего делать не хочется, на душе тоскливо и как назло друзья не звонят, на работе завал, а по телевизору сплошной кошмар, фотки снятые любимым Sony DSC-TX55 бесследно исчезли на ПК.» - пишет сайт growth.in.ua . И что делать когда все плохо? Как выйти из этого состояния, когда плохо на душе? Что делать?

Предлагаем вам ряд советов и надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо .

1. Думайте только о хорошем

Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек. Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?

2. Говорите, только о хорошем

Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.

3. Не пейте

Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.

4. Займитесь спортом

Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.

5. Любите

Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?

6. Дайте волю своим эмоциям

Неправда, что горю слезами не поможешь. Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.

Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно. Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.

8. Общайтесь

Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться. Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.

9. Перестаньте себя жалеть, начните действовать

Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам. Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.

10. Просите помощи у близких

Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации и особенно, когда плохо на душе (Что делать?) .



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта